Jump to content
Local
ppv

Оплати приват

Recommended Posts

 

 

не нужен для работы? или не поддерживается фронтэндом?

Вообще никому он не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите еще по бэкенду mypayprivat: в него Payment ID тоже передается?

Если да, то каким образом это происходит?

Присвоением какому-то параметру в url, тот что указан в mypayprivat/index.php или

бэкенд "видит" url, откуда пришел редирект на него, и вытаскивает Payment ID из параметра customer_id?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвечу на свой вопрос:
Payment ID можно передать в my-payments.privatbank.ua через параметр account

Привел mypayprivat/index.php к такому виду, скопипастил из другого бэкенда:

<?php
//the code from another backend
if (isset($_GET['customer_id'])) {
    $customer_id=  mysql_real_escape_string($_GET['customer_id']);
}
//config payment URL here, but don't forget about account parameter
//$url='https://my-payments.privatbank.ua/mypayments/customauth/identification/fp/static?staticToken=123456789&account=' . $customer_id;

//no changes further
print('<script language="javascript">document.location.href="' . $url . '";</script>');
?>

Хотя именно в url указанного вида (....mypayments/customauth/identification/fp/static?staticToken=123456789...) у меня НЕ заработало.

Но этот url редиректится на url другого вида (....mypayments/payment/default?companyId=1234567&budgetId=...), и вот там то параметр account подхватывается

Поэтому в mypayprivat/index.php у меня url второго вида

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.

Подскажите плиз для работы privatx нужно вкатывать вьюшку из шапки или достаточно

CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, users.login FROM `users`;

которую юзаю с liqpay? Логины все цифровые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тестируйте, должно быть достаточно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

Хоть глаз коли не вижу в доках и не могу понять как приват узнает что данные отправлять именно мне.Это обсуждается на стороне привата и ссылка на фронтед им дается или как? Перечитал тему "работает из коробки" ...

 

P.S. Бросил курить на свою голову )) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

Хоть глаз коли не вижу в доках и не могу понять как приват узнает что данные отправлять именно мне.Это обсуждается на стороне привата и ссылка на фронтед им дается или как? Перечитал тему "работает из коробки" ...

 

P.S. Бросил курить на свою голову )) ...

так вы для начала запросите взаимодействие от привата, авось и просветление придет ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Підкажіть, будь ласка, що зробив не так при конфігуруванні openpayz.

Є налаштований frontend privatx.

Створено окремий тип оплати, id=2 "Online pay"

По полю virtualid з op_customers проводжу оплату.

Її видно в білінгу на сторінці користувача (до оплати баланс користувача дорівнював нулеві).

payment2.thumb.PNG.b93731db56279cab9068a477cc7aea1e.PNG

Проте кошти на рахунок не зараховуються (баланс не змінився).

Дякую

Edited by lex.ukraine

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, lex.ukraine сказал:

Проте кошти на рахунок не зараховуються (баланс не змінився).

Очевидно в вас не працює STG_DIRECT=1 ніразу. Дивіться, що у вас за лажа з STG_* опціями в конфізі.

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Як  вивести в персональний кабінет користувача його платіжний ID (поле virtualid  з op_customers)?
Дякую

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, lex.ukraine сказал:

Як  вивести в персональний кабінет користувача його платіжний ID (поле virtualid  з op_customers)?
Дякую

Прочитати документацію, там це прямим текстом написано:

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вибачайте, що повертаюся до старого поста, але проблема із зарахуванням коштів таки не вирішена.

 

Ось мій openpayz.ini
STG_DIRECT=1
SGCONF=/usr/sbin/sgconf
STG_HOST=localhost
STG_PORT=5555
STG_LOGIN=admin
STG_PASSWD=******
UB_CASHTYPE=2
payment_type.png.206ff2bc2490f72047dccae4bdb878e5.png

 

Проплати бачу, але кошти зараховуються "дивно". Баланс перед зарахуванням стає від'ємним на суму зарахування. Як наслідок реальний баланс не змінюється. 


payment.thumb.png.f6033e396014a28ed5450ba3ba2c9a71.png

 

Підкажіть, де я помилився.

Дякую.
 

 

payment_type.png

Edited by lex.ukraine

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, lex.ukraine сказал:

Підкажіть, де я помилився

В авторизації на stargazer-i. Дивіться в /var/log/stargazer.log. Там або інвалідний аккаунт, або порожнеча в момент оплати. Якщо порожнеча - дивіться в яку дупу в вас резолвиться локалхост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользуюсь примером для тестирования фротенда privatx пользователя находит и выбирает из базы, а как протестировать оплату.Помогите пожалуйста пока что новичек в этом деле. Просьба не писать глупых ответов.Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Oleg2018 сказал:

Просьба не писать глупых ответов.

А насчет глупых вопросов ничего не скажете?

 

9 минут назад, Oleg2018 сказал:

пользователя находит и выбирает из базы, а как протестировать оплату

Взять и оплатить, не? А вообще все эти вещи должны проверяться на момент запуска с приватом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/6/2019 at 11:21 AM, nightfly said:
On 4/6/2019 at 11:11 AM, Oleg2018 said:

пользователя находит и выбирает из базы, а как протестировать оплату

Взять и оплатить, не? А вообще все эти вещи должны проверяться на момент запуска с приватом. 

При внедрении, Приват просит предоставить тестовый аккаунт и на нем проверяет прохождение платежей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попутно возник вопрос по фронтэнду privatmulti .

При его использовании, нужно ли будет привязывать в ubilling всех абонентов (через улицы, логины) к определенному предпринимателю или же есть понятие "предприниматель по-дефолту" ?

Т.е. некоторые привязаны к предпринимателю №2, а остальные явно не привязаны и их оплаты идут на счет предпринимателю №1  ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, mac сказал:

При его использовании, нужно ли будет привязывать в ubilling всех абонентов (через улицы, логины) к определенному предпринимателю или же есть понятие "предприниматель по-дефолту" ?

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=alteriniconf

 

44 минуты назад, mac сказал:

Т.е. некоторые привязаны к предпринимателю №2, а остальные явно не привязаны и их оплаты идут на счет предпринимателю №1  ?

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=alteriniconf

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By msat
      У ребят 2 группы абоников. Списывают абон 11 и 26 числа. Возможно как то подстроить биллинг под такое? Или проще всех абоников перевести на 1 число? 
       
    • By mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
    • By ppv
      Підкажіть будь ласка яким чином генерується Платіжний ID, а це в мене в деяких абонентів 10 цифр а в деяких 9?
       
       
    • By ppv
      В 79 строці файлу https://github.com/nightflyza/Ubilling/blob/master/openpayz/frontend/ipayx/index.php
      79   $customerId = $transactionInfo->acc;
      Так не працює, але якщо acc замінити на order тоді все гуд.
    • By pavlabor
      Почитал вопросы возникающие вокруг работы ubilling и понял что проблемы связаны с архитектурой  Stargazer
      Насколько я понял проблем очень много, некоторые из них.
      Stargazer работает с базой в памяти и при параллельной работе с базой возникают конфликты с работой, например с внесением оплаты другим приложением.
      При остановке Stargazerа или биллинга идет сбой работы Насов.
      Текущая архитектура может стать ограничением по количеству возможно обслуживаемых клиентов.
       
      Проблемы не все, но этих достаточно чтобы задуматься о альтернативе написания эмулятора  Stargazer-а.
      Мое понимание, эмулятор должен выглядеть как модуль, который можно включить или выключить, или выбор работы или через Stargazer, или через внутренний модуль.
       
      Приветствуется любая критика и предложения,
      помощь в консультации и программировании.
      Спонсирование заинтересованных сторон, приветствуется.
×