Jump to content
Local
ppv

Оплати приват

Recommended Posts

 

 

не нужен для работы? или не поддерживается фронтэндом?

Вообще никому он не нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите еще по бэкенду mypayprivat: в него Payment ID тоже передается?

Если да, то каким образом это происходит?

Присвоением какому-то параметру в url, тот что указан в mypayprivat/index.php или

бэкенд "видит" url, откуда пришел редирект на него, и вытаскивает Payment ID из параметра customer_id?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвечу на свой вопрос:
Payment ID можно передать в my-payments.privatbank.ua через параметр account

Привел mypayprivat/index.php к такому виду, скопипастил из другого бэкенда:

<?php
//the code from another backend
if (isset($_GET['customer_id'])) {
    $customer_id=  mysql_real_escape_string($_GET['customer_id']);
}
//config payment URL here, but don't forget about account parameter
//$url='https://my-payments.privatbank.ua/mypayments/customauth/identification/fp/static?staticToken=123456789&account=' . $customer_id;

//no changes further
print('<script language="javascript">document.location.href="' . $url . '";</script>');
?>

Хотя именно в url указанного вида (....mypayments/customauth/identification/fp/static?staticToken=123456789...) у меня НЕ заработало.

Но этот url редиректится на url другого вида (....mypayments/payment/default?companyId=1234567&budgetId=...), и вот там то параметр account подхватывается

Поэтому в mypayprivat/index.php у меня url второго вида

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.

Подскажите плиз для работы privatx нужно вкатывать вьюшку из шапки или достаточно

CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, users.login FROM `users`;

которую юзаю с liqpay? Логины все цифровые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тестируйте, должно быть достаточно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

Хоть глаз коли не вижу в доках и не могу понять как приват узнает что данные отправлять именно мне.Это обсуждается на стороне привата и ссылка на фронтед им дается или как? Перечитал тему "работает из коробки" ...

 

P.S. Бросил курить на свою голову )) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

Хоть глаз коли не вижу в доках и не могу понять как приват узнает что данные отправлять именно мне.Это обсуждается на стороне привата и ссылка на фронтед им дается или как? Перечитал тему "работает из коробки" ...

 

P.S. Бросил курить на свою голову )) ...

так вы для начала запросите взаимодействие от привата, авось и просветление придет ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Підкажіть, будь ласка, що зробив не так при конфігуруванні openpayz.

Є налаштований frontend privatx.

Створено окремий тип оплати, id=2 "Online pay"

По полю virtualid з op_customers проводжу оплату.

Її видно в білінгу на сторінці користувача (до оплати баланс користувача дорівнював нулеві).

payment2.thumb.PNG.b93731db56279cab9068a477cc7aea1e.PNG

Проте кошти на рахунок не зараховуються (баланс не змінився).

Дякую

Edited by lex.ukraine

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, lex.ukraine сказал:

Проте кошти на рахунок не зараховуються (баланс не змінився).

Очевидно в вас не працює STG_DIRECT=1 ніразу. Дивіться, що у вас за лажа з STG_* опціями в конфізі.

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Як  вивести в персональний кабінет користувача його платіжний ID (поле virtualid  з op_customers)?
Дякую

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, lex.ukraine сказал:

Як  вивести в персональний кабінет користувача його платіжний ID (поле virtualid  з op_customers)?
Дякую

Прочитати документацію, там це прямим текстом написано:

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вибачайте, що повертаюся до старого поста, але проблема із зарахуванням коштів таки не вирішена.

 

Ось мій openpayz.ini
STG_DIRECT=1
SGCONF=/usr/sbin/sgconf
STG_HOST=localhost
STG_PORT=5555
STG_LOGIN=admin
STG_PASSWD=******
UB_CASHTYPE=2
payment_type.png.206ff2bc2490f72047dccae4bdb878e5.png

 

Проплати бачу, але кошти зараховуються "дивно". Баланс перед зарахуванням стає від'ємним на суму зарахування. Як наслідок реальний баланс не змінюється. 


payment.thumb.png.f6033e396014a28ed5450ba3ba2c9a71.png

 

Підкажіть, де я помилився.

Дякую.
 

 

payment_type.png

Edited by lex.ukraine

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, lex.ukraine сказал:

Підкажіть, де я помилився

В авторизації на stargazer-i. Дивіться в /var/log/stargazer.log. Там або інвалідний аккаунт, або порожнеча в момент оплати. Якщо порожнеча - дивіться в яку дупу в вас резолвиться локалхост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользуюсь примером для тестирования фротенда privatx пользователя находит и выбирает из базы, а как протестировать оплату.Помогите пожалуйста пока что новичек в этом деле. Просьба не писать глупых ответов.Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Oleg2018 сказал:

Просьба не писать глупых ответов.

А насчет глупых вопросов ничего не скажете?

 

9 минут назад, Oleg2018 сказал:

пользователя находит и выбирает из базы, а как протестировать оплату

Взять и оплатить, не? А вообще все эти вещи должны проверяться на момент запуска с приватом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/6/2019 at 11:21 AM, nightfly said:
On 4/6/2019 at 11:11 AM, Oleg2018 said:

пользователя находит и выбирает из базы, а как протестировать оплату

Взять и оплатить, не? А вообще все эти вещи должны проверяться на момент запуска с приватом. 

При внедрении, Приват просит предоставить тестовый аккаунт и на нем проверяет прохождение платежей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попутно возник вопрос по фронтэнду privatmulti .

При его использовании, нужно ли будет привязывать в ubilling всех абонентов (через улицы, логины) к определенному предпринимателю или же есть понятие "предприниматель по-дефолту" ?

Т.е. некоторые привязаны к предпринимателю №2, а остальные явно не привязаны и их оплаты идут на счет предпринимателю №1  ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, mac сказал:

При его использовании, нужно ли будет привязывать в ubilling всех абонентов (через улицы, логины) к определенному предпринимателю или же есть понятие "предприниматель по-дефолту" ?

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=alteriniconf

 

44 минуты назад, mac сказал:

Т.е. некоторые привязаны к предпринимателю №2, а остальные явно не привязаны и их оплаты идут на счет предпринимателю №1  ?

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=alteriniconf

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрю, что privatmulti теперь в различных вариантах.

privatmultibyid , я так понял, работает с точностью до пользователя (по присвоенным пользователям тэгами) и не берет данные из "справочника предпринимателей".

А вот privatmulti_vsrat чем отличается от privatmulti ? Можете подсказать, а то суффикс _vsrat , к сожалению, не добавил ясности ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, mac сказал:

А вот privatmulti_vsrat чем отличается от privatmulti ? Можете подсказать, а то суффикс _vsrat , к сожалению, не добавил ясности ?

он - всрат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, nightfly said:

он - всрат.

ок) это абревиатура какая-то, что это вообще такое - всрат? чем отличается от того, что не всрат?

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, mac сказал:

ок) это абревиатура какая-то, что это вообще такое - всрат? чем отличается от того, что не всрат?

реализованы другие методы и реализация этого всего всратая, посмотри в код и увидишь 

там presearch + replyaftersearch + check + pay

в то время как нормальный фронт делает search + check + pay

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/29/2019 at 3:37 PM, l1ght said:

реализованы другие методы и реализация этого всего всратая, посмотри в код и увидишь 

там presearch + replyaftersearch + check + pay

в то время как нормальный фронт делает search + check + pay

nightfly, l1ght, спасибо за ответы! Есть реальная польза от этих новых функций?

Еще Приватбанк спрашивает такую штуку - передачу задолженности абонента в их систему. Поддерживает фронтэнд такое?
С их слов, это очень нужно, чтобы правильно выбрать расчетный счет (нужного фопа), чтобы деньги ушли именно на закрепленного за абоном фопа, в условиях, когда название провайдера одно и тоже для всех фопов. Кароче, говорят без этого - никак, т.к. без этого абон может все перепутать - название ведь - одно и то же, и оплатит на другого фопа. Как можно обойти этот момент? Просветите пожалуйста, очень непонятный вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для определения получателя, там не задолженность надо передавать, а CompanyInfo. Не?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mac сказал:

Еще Приватбанк спрашивает такую штуку - передачу задолженности абонента в их систему. Поддерживает фронтэнд такое?

Ну как минимум оригинальный privatmulti отдает на сьорче Balance который DebtInfo. В общем как и vsrat рассказывает честно про <DebtInfo amounttopay="сколько_хочу" debt="должок">

Edited by nightfly
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By ilcergio
      привет

      Меня зовут Серхио Монастерио

      я из Венесуэлы

       Я хотел бы перевести вашу систему ubiling на испанский.

       Я не говорю на другом языке
       но отлично с помощью гугл переводчика

       Я могу сделать хороший перевод на испанский.
      Я хотел бы, чтобы вы отправили мне руководство, где я должен искать перевод на испанский.

      или если приложение имеет языковой файл для перевода
      а затем отправить его вам, чтобы вы могли реализовать его

      Он был внимателен к вашему ответу


      большое спасибо
       
       
      Hola 

      mi nombre es Sergio monasterio 

      soy de Venezuela

       me gustaría Traducir su sistema ubiling al español.

       no hablo otro idioma
       pero perfectamente con la ayuda del traductor de Google

       puedo hacer una buena traducción al español. 
      Me gustaría que me enviarán un manual, de dónde debo buscar para traducir al español. 

      o si la aplicación por si tienen algún archivo de idiomas para traducir 
      y luego mandársela a ustedes para que la puedan implementar 

      Quedó atento a su respuesta 


      muchas gracias
    • By Impulsee
      День добрый!
      Есть Связка Ubilling+NAS на freebsd. 
      Настроена на Виртуалке VMware. 
      Без VLAN все работает идеально. Трафик бегает, IP раздается, Денюжка зачисляется и т.д.
      Появилась потребность поднять 3 VLAN на локальном интерфейсе для Абонов. 
      Сделал: /etc/rc.conf
       
      Вывод /etc/firewall.conf 
       
       
      Сети, шаблоны NAS, в биллинге прописал. Абоны IP получают через VLAN. Интернет есть....
       
      НО:
       
      При отрицательном балансе на em1 все отключается мгновенно, и отправляет в кабинет. 
      А на VLAN сетях Интернет есть. 
       
      Кусок /var/stargazer/allconnect.log

       
      кусок /var/log/stargazer.log
       
       
      Подскажите, плиз, в какую сторону копать?
       
    • By msat
      У ребят 2 группы абоников. Списывают абон 11 и 26 числа. Возможно как то подстроить биллинг под такое? Или проще всех абоников перевести на 1 число? 
       
    • By mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
    • By ppv
      Підкажіть будь ласка яким чином генерується Платіжний ID, а це в мене в деяких абонентів 10 цифр а в деяких 9?
       
       
×