Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua — Антенна ASP 24 оптом и в розницу. Разъём и длинна кабеля на выбор. Звоните! 050-225-8880
Tiger
Фото

Перестало пускать через WinBox

WinBox

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

#21 kvirtu

kvirtu

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 891 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:UltraNet - Локальная сеть Херсон , интернет

Опубликовано 27 Январь 2017 - 17:04

 

 

 

0. Подкл. через ССШ

1. ip -> service -> disable (номер винбокса)

2. ip -> service -> enable (номер винбокса)

3. работает

 

не работает :(

 

 

Проверять в фаерволе правила дроп.

 

на апешке ?


  • 0
www.ultranet.ks.ua - Локальная сеть Херсон , интернет

LanTorg.com

#22 urs

urs

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2017 - 17:15

Сорри. На апешке - нет.

Тогда - способ №1 на обоих концах


  • 0

#23 ur3abt

ur3abt

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 397 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумщина

Опубликовано 27 Январь 2017 - 18:00

Попробуйте другим компом подключится или зайти по маку, при сканировании винбоксом он хоть видет сам микротик.


  • 0

NG Optics

#24 kvirtu

kvirtu

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 891 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:UltraNet - Локальная сеть Херсон , интернет

Опубликовано 27 Январь 2017 - 22:28

Попробуйте другим компом подключится или зайти по маку, при сканировании винбоксом он хоть видет сам микротик.

Вы немного в  теме: у меня удаленный доступ


  • 0
www.ultranet.ks.ua - Локальная сеть Херсон , интернет

#25 dandul

dandul

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 392 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 28 Январь 2017 - 04:03

ребутнуть пробовали?


  • 0

#26 galal

galal

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2017 - 20:40

Колись давно було щось-таке. Проблема щезла після зміни тактової частоти не памятаю в яку сторону. Може поможе.


  • 0

#27 kvirtu

kvirtu

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 891 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:UltraNet - Локальная сеть Херсон , интернет

Опубликовано 30 Январь 2017 - 21:46

Всем спасибо,

проблема была в L2 MTU на эзере, оно было 1492 , а надо по умолчанию 1600


  • 0
www.ultranet.ks.ua - Локальная сеть Херсон , интернет

#28 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 731 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 31 Январь 2017 - 01:52

Точно 1600?
Не 1500?
  • 0

#29 dandul

dandul

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 392 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 31 Январь 2017 - 02:20

а может из-за того, что у вас в соседней теме ""ненужный"  траффик, который шел через служебный Vlan". Просто замечал пару раз у себя, флудили бывало пару свичей des-1100, так что доступ пропадает к другим устройствам, в том числе и микроты. Ребутнешь или линк погасишь на свиче, сразу и доступ появляется.


  • 0

#30 Matou

Matou

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2017 - 03:08

У себя на ether вижу Actual MTU=MTU=1500, L2 MTU=1590


  • 0

#31 kvirtu

kvirtu

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 891 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:UltraNet - Локальная сеть Херсон , интернет

Опубликовано 31 Январь 2017 - 09:19

Точно 1600?
Не 1500?

точно :) ,

MTU 1500 , L2 MTU 1600


  • 0
www.ultranet.ks.ua - Локальная сеть Херсон , интернет

#32 kvirtu

kvirtu

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 891 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:UltraNet - Локальная сеть Херсон , интернет

Опубликовано 31 Январь 2017 - 09:20

а может из-за того, что у вас в соседней теме ""ненужный"  траффик, который шел через служебный Vlan". Просто замечал пару раз у себя, флудили бывало пару свичей des-1100, так что доступ пропадает к другим устройствам, в том числе и микроты. Ребутнешь или линк погасишь на свиче, сразу и доступ появляется.

не, там другая история, решилась уже как 3-4 дня


  • 0
www.ultranet.ks.ua - Локальная сеть Херсон , интернет

#33 kvirtu

kvirtu

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 891 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:UltraNet - Локальная сеть Херсон , интернет

Опубликовано 31 Январь 2017 - 09:26

У себя на ether вижу Actual MTU=MTU=1500, L2 MTU=1590

я заметил, на разных моделям микротиков - он разный почему-то


  • 0
www.ultranet.ks.ua - Локальная сеть Херсон , интернет

#34 Туйон

Туйон

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 08:39

Столкнулся с такой же проблемой. Перестало пускать именно по винбоксу. После смены сетевой карты. В новой сетевой почему то l2mtu не отображает, пишет 0, при попытке задать вручную ничего не происходит. Хотя всё вроде как работает, кроме винбокса. Возвращать назад на интегряшку реалтек не хотелось бы. Что делать?

 

Сетевуха Intel Pro 1000 MT. Пробовал так же Intel Pro 1000 PT - была та же проблема, но там ещё и плохо работало.

Ещё при вытаскивании кабеля из сетяхи на интерфейсе R продолжает гореть - видимо система не понимает есть линк или нет.

Это такая "шикарная" поддержка сетевух Интел в Роутер ОС или я чего-то не знаю?

Есть проверенные сетевухи, которые 100% корректно работают?

Версия ОС 6.40.5


Изменено: Туйон, 07 Декабрь 2017 - 08:51

  • 0

#35 tkapluk

tkapluk

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 489 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 08:51

Есть в обслуживании 3011 микрот с практически дефолтным конфигом, так он по маку пускает но через секунд 5-10 выкидывает, по ip (wan и lan) все ок.  :)


  • 0

#36 Туйон

Туйон

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 09:05

Я хоть и не гуру серверных систем, но начинаю догадываться, что микротик это скорее лотерея - кому-то везет и всё четко, а у кого-то с приключениями. Приходим к выводу, что линукс форева)) 

Но увы, этот микротик уже в деле, лицензия куплена, пути назад нет. Остаётся допиливать...


  • 0

#37 johny

johny

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина

Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 10:28

Пробовал так же Intel Pro 1000 PT - была та же проблема, но там ещё и плохо работало.

Имхо не любит карта длинных линков или не очень качественного кабеля. У меня тестовый лан кабель из двух кусков 33 метра и около 27 метров. Медь, разные производители. Данная карта "заводит" 1 гиг не на всех девайсах при 60 метрах. При этом встроенная на чипе за бакс без проблем...

Попробуйте принудительно переключить в 100мбит. 


  • 0

https://ubnt.repair ubnt ремонт сайт, endontsov@ukr.net  e-mail 

+38 0995000220  (Vodafone, Telegram, Viber)  

+38 0671767332 (Киевстар)

https://youtube.com/ubntrepair Канал в Ютуб.


#38 Туйон

Туйон

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 10:37

Попробуйте принудительно переключить в 100мбит. 

Так надо гигабит, а не 100м))

В любом случае она не годится - l2mtu не определяет и начинается ералаш. Тот же винбокс по ай-пи не работает. 


  • 0

#39 johny

johny

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина

Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 11:05

Так надо гигабит, а не 100м))

я имел ввиду для "пробы".  


  • 0

https://ubnt.repair ubnt ремонт сайт, endontsov@ukr.net  e-mail 

+38 0995000220  (Vodafone, Telegram, Viber)  

+38 0671767332 (Киевстар)

https://youtube.com/ubntrepair Канал в Ютуб.


#40 Туйон

Туйон

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 07 Декабрь 2017 - 11:08

Не вижу смысла.

Она и на гигабите линк держит и пакеты ходят и интернет работает.

А вот l2mtu её не видится.

При переходе на 100м вряд ли он появится.

Буду пробовать ещё другие сетевые.

Если что выйдет толкового - напишу)


Изменено: Туйон, 07 Декабрь 2017 - 11:09

  • 0





Также с меткой «WinBox»

1 пользователей читают эту тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина