Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Большой выбор моделей от BDCOM для создания идеальной сети. Звоните! 050-374-0066
Фото

Ошибка при подключении нового MikroTik`a в качестве NAS.

MikroTik Ubilling NAS

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 allo

allo

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2017 - 13:17

Добрый день.

Ubilling установлен по инструкции, работает не первый месяц, нареканий нет.
Возникла ошибка при подключении нового микротика в качестве НАСа

Notice: Undefined variable: _done in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.routeros.php on line 192

Общая инфорация о состоянии MikroTik`a
Аптайм     5 д. 20h41m33s
Версия RouterOS     6.20
Время сборки     Oct/01/2014 10:06:12
Свободно опер. памяти     1.54 Gb
Всего опер. памяти     1.91 Gb
Процессор     tilegx
Кол-во процессоров     9
Частота процессора     1200 MHz
Загрузка процессора     24 %
Свободно памяти HDD     61.61 Mb
Всего памяти HDD     128 Mb
Архитектура     tile
Название платы     CCR1009-8G-1S-1S+
Платформа     MikroTik



С другим роутером ошибок не возникало, работает отлично.

Общая инфорация о состоянии MikroTik`a
Аптайм     16m31s
Версия RouterOS     6.20
Время сборки     Oct/01/2014 10:06:12
Свободно опер. памяти     40.34 Mb
Всего опер. памяти     64 Mb
Процессор     MIPS 24Kc V8.5
Кол-во процессоров     1
Частота процессора     400 MHz
Загрузка процессора     4 %
Свободно памяти HDD     109.06 Mb
Всего памяти HDD     128 Mb
Записано секторов     750
Всего записано секторов     3562064
Плохих секторов     0 %
Архитектура     mipsbe
Название платы     CRS226-24G-2S+
Платформа     MikroTik


Может кто сталкивался с такой ошибкой и как-то её решил? Спасибо.

 

20170329_Mikrotik_error.jpg

NoviTrade

  • 0

DEPS

#2 Golthana

Golthana

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 584 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 29 Март 2017 - 15:08

Покажите что у вас в Серверах доступа


  • 0

#3 allo

allo

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2017 - 15:19

20170329_Mikrotik_NAS.jpg


  • 0

NG Optics

#4 allo

allo

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2017 - 15:22

Обратился к спецу по php, то с его слов ошибка в том, что не объявлена переменная $_done, и из елсе выход не корретный. Но исправить не взялся.


  • 0

#5 allo

allo

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2017 - 09:55

Костыль.

Нашёл схожий API, эксемплы котрого работают без ошибок,
нашёл кусок кода, в котором объявляется схожая переменная
https://github.com/B...ss.php#L270L274
которая аналогично работает в таком-же блоке,
https://github.com/B...ss.php#L324L335
объявил переменную в нашем API и ошибка исчезла.

20170330__done.jpg

Обращаюсь к разработчикам: если данный костыль не противоречит логике работы,
то добавить на гитхаб строку $_done = false; после строки
https://github.com/n...uteros.php#L149

 Спасибо.


  • 0

#6 allo

allo

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 14:54

Костыль не помог. Ошибка ушла а вместе с ней и управление микротиком.

 

Может кто сталкивался с такой ошибкой и как-то всё-таки её решил?

 

Спасибо.


  • 0

#7 Dmitry2

Dmitry2

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 36 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 04 Апрель 2017 - 23:01

Костыль не помог. Ошибка ушла а вместе с ней и управление микротиком.

 

Может кто сталкивался с такой ошибкой и как-то всё-таки её решил?

 

Спасибо.

Вот здесь была предпринята попытка перевести RouterOS API на версию 1.6, в которой уже исправлены такие глюки, а также добавлена поддержка API-SSL.

https://github.com/n...Ubilling/pull/9

 

Остальные патчи для MikroTik (определение активности пользователя по нахождению в dhcp leases, просмотр ARP через API, ping через API) планировалось писать поверх RouterOS API версии 1.6.

Но не взлетело :(

 

По решению проблемы - оказалось гораздо проще поддерживать набор локальных патчей.

 

P.S.

https://local.com.ua...5-ошибки-в-079/


Изменено: Dmitry2, 04 Апрель 2017 - 23:12

  • 0

#8 allo

allo

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 11:56

Нашёл причину, вызывающую ошибку
Notice: Undefined variable: _done in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.routeros.php on line 192

для её повторения

(проверено на двух разных девайсах, второй девайс такой:
Общая инфорация о состоянии MikroTik`a
Аптайм     17m18s
Версия RouterOS     6.38.5 (stable)
Время сборки     Mar/09/2017 11:32:49
Свободно опер. памяти     1.68 Gb
Всего опер. памяти     1.89 Gb
Процессор     tilegx
Кол-во процессоров     16
Частота процессора     1200 MHz
Загрузка процессора     0 %
Свободно памяти HDD     67.78 Mb
Всего памяти HDD     128 Mb
Архитектура     tile
Название платы     CCR1016-12S-1S+
Платформа     MikroTik)

необходимо добавить 344 влан следующей последовательностью команд:

[admin@MikroTik] > /interface vlan add interface=Ether2 name=VLAN344 vlan-id=344
[admin@MikroTik] > /interface vlan remove VLAN344                                 
[admin@MikroTik] > /interface vlan add interface=Ether2 name=VLAN344 vlan-id=344

Удаление влана устраняет ошибку. Переименование - иногда устраняет, иногда нет.

Костыль, кстати, таки работает, но в правильности его работы не уверен в свзи с отсутствием специфических знаний и умений.


  • 0

#9 Golthana

Golthana

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 584 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 14 Апрель 2017 - 19:27

Удаление влана устраняет ошибку. Переименование - иногда устраняет, иногда нет.

А у тебя "общение" Микротика с биллингом через 344 vlan идет?


  • 0

#10 allo

allo

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2017 - 08:28

"Общение" Микротика с биллингом идет через другой vlan. Ещё возможной причиной могут быть ошибки в конфигурации бриджей и eoip туннелей, которых в этом влане 37 штук. Поиск продолжаю.


  • 0

#11 Golthana

Golthana

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 584 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 18 Апрель 2017 - 08:37

Может быть. Я, когда использовал модуль "Укправление Mikrotik", никаких проблем не было в плане связки billing-mikrotik. Правда со временем все равно перешел на radius, так как статические списки доступа и arp записи не совмем то, что хотелось


  • 0

#12 ppv

ppv

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 18:18

"Общение" Микротика с биллингом идет через другой vlan. Ещё возможной причиной могут быть ошибки в конфигурации бриджей и eoip туннелей, которых в этом влане 37 штук. Поиск продолжаю.

Щось знайшли? А то схожа проблема в мене, все перепробував неможу знайти чому


  • 0

#13 Optimal

Optimal

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2017 - 08:27

-del


Изменено: Optimal, 11 Август 2017 - 09:07

  • 0





Также с меткой «MikroTik, Ubilling, NAS»

0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина