Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно выбрать оборудование для линка через реку на 7км с прямой видимостью. Выбираю из POWERBEAM PBE-5AC и DynaDish 5 или ROCKET 5AC PTP и RB922UAGS-5HPACT-NM (смотря какой бюджет будет). Может у кого есть готовые линки на данных железках? Что из AC девайсов работает лучше, микротик или убики? Буду благодарен за помощь.

Posted (edited)

Предлагали, но я их дешевле 19тыс. за точку не нашел. На ebay есть B5-Light, кто-то ими пользовался? Сколько можно выжать? 

Edited by kotqq
Posted

Cambium сейчас стоит как временный канал, такое себе... (зато через лес работал лучше других)

Posted

Себе поставили B-5лайт. реально по вечерам качает 250, полки нет. Если запустить тест, то до 450 прокачивает. Расстояние около 2км.

Posted

Планируется 50-100 абонов по 20мегабит тариф

Posted

где покупали?

в раздел "торговля" на форуме. Не помню правда у кого, но они этим плотно занимаются. Поищите.

Posted

спасибо, поищу, правда они вроде как до 5 км, а у меня почти 8

Posted

Хотелось бы еще мнение по  POWERBEAM PBE-5AC и DynaDish 5 или ROCKET 5AC PTP и RB922UAGS-5HPACT-NM узнать

Posted

Хотелось бы еще мнение по  POWERBEAM PBE-5AC и DynaDish 5 или ROCKET 5AC PTP и RB922UAGS-5HPACT-NM узнать

Вы думаете 802.11AC над рекой будет лучше работать чем Камбиум ePMP?   АС очень капризен в случае помех, в том числе от своих собственных переотражений от воды. Если вас не устраивает Камбиум ePMP над водой, то лучше будет только Камбиум PTP450i, у него 512 поднесущих OFDM и ему вода не мешает.

Posted

Alver, меня интересует работа определенных моделей оборудования, камбиума среди них нет

Posted

Нужно выбрать оборудование для линка через реку на 7км с прямой видимостью. Выбираю из POWERBEAM PBE-5AC и DynaDish 5 или ROCKET 5AC PTP и RB922UAGS-5HPACT-NM (смотря какой бюджет будет). Может у кого есть готовые линки на данных железках? Что из AC девайсов работает лучше, микротик или убики? Буду благодарен за помощь.

Это где ты в Украине нашел реку шириной 7км.?

Posted

Днепр не?

Posted

Нужно выбрать оборудование для линка через реку на 7км с прямой видимостью. Выбираю из POWERBEAM PBE-5AC и DynaDish 5 или ROCKET 5AC PTP и RB922UAGS-5HPACT-NM (смотря какой бюджет будет). Может у кого есть готовые линки на данных железках? Что из AC девайсов работает лучше, микротик или убики? Буду благодарен за помощь.

У нас є і 19 км ширини річки
Posted

У нас є і 19 км ширини річки

Днепр:

Долина реки широкая — 6—10 км, у Переяслава и Черкасс даже 15—18 км, ширина самой реки — 200—1200 м

Posted (edited)

Alver, меня интересует работа определенных моделей оборудования, камбиума среди них нет

Вам и говорят, что эти модели работать стабильно над рекой не будут. Почему -долго объяснять, но судя по вашей реплике вы и не поймете.

Вас  не интересует,  а что будет работать ? Если вам это не надо, скажу тем, кому это интересно. Нужно оборудование с радиосигналом, устойчивым к малтипасс , а это   OFDM  FFT  512 ,1024 или 2048 . Первые  два  это только Cambium PTP450i, PTP650 , -подобного оборудования от  других  вендоров нет. Было раньше wimax ,  - типа  MAXBridge PTP 50 c сигналом  OFDM  FFT 256 ( как раз применялось именно  для таких задач как у вас), нашего  ( Юнидаты ) производства . Но сейчас   для 5ГГц   мы уже  это не производим, только  3.5 Ггц на экспорт. А сигнал    OFDM FFT 2048  это LTE - совсем для других задач. 

PS

WiFi, в том числе AC, это OFDM 64.

Edited by Alver
Posted

Вам и говорят, что эти модели работать стабильно над рекой не будут. Почему -долго объяснять, но судя по вашей реплике вы и не поймете.

Вас  не интересует,  а что будет работать ? Если вам это не надо, скажу тем, кому это интересно. Нужно оборудование с радиосигналом, устойчивым к малтипасс , а это   OFDM  FFT  512 ,1024 или 2048 . Первые  два  это только Cambium PTP450i, PTP650 , -подобного оборудования от  других  вендоров нет. Было раньше wimax ,  - типа  MAXBridge PTP 50 c сигналом  OFDM  FFT 256 ( как раз применялось именно  для таких задач как у вас), нашего  ( Юнидаты ) производства . Но сейчас   для 5ГГц   мы уже  это не производим, только  3.5 Ггц на экспорт. А сигнал    OFDM FFT 2048  это LTE - совсем для других задач. 

PS

WiFi, в том числе AC, это OFDM 64.

c66lsy.jpg

Posted (edited)

используем b5-lite на 7.2км, сигнал -70, в 40-ке прокачивает около 170 мбит чистяка, пинг до 2мс

Edited by Kiano
Posted (edited)

airfiber

Airfiber - это даже не OFDM сигнал, у него одна поднесущая как у релеек. И он , как и все релейки, не любит переотраженку и особенно переотраженные сигналы на линках  над водой. Он вообще там вполне может быть ( так сложатся сигналы)  не сможет нормально  работать, -поднимется на QPSK.

Edited by Alver