Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Управляемые коммутаторы в магазине ASP24. Звоните! 098-896-6219
Фото

DGS-1100-10/ME

dgs-1100

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#21 andryas

andryas

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 19:56

подробнее?

 

Сделайте из него тупарик. На старших моделях это делается примерно так:

 

config vlan default delete 1,10
create vlan vlan1001 tag 1001
config vlan vlan1001 add untagged 1,10 advertisement disable
enable qinq
enable gvrp
config port_vlan 1,10 gvrp_state disable ingress_checking enable acceptable_frame admit_all pvid 1001
config qinq ports 1,10 role uni outer_tpid 0x8100
config stp nni_bpdu_addr dot1ad
 

На этом я так извращаться не пробовал


  • 0

LanTorg.com

#22 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 20:13

 

подробнее?

 

Сделайте из него тупарик. На старших моделях это делается примерно так:

 

 
enable gvrp
 

 

 

он эту команду не понимает....

DGS-1100-10/ME:5# enable gvrp

Command: enable

Next possible completions :
802.1x              admin               asymmetric_vlan     authen_policy
auto                autoconfig          autoimage           clipaging
command             community_encryption                    ddp
dhcp_local_relay    dhcp_relay          dhcpv6_relay        flood_fdb
igmp_snooping       ipif_ipv6_link_local_auto               ipv6
jumbo_frame         lldp                loopdetect          mac_notification
management          mirror              mld_snooping        password
pvid                qinq                rmon                snmp
sntp                ssh                 syslog              telnet
trusted_host        web

QinQ есть, а GVRP - нет

 

 

тогда другой 


  • 0

#23 andryas

andryas

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 20:21

Нет так нет. Между 1 и 10 трафик проходит или нет?
  • 0

NG Optics

#24 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 20:25

когда QinQ включаю - перестает ходить


  • 0

#25 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 20:30

вот настройки QinQ в вэб-морде...

делаю просто enable и apply - трафик в влан101 перестает ходить

 

вот настройки вланов текущие

DGS-1100-10/ME:5# show vlan
Command: show vlan

VID                  : 1           VLAN NAME       : default
VLAN Type            : Static
Member Ports         :
Untagged Ports       :

VID                  : 99          VLAN NAME       : vlan99_ospf
VLAN Type            : Static
Member Ports         : 1,10
Untagged Ports       :

VID                  : 101         VLAN NAME       : adm_vlan
VLAN Type            : Static
Member Ports         : 1-10
Untagged Ports       : 2-8

Total Entries        : 3

Прикрепленные миниатюры

  • 1100-10.png

Изменено: lemosh, 12 Октябрь 2017 - 20:30

  • 0

#26 andryas

andryas

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 20:31

когда QinQ включаю - перестает ходить


Значит менять коммутатор на что-то постарше, пробовать серию DGS-1510
  • 0

#27 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 20:35

 

когда QinQ включаю - перестает ходить


Значит менять коммутатор на что-то постарше, пробовать серию DGS-1510

 

ок, тогда проще в L3 всунуть SFP RJ45 :), порты пока свободные есть ;)


  • 0

#28 graysilver

graysilver

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 741 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 20:53

Если вам надо только 2 гиговых порта, то под QinQ точно подойдет DES-3200-10


  • 0

Продам коммутатор Extreme Summit X670-48x (48 портов SFP+ 10G)
Продам мультиплексор Raisecom RC702-GESTM4 STM4
Продам комутатор DGS-3610-26G с с 10G модулем DEM-412X, xfp-адаптер, модуль стекирования DEM-412CX
Проектування мереж зв'язку любої складності (сертифікат ГІП, супровід проекту, допомога з погодженням в усіх інстанціях).


#29 magamel

magamel

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 14 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мукачево

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 21:13

 

вот настройки QinQ в вэб-морде...

делаю просто enable и apply - трафик в влан101 перестает ходить

 

вот настройки вланов текущие

DGS-1100-10/ME:5# show vlan
Command: show vlan

VID                  : 1           VLAN NAME       : default
VLAN Type            : Static
Member Ports         :
Untagged Ports       :

VID                  : 99          VLAN NAME       : vlan99_ospf
VLAN Type            : Static
Member Ports         : 1,10
Untagged Ports       :

VID                  : 101         VLAN NAME       : adm_vlan
VLAN Type            : Static
Member Ports         : 1-10
Untagged Ports       : 2-8

Total Entries        : 3

спробуйте Outer TPID 88А8 замінити на 8100 на всіх портах і потім Enable


Изменено: magamel, 12 Октябрь 2017 - 21:16

  • 0

#30 lemosh

lemosh

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 701 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 22:11

 

 

вот настройки QinQ в вэб-морде...

делаю просто enable и apply - трафик в влан101 перестает ходить

 

вот настройки вланов текущие

DGS-1100-10/ME:5# show vlan
Command: show vlan

VID                  : 1           VLAN NAME       : default
VLAN Type            : Static
Member Ports         :
Untagged Ports       :

VID                  : 99          VLAN NAME       : vlan99_ospf
VLAN Type            : Static
Member Ports         : 1,10
Untagged Ports       :

VID                  : 101         VLAN NAME       : adm_vlan
VLAN Type            : Static
Member Ports         : 1-10
Untagged Ports       : 2-8

Total Entries        : 3

спробуйте Outer TPID 88А8 замінити на 8100 на всіх портах і потім Enable

 

попробовал... трафик ходит только в тех вланах, которые есть в списке вланов.... тоже что и без QinQ


  • 0





Также с меткой «dgs-1100»

3 пользователей читают эту тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина