VAGO выводит на рынок британские KVM от Adder
ООО "ВАГО Украина", производитель и поставщик решений для рынка телекоммуникаций, презентовала продукцию британской фирмы Adder, Кембридж, в начале апреля 2010 г.  Данное решение поможет сократить временные и финансовые расходы системных администраторов при удаленной работе.
ООО "ВАГО Украина", производитель и поставщик решений для рынка телекоммуникаций, презентовала продукцию британской фирмы Adder, Кембридж, в начале апреля 2010 г.  Данное решение поможет сократить временные и финансовые расходы системных администраторов при удаленной работе.

KVM - это аббревиатура от Keyboard, Video, Mouse (клавиатура, видео, мышь). Устройства KVM позволяют локально, удаленно (на расстоянии до 300 метров по витой паре) и глобально (по IP протоколу) управлять отдельными серверами и целыми серверными парками, включая управление питанием по IP.

Главное отличие современных KVM-устройств от других средств удаленного администрирования заключается в том, что они не зависят от установленной ОС и позволяют взаимодействовать с удаленным компьютером на аппаратном уровне.

Многие компании открывают филиалы в регионах, где либо трудно найти подходящего специалиста, либо сложно набрать полноценный штат. В этих условиях удаленный доступ к серверам из центрального офиса решает массу проблем. К тому же, с помощью KVM операторы услуг могут давать своим клиентам доступ прямо к консоли сервера, что очень удобно, так как с операторов центра снимается часть нагрузки, а клиент при этом получает полный доступ к своему серверу.  Кроме того, KVM-переключатели широко используются и для удаленного тестирования оборудования.

Компания Adder (Кембридж, Великобритания), основанная в 1984 году выпускником одноименного известного  университета, является производителем и, что немаловажно, изобретателем первых в мире IP KVM, USB KVM и DVI KVM.

Основной упор британский производитель делает на IP KVM, в том числе многопользовательские, KVM удлинители, устройства удаленного управления питанием и видео/аудио решения для удаленного контроля серверов в системах безопасности, разветвленных сетях офисов и филиалов, медицинских, банковских приложениях, видео рекламе на экранах (видео/аудио приемопередатчики) и т.п.

Предполагается, что данные решения позволят системным администраторам, сотрудникам служб безопасности и другим техническим работникам значительно упростить работу по контролю за компьютерным оборудованием в Украине.
Источник: ru.adder.com
Источник: ru.adder.com
Дмитрий Бей
2010-04-01 11:23:32
Avatar

русскоязычный сайт компании ru.adder.com

911
2010-04-02 11:42:33
Avatar

а цены на IP KVM?

Дмитрий Бей
2010-04-02 11:47:52
Avatar

Какие именно интересуют IP KVM?:

1. Кол-во портов?

2. кол-во пользователей?

3. компы подключаются к свичу через квм кабель (т.е. расстояние от свича до компов 1-3 метра) или по витой паре (до 300 метров)?

4. на каком расстоянии дополнительные пользователи находятся от свича: локально, до 300 метров либо связь ч/з IP?

 

вариантов масса

mjk
2010-04-07 00:41:43
Avatar

манегеры должны знать, что такие ответы бесят покупателя хуже некуда,

дай параметры и цену, а каждый уже сформирует параметры под себя - и получит цену.

меня тоже интересует цена, но писать параметры, не зная уровень цены, подойдет ли мне оно - не очень хочется.

(не конкурента, а покупателя - прошу обратить внимание)

Дмитрий Бей
2010-04-08 09:50:22
Avatar

одна из основных моделей - один IP пользователь, 8 портов, компы подключаются к свичу по витой паре на расстоянии до 50 метров.

Вот описание: www.ru.adder.com/....aspx

 

цена такого 840 евро.

 

Есть на 16, 24 порта, на 1-5 пользователей, есть для подключения пользователя (-ей) по витой паре на расстояние до 300 метров, есть многомониторные решения - каждую модель расписывать не могу, сами понимаете

Вы должны войти

loading