ВР внесла изменения в закон об осуществлении госнадзора в области связи
Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного надзора в области связи»
Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного надзора в области связи»

За принятие соответствующего закона проголосовали 310 народных депутатов из 417 зарегистрированных в сессионном зале.


Законом предусмотрено, что невыполнение законных требований Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) или должностных лиц Государственной инспекции связи относительно устранения нарушений законодательства о телекоммуникациях, почтовой связи и радиочастотном ресурсе Украины или непредоставление им документов и информации, необходимых для осуществления государственного надзора, или создание других препятствий для исполнения возложенных на них обязанностей, влекут за собой наложение штрафа от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.


Кроме того, закон предусматривает, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи рассматривает дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства о телекоммуникациях и почтовой связи. Государственная инспекция связи рассматривает дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства о телекоммуникациях, почтовой связи и радиочастотном ресурсе Украины.

Государственный надзор за пользованием радиочастотным ресурсом Украины осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок, осуществления других мероприятий в соответствии с законодательством, направленных на предотвращение, выявление и устранение нарушений законодательства о радиочастотном ресурсе Украины. Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года в соответствии с планами, которые утверждаются НКРС. Внеплановые проверки проводятся по решению НКРС или руководителя ГИС (его заместителя) по вопросам, указанных в этих решениях.


Предусмотрено, что доход (за исключением оплаченных налогов, сборов (обязательных платежей), полученный пользователем радиочастотного ресурса в результате пользования радиочастотным ресурсом Украины без предусмотренных данным законом лицензий и эксплуатации радиоэлектронных средств без
разрешений на эксплуатацию, изымается по решению суда и направляется в государственный бюджет Украины.
Источник: proit.com.ua
Дмитро
2010-06-02 21:44:34
Avatar

Жизнь делают нам еще легче...

Большое вам спасибо, заботливые вы наши.

Вы должны войти

loading