В Чили принят закон о сетевом нейтралитете
Чили стала первой страной в мире утвердившая закон, гарантирующий интернет-пользователям соблюдение принципов сетевого нейтралитета
Чили стала первой страной в мире утвердившая закон, гарантирующий интернет-пользователям соблюдение принципов сетевого нейтралитета

Чили стала первой страной в мире утвердившая закон, гарантирующий интернет-пользователям соблюдение принципов сетевого нейтралитета, а также свободный доступ к ресурсам глобальной сети.

Бюллетень, утвержденный Советом палаты депутатов 100 голосами за при одном воздержавшемся, вводит новые положения в Закон о связи, формулируя и закрепляя пять основных положений.

1. Интернет-провайдерам запрещается ограничивать доступ и дискриминировать любым способом пользователей сети по отношению к любым типам контента, веб-приложениям или сервисам, за исключением мер по обеспечению защиты личности пользователей, противодействию вирусам и обеспечению безопасности в сети.

2. Провайдеры обязаны обеспечивать функции "родительского контроля".

3. Провайдеры должны изменить договоры, сделать их более "прозрачными" и предоставлять пользователям письменные дополнения и разъяснения, чтобы абоненты могли легко и четко определить список услуг, предоставляемых оператором.

4. Провайдеры обязаны гарантировать конфиденциальность пользователей, защищать их от вирусов и обеспечивать безопасность при нахождении в сети.

5. Провайдеры должны гарантировать свободный доступ ко всем типам контента, сервисам и приложениям в глобальной сети и при предоставлении услуг не распознавать контент, загружаемый пользователями независимо от того, чей собственностью он является. А также препятствовать ограничению свободы пользователей в использовании контента или сервисов, кроме специфических пользовательских запросов.

Документ претерпел несколько улучшений в первом чтении, после чего сенаторы внесли несколько поправок со своей стороны, которые были утверждены правительством. В ходе дебатов депутаты согласились с необходимостью обеспечить свободный доступ пользователей к сети интернет, но отметили, что несмотря на новаторский характер данного типа регулирования в Чили, законодательство в этой области значительно отстает по отношению к скорости технического прогресса.
Нижняя палата уже направила проект закона главе республики для внесения поправок или принятия его в качестве закона республики Чили.
Источник: www.securitylab.ru
Источник: www.securitylab.ru
Neelix
2010-07-15 21:53:15
Avatar

2,4 совсем уже сошли с ума!

telefan
2010-07-15 22:02:52
Avatar

ну можно еще дополнить пунктом 6: провайдеры обязаны покупать клиентам компьютеры и своевременно их обновлять :)

Kucher2
2010-07-15 22:43:33
Avatar

1-й пункт в какой-то мере противоречит 5-ому. Отписка это, короче говоря. Они видимо тоже любят усложнить жизнь, чтоб было за что штафовать. :)

Дядя Рома
2010-07-15 22:53:53
Avatar

А есть в Украине Чилийские провайдеры? Я к ним хочу.  :)

Neelix
2010-07-15 22:56:17
Avatar

А есть в Украине Чилийские провайдеры? Я к ним хочу.  :)

Большинство.

Разве кто-то еще используется прозрачные прокси?

KentornoS
2010-07-16 01:51:11
Avatar
защищать их от вирусов
и при предоставлении услуг не распознавать контент, загружаемый пользователями

взаимоисключающие параграфы соблюдены

alex_o
2010-07-16 07:00:58
Avatar

Ребята, вы о чем? Вы совершенно не сечете фишку! Теперь ни один урод - владелец медиа-контента не сможет накатить бочку на чилийских провайдеров по поводу пиратства. И уж тем более это не смогут сделать "органы" (а ведь у нас именно они любят проверять соблюдение авторских прав).

Второй момент. В России многих провайдеров опускают на штрафы и откупы за несоблюдение решений судов по ограничению доступа к сайтам, которые содержат террористический/националистический и пр. материал. Такая вот себе жопа: райсуд села Гадюкино н-ского уезда чукотского края вынес постановление о том, что сайт gadyukino.ru содержит ссылки на террористическую информацию, посему - доступ к сайту закрыть. После этого любой "орган" с погонами запросто может нагнуть ЛЮБОГО провайдера за невыполнение решения суда. И ниибет, что гадюкинский райсуд забыл тебя уведомить о своем решении. Оно есть, значит ты обязан его выполнить. Иначе ты нарушил закон - плати бабло. В Чили этого теперь не будет.

bot
2010-07-16 08:41:41
Avatar

Стоимость интернета в Чили.

Talking_Box
2010-07-16 10:15:23
Avatar

Стоимость интернета в Чили.

Так то судя по всему вай-вай

Prime
2010-07-16 11:14:41
Avatar

у них VTR это национальный оператор широкополосного доступа

и они не фильтруют контент, они предлагают пакеты с антивирусом и прочей фильтрацией

а именно McAfee комплексы

Foster
2010-07-16 11:43:48
Avatar

национальный там вроде телефоника, не?

Prime
2010-07-16 12:30:22
Avatar

национальный там вроде телефоника, не?

не, телефоника дает телефоны и интернет по адсл

еще entel и все такие

а VTR дает интернет, телефонию, тв и все такое

Вы должны войти

loading