Россия упрощает легализацию Wi-Fi
В России упростили получение разрешения на беспроводное подключение Интернета
В России упростили получение разрешения на беспроводное подключение Интернета

На днях Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение, упрощающее получение разрешения на беспроводное подключение Интернета.

Процедура, которая ранее занимала у провайдеров до года, теперь потребует всего около трех-четырех месяцев. Нововведение коснется городов с населением 100 тысяч и более.

Члены комиссии решили, что свободного частотного ресурса для фиксированного беспроводного доступа в Сеть хватает, и отменили обращение за выделением частот в ГКРЧ. Тем не менее, провайдерам все равно придется проводить экспертизу и получать разрешение от Роскомнадзора.

Предполагается, что благодаря новому решению могут снизиться расценки на доступ пользователей в Сеть по беспроводному каналу. Кроме того, кафе и другим организациям станет проще обеспечить посетителей бесплатным беспроводным доступом.

Следующим важным шагом для либерализации использования воздушного пространства станет снятие административных барьеров для обустройства квартир Wi-Fi доступом в Глобальную сеть. Интересно, что до сих пор любители побродить по своей квартире с ноутбуком или телефоном, согласно законодательству, должны согласовывать установку внутриквартирного роутера - сетевого устройства. Хотя он не используется ими в коммерческих целях. Многие даже не знают о такой норме и спокойно идут на нарушения. Учитывая, что мощность частной сети невелика и особых помех в эфире не наводит, то в планах регулятора отменить эту норму. Это станет следующим шагом в развитии беспроводных сетей.

Пока же доступ в Сеть в большинстве регионов России остается недоступным для значительной части населения. В 12 из 35 крупнейших городов России стоимость безлимитного Интернета на скорости 2 Мбит в секунду по отношению к месячным расходам на душу населения превышает 10 процентов. По-прежнему сохраняется значительный разрыв в стоимости услуг в зависимости от региона России - так, жители Хабаровска платят за 2 Мбит в секунду в 6 раз больше москвичей.
Источник: www.securitylab.ru
Источник: www.securitylab.ru
Alex_E
2010-07-19 09:51:15
Avatar

Как же им там тяжело жилось:unsure:

А ведь у нас упрощенная форма уже гоодика так два работает:rolleyes:

Вы должны войти

loading