Fujitsu представила энергоэффективный сервер Primergy TX100 S2
Fujitsu выпустила новый сервер начального уровня Primergy TX100 S2
Fujitsu выпустила новый сервер начального уровня Primergy TX100 S2

Fujitsu выпустила новый сервер начального уровня Primergy TX100 S2, который отличается исключительной энергоэффективностью и низкой стоимостью, сопоставимой с ценой обычного настольного ПК. Новый сервер поддерживает технологию нулевого энергопотребления «0-Watt», аналогичную той, что реализована в «0-ваттном» ПК компании Fujitsu.

В отличие от обычных серверов, которые даже в полностью выключенном состоянии потребляют небольшое количество энергии, энергопотребление сервера TX100 S2 в таком состоянии составляет 0 Вт. Это позволяет снизить энергопотребление и тепловыделение при охлаждении системы, а также обеспечивает дополнительную защиту от внешних хакерских атак ночью и в выходные дни. Как и другие модели серверов Fujitsu, система TX100 S2 выдержала тестовые испытания, содержащие примерно 5000 циклов перезагрузки, таким образом, теоретически ее можно включать и выключать ежедневно на протяжении более чем 13 лет.



Даже в том случае, когда сервер TX100 S2 полностью выключен, возможность управления сохраняется, поскольку можно заранее задать время возобновления работы для обслуживания и установки обновлений, отмечает CyberSecurity.

В рабочем режиме энергопотребление сервера снижено до 250 Вт за счет конструктивных усовершенствований. Кроме того, система оснащена лучшим в своем классе источником питания с эффективностью 88%.

Работает сервер на базе микросхем Intel 3420 и процессора Intel Xeon серии 3400. Высокая готовность сервера и безопасность данных благодаря встроенной поддержке функций RAID 0/1 и RAID 5/6 (в качестве опции), а также возможность наращивать объем системной памяти до 16 Гбайт и 4 слота для карт PCI/PCIe Gen2.
Источник: itnews.com.ua
Источник: itnews.com.ua
Вы должны войти

loading