Укртелесеть жалуется на налоговую в Донецке
«Укртелесеть» заявила, что налоговая незаконно проверяет всех провайдеров Донецка
«Укртелесеть» заявила, что налоговая незаконно проверяет всех провайдеров Донецка

Ассоциация «Укртелемережа» протестует против незаконных, по ее мнению, проверок провайдеров программной услуги органами налоговой милиции. Об этом сказано в ее обращении к президенту и органам исполнительной власти, пишет «Телекритика».

Как сообщил президент ассоциации «Укртелесеть» Василий Анипченко, 16 августа он подписал обращение, и оно было отправлено органам власти.

По информации «Укртелесети», следственный отдел налоговой милиции ГНА в Донецкой области расследует уголовное дело, которое нарушено относительно директора ООО
«Донбасинформсвязь» Рибенкова Г.В. по ч. 3 в. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов). Досудебное следствие осуществляет следователь налоговой милиции Резниченко В.И.

«Нарушив предписания Уголовно-процессуального кодекса Украины, следователь Резниченко, под прикрытием уголовного дела, вместо исследования правильности начисления и уплаты налогов ООО «Донбасинформсвязь» организовал тотальные проверки почти всех провайдеров
программной услуги, операторов и провайдеров телекоммуникаций Донецкой области», - сказано в обращении «Укртелемережи».

По данным Ассоциации, следователь вынес десятки постановлений о выемке организационно-распорядительной и бухгалтерской документации у десятков хозяйствующих субъектов, которые «не имеют ни одного отношения ни к ООО «Донбасинформсвязь», ни к его директору Рибенкову, и вообще никогда не слышали об этих лицах».

Выемку проводят сотрудники налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

«К отмеченным постановлениям следователь Резниченко внес недостоверные сведения о том, что хозяйствующие субъекты вроде бы уклоняются от уплаты налогов, в результате чего документация подлежит исключению. Также указанным лицом в постановления внесены недостоверные сведения о том, что эти обстоятельства установлены якобы в ходе расследования дела относительно Рибенкова», - заявляют в «Укртелесети».

По их данным, если предприниматели настаивают на соблюдении законности, они немедленно получают от следователя повестку о явке на допрос.

Действия следователя, считают в Ассоциации, являются незаконными и содержат признаки злоупотребления служебным положением и служебной подделкой.

«Исключение почти всей документации неминуемо приводит к блокировке хозяйственной деятельности, нанесению убытков, невозможности начисления и уплаты налогов, составления финансовой отчетности, нормальной работы, с абонентами и банковским учреждением», - сказано в обращении.
Источник: proit.com.ua
Kitikonti
2010-08-21 15:41:42
Avatar

Да, в Донецке что-то неладное твориться действительно. А вот название темы нужно бы подправить :) Укртелеком не при делах

bot
2010-08-21 15:52:50
Avatar

Да, в Донецке что-то неладное твориться действительно. А вот название темы нужно бы подправить :) Укртелеком не при делах

поправлено

Infernol
2010-08-21 22:26:54
Avatar

Лучше так "Хата IDSL-щиков скраю".

Провайдеры Донецкой обл. будьте аккуратны и бдительны, вспомните рекламу TIDE...

zulu_Radist
2010-08-27 13:12:09
Avatar

Ну что, до кого уже достебались?

Shuher
2010-08-27 13:56:23
Avatar

Меня с теленета предупреждали еще в начале месяца что налоговые каникулы начались.

Пока все тихо.

shiller
2010-08-27 18:34:51
Avatar

у нас уже отметились, по слухам не только у нас.

leda
2010-08-27 19:50:03
Avatar

Как прошло?

Вы должны войти

loading