Провайдеры Луганска в ответе за крыши
Власти Луганска хотят заставить провайдеров платить за крышу
Власти Луганска хотят заставить провайдеров платить за крышу

Власти Луганска разработали Положение о порядке размещения технических элементов телекоммуникационных сетей, спутниковых антенн и охранных устройств на жилых домах коммунальной собственности, пишет «Деловая столица».

По информации издания, данное положение планируется утвердить на сессии горсовета в октябре, после согласования с АМКУ и проведения общественных слушаний.

Согласно этому документу собственники оборудования должны будут не только получать разрешение жилищных организаций на их установку, но и платить городу за использование крыш и стен многоэтажек.

Как заявляют в муниципалитете, ограничений на установку «тарелок» на домах в историческом центре Луганска или на фасадах зданий, которые выходят на магистральные улицы, не будет. Единственный запрет, который местные власти зафиксировали в документе, - на крепление оборудования к дымовентиляционным каналам. Для получения разрешения на монтаж спутниковых антенн, прокладку телекоммуникационных сетей (интернета и кабельного телевидения) жильцу необходимо будет обратиться в ЖЭК. Кроме заявления, туда предоставляется внушительный пакет документов о фирме, которая установит оборудование:
копии свидетельства о государственной регистрации, справок Единого государственного реестра предприятий, о взятии на учет плательщика налогов, а также лицензии НКРС на осуществление технического обслуживания сети, техпаспорт на дополнительное оборудование и проект его крепления.

После завершения установки хозяевам оборудования придется еще раз прийти в ЖЭК для подписания акта выполненных работ. Как уверяют в мэрии, все документы выдадут бесплатно. А вот за пользование коммунальным имуществом придется ежемесячно перечислять деньги балансодержателю дома. Размер платы будет определяться путем умножения минимальной стоимости аренды 1 кв. м общей площади недвижимого имущества на площадь оборудования, которое размещено на здании, и площади кабеля. В ближайшее время в муниципалитете планируют утвердить минимальную стоимость аренды недвижимости в размере 6,53 грн./кв. м.

Самовольно установленные антенны должны быть демонтированы их собственниками в течение пяти дней после составления акта о правонарушении. А если горожане откажутся это сделать, то оборудование срежут сотрудники ЖЭКов. Представители местных предприятий, которые занимаются установкой «тарелок», прогнозируют, что из-за новшеств чиновников многие потенциальные пользователи их услуг, скорее всего, предпочтут стать абонентами операторов кабельного телевидения, чтобы лишний раз не отягощать себя бюрократическими процедурами.
Источник: proit.com.ua
andryas
2010-09-10 14:37:00
Avatar

УТ и электрики тоже будут платить?

Marius
2010-09-10 15:41:02
Avatar

Блин... их власти хотя писать научились бы нормально без ошибок а уже потом бы лезли в не свое дело.

 

podrobnosti.ua/....html

logic
2010-09-10 17:27:07
Avatar

идиотизм....... :);):);)

Kucher2
2010-09-10 18:14:29
Avatar

Интересно, "билборд" - это от какого слова? :)

Sergek
2010-09-10 18:26:00
Avatar

Не поверишь...

ru.wikipedia.org/...D0%B4

Marius
2010-09-10 18:33:50
Avatar

Интересно, "билборд" - это от какого слова? :)

 

От billboard - с английского bill - обьявление а board - доска. Если дословно то доска обьявлений, а у нас по совдеповски раньше переделали в bigboard (большая доска). В Москве в начале 90-х была фирма Big Board и её рекламные щиты были подписаны внизу Big Board, вот говорят с того момента в бывшей совдепии и начали Билборды называть Бигбордами. Так что правильно Билборд.

Marius
2010-09-10 18:35:26
Avatar

блин....пока писал Муха опередил ... вот она сила Ctrl+C - быстрее получается чем в ручную набивать :-)

djomin
2010-09-10 21:33:09
Avatar

Это первый "пинг" с Харькова :) Думаю дойдет не только до Луганска...

Kto To
2010-09-10 22:18:50
Avatar

Ну чего, Черновцы номер два. У нас такой дебилизм уже давно :)

Marius
2010-09-10 22:23:46
Avatar

Ну при желании местные провы отобьются без проблем - как правило 2 письма от их юристов и проблема решена :-)

pavlabor
2010-09-11 13:57:36
Avatar

Тут два письма вопрос не решит,

четко написано - "на жилых домах коммунальной собственности".

 

Хазяин барин, скажет нужно разрешение будете брать разрешение.

 

Единственная зацепка это другие представители комуналных сетей телеком, енерго, газ и т.д.

Предоставление не равных условий ведения бизнеса.

 

ps. К стати,

если хоть одна квартира приватизирована, то это уже не коммунальная собственность а коллективная.

Можно катить встречный наезд, - халатное отношение к своим обязаностям.

Почему не переоформлена форма собственности?

С какой стати вы тут разрешения собрались раздавать, бабосы собирать?

lukaa
2010-09-12 12:20:05
Avatar

как я понимаю данный вывод указный юристом , является актуальным и кабельщикам

 

«Сложно говорить обобщенно, т.к. каждый случай индивидуален, но в целом порядок должен быть следующий:

 

 

 

Первое. В случае если коммунальное предприятие считает, что это оборудование установлено с некими нарушениями, оно имеет право обратиться к собственнику оборудования письмом и изложить свои претензии, аргументировав их ссылками на те или иные правовые положения.

 

 

 

Второе. Если собственник оборудования не внял доводам и не устранил означенные нарушения, коммунальное предприятие имеет право обратиться в суд. И лишь после решения суда, основываясь на нём, коммунальщики имеют право делать что-либо с чужой частной собственностью, в рассматриваемом случае – со спутниковой антенной.

 

 

 

Третье. Если таковой порядок не был соблюден и принадлежащее оборудование было демонтировано, то собственник имеет все основания подать на коммунальное предприятие в суд о возмещении материально и морального ущерба»,

marek
2010-09-13 09:52:20
Avatar

Эта государственная рэкетня хочет "бабло срубить". Если у меня антенна стоит на моей собственнной лоджии, пусть кто-то попробует её снять. Дебилизм.

Вы должны войти

loading