3G лицензий снова не выдадут
Минобороны не отдаст частоты без выделения 1,6 млрд грн из бюджета – глава НКРС
Минобороны не отдаст частоты без выделения 1,6 млрд грн из бюджета – глава НКРС

Конкурсы по выдаче лицензий на связь третьего поколения вновь оказались под угрозой срыва. «Минобороны прислало письмо, в котором сказано, что до выделения средств в бюджете на освобождение частот от средств связи спецпользователей, они план конверсии готовить не будут», - заявил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Владимир Олейник.

Напомним, что Кабмин поручил Министерству обороны в месячный срок доработать план конверсии (освобождения) радиочастот для запуска коммерческих сетей связи третьего поколения (UMTS, 3G).

В августе Минобороны предоставило НКРС новый план конверсии, который предполагал затраты военного ведомства в размере 2,5 миллиардов гривен. Более 1,6 миллиардов гривен при этом предполагалось выделить из бюджета. Регулятор отправил его обратно на доработку.

Согласно этому проекту конверсия будет проводиться втри этапа. Второй и третий военными было предложено финансировать за бюджетные деньги. Регулятор предложил исключить из
плана два последних этапа, ограничившись первым этапом, который предполагает компенсацию нужд спецпользователей в размере 840 миллионов гривен.

Также напомним, что регулятор уже несколько лет не может согласовать с военными условия проведения конверсии. В результате все GSM-операторы страны не могут получить лицензии и модернизировать свои сети до уровня 3G (UMTS). Это позволилобы компаниям в десятки раз снизить номинальную стоимость мобильного дата-трафика для конечных абонентов и увеличить пользованиеИнтернет-услугами.
Источник: proit.com.ua
Mobil
2010-09-13 13:31:16
Avatar

Красиво государство операторов разводит, что бы Укртелекому выгода была)

NightNET
2010-09-14 14:28:28
Avatar

Или разводит или как всегда все через *опу делаеться и не получается,план конверсии , 2.5млрд грн..на что? :) разводяк это все.

JMan
2010-09-14 20:13:30
Avatar

Вот всегда было интересно а что еще за радио железо осталось у нашей армии и работает ли оно, кто то может сказать какое у них еще живое железе есть из диапазона 3Ж связи и какие функции оно несет, только интересует то что реально работает.

leda
2010-09-14 21:43:15
Avatar

... 2.5млрд грн..на что? :rolleyes:

Ну как на что? А новый лексус полковнику? А дачу майору?? :rolleyes:

zulu_Radist
2010-09-14 22:56:12
Avatar

Та ну их нафик этих вояк, достали уже. При сдаче ЭМС приходится ждать их согласования. :rolleyes:

Link_x
2010-09-15 18:37:42
Avatar

Радиосвязь в армии живее всех живых, так что им там есть за что бороться B)

Sloboda
2010-09-21 09:18:12
Avatar

Радиосвязь в армии живее всех живых, так что им там есть за что бороться :unsure:

Ну и армия у нас самая боеспособная в мире!!! :lol: .
_WesT_
2010-09-21 09:35:38
Avatar

Радиосвязь в армии живее всех живых, так что им там есть за что бороться :unsure:

Ну и армия у нас самая боеспособная в мире!!! :lol: .

 

Как ни странно, довольно таки боеспособная. Конечно тыловые частям врятли есть чем похвастатся, а вот частям несущим боевое дежурство есть чем гордится. На время моей службы (2005г) В моей части использовалось такое оборудование что многим из нас даже не снилось. И работало оно просто идеально. Так что я думаю что просто так вояки частоты не отдадут, кроме уж сильно придавят сверху. А даже если и придавят и профинансируют переход на новые, то чтоб все это полностью сменить нада не один год. Так что не скоро это будет, или найдут другое решение.

Вы должны войти

loading