ВОЛЯ HD
ВОЛЯ запускает новый пакет каналов высокой четкости - "ВОЛЯ HD"
ВОЛЯ запускает новый пакет каналов высокой четкости - "ВОЛЯ HD"

С 1 декабря ВОЛЯ первой среди кабельных телекоммуникационных компаний Украины запускает отдельный пакет каналов высокой четкости - «ВОЛЯ HD».

В пакете «ВОЛЯ HD» абонентам будут предложены следующие каналы:

Travel Channel HD - познавательный;
MyZen HD - зрелищный;
Fashion One HD - развлекательный;
Rush HD - спортивный;

Пакет будет открыт для подписки с 1 декабря 2010.

С 1 января 2011 года стоимость дополнительного премиального пакета «ВОЛЯ HD» составит 40 грн/мес. В эту стоимость уже входит просмотр фильмов в HD-кинозале (дополнительный сервис «видео-по-запросу»).

Смотреть HD-каналы смогут абоненты, имеющие телевизор со встроенным ТВ-тюнером стандарта DVB-C с поддержкой MPEG-4 и формата HD, с соответствующим CI-разъемом, а также приобретенный в компании ВОЛЯ CAM-модуль и карточку условного доступа.

Для корректного отображения названий HD-каналов и просмотра HD-пакета необходимо повторно провести поиск каналов на новых частотах, руководствуясь инструкцией к телевизору.

Специально для пакета каналов высокой четкости компания добавила новые частоты.

Пожалуйста, обратите внимание на расположение каналов пакета «ВОЛЯ HD»:

Новая частота 434 МГц:

Travel Channel HD
MyZen.TV HD
Новая частота 442 МГц:

Rush HD
Fashion One HD

Напомним, что с 1 декабря 2010 телеканал «Интер» начинает тестовое вещание в формате HD. ВОЛЯ стала первой телекоммуникационной компанией, которая предоставляет своим абонентам возможность смотреть канал «Интер» в формате высокой четкости.

Абонентам компании, которые живут в Киеве, канал «Интер HD» будет доступен при наличии специального оборудования, независимо от выбранного плана подписки.

Канал «Интер HD» появится на новой частоте 450 МГц, канал HD 8 Test.

Напомним, что ранее, в августе 2010 года, ВОЛЯ добавила в свои пакеты в промо-режиме первый канал высокой четкости - канал о дикой природе Nat Geo Wild HD. До конца года у всех пользователей расширенного пакета «Всесвіт» есть возможность смотреть этот канал без дополнительной оплаты.

Кроме того, с начала 2010 года ВОЛЯ предоставляет дополнительный сервис «видео-по-запросу» в HD-формате.    

Такое поэтапное внедрение HDTV позволило компании изучить покупательский спрос со стороны абонентов, а также обеспечить их необходимым оборудованием.

В частности в октябре ВОЛЯ и SMiT, производитель модулей условного доступа (conditional access modules - CAM), заключили контракт на поставку первых модулей Conax CAM с интерфейсом CI + и дополнительным уровнем безопасности в виде Chipset Pairing (Secure Plus CAM). Модуль Secure Plus CAM полностью совместим со спецификацией CI Plus стандарта V1.2, приведенного в CI Plus Forum, и полностью сертифицирован производителем системы условного доступа Conax. ВОЛЯ, проведя тщательные испытания нового модуля на разных марках телевизоров, также одобрила его использование в своих сетях для получения услуги доступа к телевизионным пакетам программ в цифровом формате.

Технические эксперты компании провели тестирование современных телевизоров таких брендов, как BRAVIA от Sony, Samsung, LG, Philips, - со встроенными тюнерами, позволяющими обходиться без внешнего тюнера. Производители и специалисты компании проверяли совместимость телеприемников с САМ-модулями и корректность работы различных функций. Такие телевизоры рекомендуются всем, кто хотел бы наслаждаться исключительным качеством картинки цифровых каналов от компании ВОЛЯ, как в стандартном разрешении , так и в формате высокой четкости.
Источник: itnews.com.ua
Источник: itnews.com.ua
Dragon
2010-12-06 23:03:26
Avatar

Мне очень интересно узнать как они запустили 4 HD каналы, если в списке иностранных каналов адаптированных для вещания на территории Украины нету ни одного канала в HD качестве. Соответственно в их лицензии этих каналов нету, получается вещают не легально... :lol:

icecybe
2010-12-07 11:12:04
Avatar

У Украины может и нет но Россия может такое сделать. Их там где-то за 30 штук.

Вы должны войти

loading