Днепропетровск: продажа CDC Фальстап
Providence покупает крупнейшего кабельного провайдера Днепропетровска
Providence покупает крупнейшего кабельного провайдера Днепропетровска

Ключевой акционер кабельного оператора «Воля» - американский фонд Providence Equity Partners – покупает в Украине еще одну телекоммуникационную компанию. Объектом сделки стал крупнейший кабельный провайдер Днепропетровска – «CDC Фальстап». Об этом сообщил аналитический Интернет-портал Unquote.com (Лондон).

Оператор, по информации портала, был куплен у венгерской компании FiberNet, которую контролировала телекоммуникационная компания Invitel (Будапешт, контролируется фондом Mid Europa Partners). Invitel приобрела венгерский FiberNet совсем недавно – только в 2010 году у международной кабельной компании FN Cable Holdings B.V (штаб квартира в Амстердаме). Венгры же в свое время купили днепропетровских операторов «СДС» и «Фальстап» еще в 2006 году для последующей их интеграции и развития.

«Invitel объявила о договоре относительно продажи активов FiberNet в конце прошлого года. UPC Hungary теперь владеет одной третью FiberNet, а Providence покупает его украинские подразделения. Фирма Rothschild консультировала FiberNet по реструктуризации и продаже украинских активов», - сообщает Unquote.com. Сумма сделки не называется.

В Fibernet не подтверждают и не отрицают информации о продаже украинского подразделения. «Мы сейчас пока не можем предоставить какой-либо информации относительно украинской сделки», - сообщили «Комментариям» в главном офисе Fibernet в Венгрии. Руководство «CDC Фальстап», как заявили в приемной этой компании в Днепропетровске «еще на каникулах до понедельника». Руководитель PR-службы «Воли» Алина Сигда сказала, что она не располагает данными относительно днепропетровской сделки. В то же время несколько участников рынка заявили, что слышали о днепропетровской покупке.
Источник: proit.com.ua
ukraine_dp
2011-01-13 02:22:09
Avatar
:)
Вы должны войти

loading