НКРС готовится к анализу рынков
НКРС разрабатывает изменения и дополнения в закон «О телекоммуникациях» относительно определения и анализа рынков телекоммуслуг. Об этом сообщается в отчете регулятора за 2010 год.
НКРС разрабатывает изменения и дополнения в закон «О телекоммуникациях» относительно определения и анализа рынков телекоммуслуг. Об этом сообщается в отчете регулятора за 2010 год.

Документ по предложению НКРС включен Минюстом в проект ориентировочного плана законопроектных работ на 2011 год. Срок внесения законопроекта в Кабинет Министров Украины - декабрь 2011 года. НКРС сейчас проводит подготовительную работу по анализу рынка телекоммуслуг. В частности, проведены следующие мероприятия:

- утвержден перечень рынков телекоммуникационных услуг, принятых к анализу и предварительному регулированию;
- утверждено положение об отчетности на рынке телекоммуникаций;
- внедрены формы отчетности и инструкции по их заполнению;
- образованы реестры операторов и провайдеров телекоммуникаций;
- разрабатывается автоматизированная система сбора отчетности;
- разработан проект методики анализа рынка телекоммуникационных услуг.
Источник: proit.com.ua
KabaH
2011-01-15 23:25:16
Avatar

Лучше не станет, а писанины добавится

telekon
2011-01-16 13:59:28
Avatar

НЕ стоит волноваться об этом.

 

В данном случае НКРС пытается максимально приблизить наше законодательство к европейскому, они недавно нанимали экспертов для анализа нашего ЗУ "О Телекоммуникациях" и те сделали определенные выводы/предложения.

 

что касается "анализа рынков" - то это первый шаг на пути установления кто есть рыночным монополистом, а кто нет... делается исключительно для этого, т.к. в НКРС нет достаточных полномочий чтобы регулировать то, чего нет - т.е. рынок.

 

Ну и плюс этот бред когда кроме того,что получил лицензию еще и сам должен себя внести в реестр - т.к. они "автоматически" это не умеют делать.

Вы должны войти

loading