168 мегабит по HSPA
В Стокгольме поставлены три рекорда скорости передачи данных
В Стокгольме поставлены три рекорда скорости передачи данных

Во время демонстрации, организованной в реальном времени для оператора Singapore Telecommunications Limited (SingTel) в Стокгольме, компания Ericsson зафиксировала три новых мировых рекорда для технологии HSPA.

Во время первой демонстрации была достигнута скорость передачи данных 168 Мбит/с по нисходящему каналу и 24 Мбит/с по восходящему каналу с использованием технологии HSPA на нескольких несущих на опытном приемном устройстве и коммерческом сетевом оборудовании. Так был установлен новый мировой рекорд скорости HSPA на коммерческом сетевом оборудовании.

«В ближайшем будущем мы ожидаем дальнейшего роста спроса на «скорость» и пропускную способность в наших сетях. В 2010 году мы стали одной из первых компаний в мире, которая в «прямом эфире» продемонстрировала скорость 42 Мбит/с, а увеличение скорости до 84 Мбит/с и выше станет для нас еще одним шагом на пути прогресса», -заявил исполнительный вице-президент компании SingTel Тай Су Мэн (Tay Soo Meng).

Еще одним знаковым достижением Ericsson стала демонстрация скорости в 84 Мбит/с в сети HSPA с двумя несущими на коммерческом сетевом оборудовании. Благодаря использованию двух несущих полос частот по 5 МГц удалось добиться пиковой скорости 84 Мбит/с, что в два раза превышает максимальную скорость, которую сегодня в состоянии предложить самые «быстрые» коммерческие сети HSPA.

Третьим рекордом стала демонстрация на коммерческом оборудовании пиковой скорости 42 Мбит/с на одной несущей. Новейшее решение позволяет достичь в сети WCDMA скорости в 42 Мбит/с на одной несущей полосе частот в 5 МГц - благодаря использованию технологии MIMO. В сравнении с существующим в настоящее время подходом, позволяющим добиться от HSPA скорости в 42 Мбит/с на двух несущих (Ericsson первым реализовал это в конце 2009 года), с новым решением операторы могут гораздо более эффективно использовать свой спектр радиочастот.

Первого внедрения HSPA на одной несущей с пиковой скоростью 42 Мбит/с и HSPA на основе двух несущих со скоростью до 84 Мбит/с в коммерческих сетях можно ожидать в 2011 году, за которыми последует реализация технологии HSPA на еще более высоких скоростях.
Источник: proit.com.ua
Вы должны войти

loading