Телекомпалата беспокоится о Киеве в КМДА
Телекомпалата, совместно с другими объединениемии, направила замечания в КМДА к проекту нового документа, призванного упорядочить размещение телекомсетей в Киеве.
Телекомпалата, совместно с другими объединениемии, направила замечания в КМДА к проекту нового документа, призванного упорядочить размещение телекомсетей в Киеве.

Киевской городской государственной администрацией (КГГА) был разработан и обнародован проект решения Киевского городского совета «О вопросах упорядоченности деятельности субъектов хозяйствования в сфере связи и информационных технологий». Текст прокта: [file]/get/news/2295/[/file]

Телекомпалата поддерживает желание местных органов власти упорядочить строительство сетей в городе Киеве с установлением соответствующих действующему законодательству требований относительно соблюдения необходимых норм и стандартов в сфере строительства, архитектуры и благоустройства. Также Телекомпалата поддерживает в целом установление для всех субъектов телекомрынка платы за доступ к объектам городской инфраструктуры, но при этом считает, что размер платы за доступ должен быть адекватным размеру затрат и стоимости телекоммуникационных услуг и иметь фиксированную ставку; поддерживает в целом урегулирование вопросов договорных отношений, в частности закрепления на местном уровне положений относительно заключения договоров непосредственно с собственником (балансодержателем) имущества и возможности установления сервитута.

Однако, данный проект содержит ряд недоработок и несоответствий действующему законодательству Украины. Телекомпалата, совместно с УСПП, ИНАУ и ТЕЛАС подготовила и направила инициаторам, разработчикам этого проекта, а также другим ответственным лицам предложения и замечания, с которыми можно ознакомиться ниже.

Телекомпалата считает, что принятие подобного рода документов должно сопровождаться продуманными властными решениями, адекватными современному состоянию развития телекоммуникаций и быть реализованными исключительно путем принятия единых, однозначных в применении, прозрачных правил, которые будут выравнивать условие ведения бизнеса в данной сфере.

Текст обращения: [file]/get/news/2294/[/file]
Источник: telpu.com.ua
Источник: telpu.com.ua
ramsess
2011-02-17 01:47:11
Avatar

Документ - полная ахинея. Чего только стоит первый пункт:

 

Визначити комунальне підприємство «Київжитлоспецексплуатація» головним комунальним підприємством з моніторингу, координації та контролю прокладання телекомунікаційних мереж та надання послуг населенню суб'єктами господарювання в галузі зв'язку та інформаційних технологій .

 

Интересно, НКРЗ уже вкурсе что у них появился "Конкурент" ? Хотя это не удивительно, если учесть что под этим шедевром поставил подпись мер всех марсиан.

 

Помню годика полтора-два назад КМДА отправляли всем домосетям Киева письма счастья и все сети дружно их проигнорировали. Думаю этот документ ожидает такая же участь.

Вы должны войти

loading