Таможня переходит на електронку для радиоелектроники
Оформлять радиоэлектронику на таможне будут только в электронном виде
Оформлять радиоэлектронику на таможне будут только в электронном виде

Оформлять разрешения на ввоз радиоэлектронных средств будут только в электронном виде. Это должно сократить срок их таможенного оформления.

Соответствующий проект постановления* Кабинета Министров Украины был принят за основу на заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) 9 июня 2011 года.

"Об утверждении перечня товаров (с описанием и кодом в соответствии с УКТВЭД (Украинский классификатор товаров внешнеэкономической деятельности), которые подлежат госконтролю, перемещение которых через таможенную границу Украины осуществляется на основании разрешений на ввоз из-за границы радиоэлектронных средств (РЭС)".

Напомним, на данный момент Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) предоставляет заявителю разрешение на ввоз РЭС на бумажном бланке и в электронном виде направляет в Государственную таможенную службу. Проект постановления предусматривает, что такие разрешения для таможенного контроля будут предоставляться только в электронном виде.

Это значит, что срок таможенного оформления РЭС сократится за счет того, что субъекты хозяйственной деятельности больше не должны будут ожидать и получать от УГЦР бумажные версии разрешительных документов.
Источник: proit.com.ua
Дрюныч
2011-06-16 19:15:12
Avatar

Ну чтож, сотня другая березок будет спасена

SMcD
2011-06-20 16:37:17
Avatar

останется только доказать, что данная модель радиоэлектронных средств соответствует именно этому, а не другому коду ВЭД

Вы должны войти

loading