Воля готовится купить Одеко
«Воля» завершила покупку «Фальстапа» и теперь готовится купить «Одеко»
«Воля» завершила покупку «Фальстапа» и теперь готовится купить «Одеко»

Группа компаний «Воля» планирует купить одного из крупнейших кабельных операторов в Одессе – «Черное море», а также «Одеко», предоставляющей услуги в Львове, Луцке, Черновцах, Тернополе и Запорожье. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ Украина» со ссылкой на участников рынка.

По их данным, в текущем году «Воля» рассчитывает присоединить около 500 тыс. абонентов. Президент «Воли» Сергей Бойко подтвердил факт переговоров с акционерами «Одеко» – чешским фондом частных инвестиций PPF Investments. Но, по его словам, от идеи покупки одесского оператора «Воля» отказалась на первом этапе переговоров.

«Сейчас мы по второму, третьему кругу разговариваем со многими компаниями, которые не купили раньше»,– отметил он.

Кроме того, «Воля» завершила сделку по приобретению днепропетровского кабельного оператора «Фальстап» (ТМ CTC).

Участники рынка уверены, что «Воля» наращивает присутствие в регионах накануне продажи.

«После того как «Воля» покроет все регионы, ее стоимость значительно вырастет»,– говорит Вадим Сидоренко, гендиректор компании «Юникаст Инвест», которая объединяет операторов под брендом «Триолан».

Издатель отраслевого журнала Mediasat Александр Глущенко добавляет, что после покупки «Фальстапа» в Днепропетровске у «Воли» конкурентов не будет.

«Труднее будет на одесском рынке, где очень высокая конкуренция со стороны кабельных и телеком-провайдеров, активно внедряющих услугу IPTV», - считает он.

По его мнению, сейчас один из самых благоприятных моментов для выхода из компании фондов SigmaBleyzer и Providence Equity Partners.
Источник: proit.com.ua
bot
2011-07-15 19:59:24
Avatar

«Воля» опровергла информацию о предстоящей покупке «Одеко»

 

Президент телекоммуникационной компании «Воля» Сергей Бойко опроверг факт ведения переговоров о покупке западно-украинской компании «Одеко».

 

«Хотя с 2007 года – мы встречались и разговаривали практически со всеми игроками на рынке платного телевидения, я никогда не заявлял о том, что сейчас мы ведем переговоры с компанией «Одеко» о ее возможной покупке. Недавно мы закрыли сделку по присоединению к «Воле» днепропетровского оператора «Фальстап», и сейчас пока нет установленных сроков и определенных планов по объединению с другими операторами», - сказал Бойко.

 

proit.com.ua/....html

fenix-vt
2012-05-21 11:00:00
Avatar

Продолжаем: www.proit.com.ua/....html :)

 

Об этом «proIT» источник, близкий к компании. По его информации, предложенная сумма сделки составила $14 млн. ««Воля» вначале предлагала сделать обмен акциями, но владельцы «Одеко» тяготеют к наличным, так как хотят выйти из украинского бизнеса», - отметил источник.

 

уже все хотят на лыжи ставать из нашей страны.

prevail
2012-05-21 11:42:22
Avatar

посмотрите на грецию, и ряд дргих евростран там не лучше, и где хоть чуток лучше конкуренция гораздо выше нашей

AoW
2012-06-21 15:43:35
Avatar

Воля купила Одеко

Вы должны войти

loading