Налоговая собирается к нам в гости
Государственная налоговая служба Украины намерена заняться киберпреступностью, а также усилить контроль над рынками электронных денег, платежными терминалами и интернет-торговлей, пишет «КоммерсантЪ Украина».
Государственная налоговая служба Украины намерена заняться киберпреступностью, а также усилить контроль над рынками электронных денег, платежными терминалами и интернет-торговлей, пишет «КоммерсантЪ Украина».

По словам начальника налоговой милиции Андрея Головача, ведомство займется выявлением киберпреступников с помощью усиления контроля над рынками электронных денег и платежных систем, интернет-провайдерами и интернет-торговлей. Для этого уже создано спецподразделение.

Более жесткий контроль со стороны налоговиков ожидает и уличные платежные терминалы. Планируется внедрение в программно-технических комплексах самообслуживания (ПТКС) фискальных чипов, чтобы контролировать их так же, как и кассовые аппараты, и проводить обязательное инкассирование выручки исключительно банками. Это позволит ГНС лучше контролировать налогообложение выручки.

"От нас, например, ушла часть партнеров, так как мы работаем прозрачно и наша выручка контролируется. В России наша компания выступала разработчиком фискальных чипов",— отмечает исполнительный директор компании "ОСМП Украина" (ТМ QIWI) Андрей Рудык. Директор компании "24nonStop" Андрей Степаненко добавляет, что выручка контролируется через платежные системы, и все транзакции регистрируются. Но чтобы внедрить фискальный чип, необходимы дополнительные капиталовложения в размере $300-500 на один аппарат ПТКС. "Стоимость одного визита инкассатора банка составляет 50 грн. Эта услуга ляжет на клиента в виде комиссии в размере 1%",— добавляет господин Рудык.

По словам президента ассоциации "Участники электронного бизнеса Украины" Юрия Чайки, обвинения ГНС обоснованны лишь отчасти, так как чаще всего при интернет-торговле продукция доставляется курьером за наличный расчет, который не фиксируется. Операции по безналичному расчету или с помощью электронных денег (если правила их выпуска зарегистрированы НБУ) контролируются и облагаются налогом. "Налоговики смогут достичь эффекта, если курьеры будут оснащены мобильным терминалом для выдачи кассового чека. А один такой терминал стоит 600-800 евро",— отмечает Чайка.
Источник: proit.com.ua
pavlabor
2012-01-27 19:14:07
Avatar

Кстати, от нас тоже ушла часть клиентов в Киевстар, Волю, потому что мы работаем прозрачно,

а Киевстар, какие то левые бонусы мутит,

Воля впихае невпихуемое типа 50 грн за 10 метров никакого инета и 80 каналов телевидения,

которые реально можно безплатно смотреть на кусок провода и тюнер DVB-Т2.

AK - 47
2012-01-27 19:17:10
Avatar

Что то я не понял это чё все банковские счета шманать будут ?

Субчик
2012-01-27 19:30:58
Avatar

Государственная налоговая служба Украины намерена заняться киберпреступностью...

а их за это не посадят ???

Marius
2012-01-27 19:32:13
Avatar

А карточки мобильщиков интересно как они контролировать будут?

kvirtu
2012-01-27 23:34:55
Avatar

как в мультике про кота "матроскина":

Корову мы брали по накладной одну, вот и отдавать будем одну :)

НаФаНя
2012-01-28 23:55:53
Avatar

как в мультике про кота "матроскина":

Корову мы брали по накладной одну, вот и отдавать будем одну :)

 

то та же обломятся

zachott
2012-02-02 13:18:45
Avatar

В июле августе 2011 года в Украине уже помнится был наезд правоохранителей на обменники, занимающиеся вводом-выводом вебмани. Я тоже под раздачу попал. Особенно поразило полное отсутствия правовой поддержки со стороны украинского гаранта Вебмани "Украинского гарантийного агенства", которое заняло позицию: нас это не касается - мы в танке. По суду тогда отбился , но только благодаря тому, что сам практикующий юрист, а правоохранители лоханулись и составили протокол на ненадлежащее лицо. Но деятельность пришлось свернуть, поскольку хлопотно это.

Вы должны войти

loading