Маршрутизаторы 7950 XRS (Extensible Routing System)
Alcatel-Lucent представляет самый мощный в мире магистральный интернет-маршрутизатор
Alcatel-Lucent представляет самый мощный в мире магистральный интернет-маршрутизатор

Сегодня компания Alcatel-Lucent представила новое семейство магистральных интернет-маршрутизаторов, спроектированных для решения основных проблем, вызванных резкими переменами в современных глобальных сетях.



Маршрутизаторы 7950 XRS (Extensible Routing System) позволяют сетевым операторам справиться с проблемами, вызванными быстрым распространением облачных приложений, взрывообразным ростом видеотрафика и массовой популярностью смартфонов и планшетных компьютеров, и подготовить ядро сети к следующему десятилетию роста и развития.

Магистральный IP-маршрутизатор нового поколения 7950 XRS отличается компактным и высокоэффективным системным дизайном, созданным с учетом будущих потребностей. Флагманская модель этого семейства - 7950 XRS-40 - имеет производительность 32 Тбит/с и поддерживает 160 портов 100 Gigabit Ethernet на единой платформе, что в пять раз превышает портовую плотность ближайшего конкурирующего магистрального маршрутизатора. Использование новейших процессорных технологий и принципов системного дизайна позволяет маршрутизаторам 7950 XRS более чем на 66% сократить энергопотребление по сравнению с обычными магистральными маршрутизаторами. По мере того как 100-гигабитные каналы (100G) становятся основой транспортных IP-сетей (а на подходе уже видны каналы 400G и терабитные технологии), маршрутизатор 7950 XRS ускоряет и упрощает эволюцию ядра сети и помогает операторам легче удовлетворять пользовательский спрос. Уникальное сочетание высокой емкости, эффективности и масштаба может значительно улучшить экономические аспекты эксплуатации и расширения магистральных IP-сетей. Базиль Aлван, президент подразделения IP-решений Alcatel-Lucent, сказал: «С помощью маршрутизатора 7950 XRS мы революционизируем сетевую магистраль точно так же, как десять лет назад мы революционизировали граничные сегменты сети с помощью сервисных маршрутизаторов. Магистральные сети развиваются невероятными темпами, и в результате перед IP-магистралями и городскими (metro) опорными сетями встает множество новых задач».

Традиционным магистральным маршрутизаторам не хватало производительности и плотности для поддержки технологии 100GE, однако попытка улучшить эти показатели в последних моделях привела к снижению функциональности и гибкости. Использование разработанного в компании Alcatel-Lucent сетевого процессорного блока FP3 (NPU) - первого и пока единственного в отрасли сетевого процессора с производительностью 400G - позволяет маршрутизатору 7950 XRS решить эту проблему и поддерживать высокую скорость без снижения емкости и функциональности. Маршрутизатор 7950 XRS гибко поддерживает требования магистральных IP-сетей, передающих огромные объемы интернет-трафика по всему миру, и региональных городских опорных сетей, по которым распределяется контент для более быстрой и эффективной доставки данных индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам.

«Магистральный маршрутизатор будущего должен эффективно поддерживать огромную емкость без ущерба для интеллектуальности и функциональности, которые необходимы для обработки разнообразного контента и приложений. Внедрение маршрутизаторов семейства 7950 XRS не потребует от оператора компромиссов по какому-либо из этих вопросов», - добавил Базиль Алван.

Представляя маршрутизатор 7950 XRS, Alcatel-Lucent также продолжает работу в рамках своих обязательств по более тесной интеграции IP-сетей и оптических транспортных сетей. В системе 7950 XRS реализованы поддержка интегрированных транспондеров, работающих на скоростях 10G, 40G и 100G, эффективный груминг трафика, передаваемого из IP-уровня в оптическую транспортную сеть, единая, лучшая в отрасли, система управления 5620 Service Aware Manager (SAM) и оптическая полка расширения (Optical Extension Shelf), объединяющая оптический коммутатор 1830 Photonic Service Switch (PSS) с маршрутизатором 7950 XRS.

Дизайн маршрутизатора 7950 XRS изначально предполагает простоту расширения и модернизации для удовлетворения меняющихся потребностей. Все аспекты системного дизайна были оптимизированы для поддержки сетевой масштабируемости и непрерывной работы. Каждый компонент платформы (от блоков питания и охлаждения до всех активных компонентов) имеет модульную архитектуру, что значительно облегчает техническую поддержку и модернизацию. Задняя панель 7950 XRS и оптические соединения поддерживают до 2 Тбит/с на слот и обеспечивают возможность создания матричных конфигураций. Это позволит в будущем масштабировать данное решение до 240 Тбит/с, а также встроить в него интерфейсы 400GE и 1 Terabit, как только они появятся на рынке. Кроме того, маршрутизатор 7950 XRS унаследовал от своих предшественников надежную и устойчивую операционную систему SR OS (Service Router Operating System), которая успешно обрабатывает домашний, корпоративный и мобильный широкополосный трафик в более чем 450 операторских сетях по всему миру.
Источник: itnews.com.ua
Источник: itnews.com.ua
Вы должны войти

loading