В России Билайн бизнес обзавелся быстрым радио по стране
«Билайн» Бизнес создает сеть высокоскоростного беспроводного доступа (Wireless MAN) в регионах России
«Билайн» Бизнес создает сеть высокоскоростного беспроводного доступа (Wireless MAN) в регионах России

ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн» Бизнес) объявляет о вводе в эксплуатацию  сетей, построенных на базе технологии организации высокоскоростного беспроводного доступа к услугам фиксированной связи  WiMAN в Иркутске и Ангарске, а также  завершении строительства сети данного стандарта в Братске, Чите, Южно-Сахалинске, Находке и Уссурийске.
                  
Технология WiMAN (Wireless Metropolitan Area Network), используемая ОАО «ВымпелКом», также известна под названием фиксированного WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access). Данное решение значительно расширяет возможности оператора по подключению корпоративных клиентов к различным услугам фиксированной связи с использованием высокоскоростных беспроводных «последних миль».

В течение 2013 года планируется обеспечить подключение клиентов по технологии WiMAN в Благовещенске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Магадане, Улан-Удэ и Петропавловске-Камчатском. Таким образом, территория покрытия данной сети охватит до 65% пользователей в крупнейших городах Дальневосточного региона.

Сети WiMAN Дальневосточного региона состоят из базовых станций и абонентских терминалов (свыше 130), обеспечивающих беспроводной доступ к различным услугам фиксированной связи.

Каждая базовая станция обеспечивает высокоскоростную передачу данных на расстоянии до 10 километров.
Это позволяет обеспечить максимально широкую зону покрытия клиентов, офисы которых расположены в труднодоступных районах, в том числе, за пределами городской черты.

Сеть WiMAN обеспечивает беспроводной доступ на скорости до 300 Мбит/c, что позволяет в любой точке  зоны покрытия предоставить клиентам «Билайн» Бизнес весь спектр услуг фиксированной связи, как и при стандартном проводном подключении. В числе возможностей - организация высокоскоростного доступа в Интернет, объединение локальных сетей на основе  IP VPN,  услуги телефонии, видеоконференц-связь и т.д.
В  2012 году сети WiMAN начали работу и на Юге России – Новороссийске, Анапе и Геленджике. В марте 2013 года запуск сети запланирован в Ростове-на-Дону, Сочи, Ставрополе и Республике Адыгея.

До конца первого полугодия 2013 года беспроводные технологии WiMAN станут доступны корпоративным клиентам «Билайн» Бизнес Краснодара и Астрахани. В 2013 году сети будут развернуты в Волгограде.

Также технология  WiMAN нашла  свое применение при строительстве сетей беспроводного доступа в Сибирском регионе.  Сдана в эксплуатацию сеть в г. Томске. До конца первого полугодия 2013г. планируется полностью развернуть и сдать в эксплуатацию сеть в Новосибирске, Барнауле, Омске. Потенциально на  данной сети можно будет подключить более 500 клиентов, предоставив при этом качественные и высокоскоростные сервисы.  В планах до конца 2013 года по данной технологии  построить беспроводные сети в городах Кемерово, Новокузнецке, Абакане, а также в 6 районных центрах Красноярского и Алтайского края.

В первом полугодии 2013 года сети высокоскоростного беспроводного доступа будут введены в коммерческую эксплуатацию в 7 городах Приволжского региона и 8 городах Уральского региона.

На очереди ряд крупных городов Центрального и Северо-Западного регионов,  по которым уже получены разрешения на использование радиочастот.
«Технология организации высокоскоростного беспроводного доступа к услугам фиксированной связи  WiMAN представляет собой, так называемую «последнюю милю», которая позволяет предоставить клиенту стабильную скорость передачи данных по защищенным каналам в любом труднодоступном месте. Строительство сетей WiMAN ведется в районах расположения деловых и промышленных  центров, в том числе находящихся за пределами городской черты.  При этом услуги, потребляемые с использованием технологии WiMAN, предоставляются заказчикам по тем же тарифам, как и при организации обычного проводного подключения  клиентов «Билайн» Бизнес», - отметил Андрей Патока, Вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 260 тыс. корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.
Источник: press.beeline.ru
Источник: press.beeline.ru
Вы должны войти

loading