Завершается поддержка Windows XP SP3 и Office 2003
Поддержка Windows XP SP3 и Office 2003
завершается 8 апреля 2014 г.
Поддержка Windows XP SP3 и Office 2003
завершается 8 апреля 2014 г.

Почему Майкрософт прекращает поддержку Windows XP SP3 и Office 2003?
В 2002 г. Майкрософт впервые представила политику, согласно которой устанавливаются сроки поддержки. Согласно этой политике, гарантированная поддержка продуктов Майкрософт для бизнеса и разработчиков, в том числе Windows и Office, предоставляется не менее 10 лет (5 лет основной и 5 лет расширенной поддержки для соответствующего уровня пакетов обновления).

Но, чтобы ИТ-решения приносили компании реальную выгоду, одной поддержки недостаточно: необходимы инновационные возможности. Сегодня большинство пользователей ожидает от продуктов таких возможностей, появление которых в далеком 2001 году мог предсказать далеко не каждый. Кроме того, число пользователей старых версий сокращается, поэтому  8 апреля 2014 г . поддержка  Windows XP и Office 2003  будет окончательно прекращена.

Основываясь на собранных среди клиентов данных внедрения, средний цикл развертывания этих продуктов может занимать от 18 до 32 месяцев. Чтобы быть уверенными, что вы используете поддерживаемые версии Windows и Office, необходимо начать планирование и миграцию уже сейчас.


Отчет IDC, посвященный миграционным рискам  –  «Почему оставаться на Windows XP – это плохая идея»: [file]/get/news/4176/[/file]

Что означает для заказчиков прекращение поддержки?

Это означает, что настало время действовать. После 8 апреля 2014 г. перестанут быть доступны новые обновления безопасности, исправления, не связанные с безопасностью, любые (платные и бесплатные) услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете.

Продолжение работы с неподдерживаемым может вызвать следующие риски для вашей компании:

Безопасность
Используя неподдерживаемое ПО, вы не сможете получать общедоступную поддержку от Майкрософт, в том числе новые обновления безопасности и другие важные исправления. В результате ваша система может стать объектом атак, которые подвергают риску данные вашей компании и ваших клиентов.


Сокращение поддержки от производителей оборудования и независимых поставщиков программных продуктов. В недавнем отраслевом отчете Gartner Research говорится, что «в 2011 г. многие независимые поставщики программных продуктов прекратят поддержку новых версий приложений на базе Windows XP, а в 2012 г. это станет общей тенденцией». Неподдерживаемая версия Windows может стать помехой и в том случае, если вы захотите обновить оборудование: в отчете Gartner Research также отмечается, что в 2012 г. значительная часть поставщиков вычислительной техники прекратит поддержку Windows XP на большинстве своих новых моделей ПК.
См.отчет «Создание графика развертывания Windows 7 и вывода из эксплуатации Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3)».  [file]/get/news/4177/[/file]

Как Майкрософт поможет заказчикам в этой ситуации?

Корпоративные заказчики. Крупным организациям Майкрософт предлагает подробную техническую документацию, инструменты и рекомендации экспертов, которые помогут упростить развертывание и управление Windows 7, Internet Explorer 9 и Office 2010. Дополнительные сведения о программах миграции и развертывания можно узнать у своего представителя Майкрософт или партнера со статусом Microsoft Certified Partner.

Малый и средний бизнес. Небольшим и средним компаниям, планирующим перейти на современные ПК с новейшим ПО для повышения производительности и совместной работы, также предлагается несколько вариантов перехода. Прежде всего, следует обратиться к партнеру со статусом Microsoft Certified Partner, чтобы подобрать оптимальный вариант, наиболее полно отвечающий потребностям вашей компании. Если вы планируете приобрести новые компьютеры с выпуском Windows Профессиональная, выберите один из предложенных на веб-сайте вариантов.

Чтобы узнать, как самостоятельно произвести пилотное и окончательное развертывание современных ПК, скачайте бесплатный инструмент Microsoft Deployment Toolkit и посетите веб-сайт Springboard Series на портале TechNet, где можно найти дополнительные технические рекомендации.

Производители устройств (ОЕМ-производители). Производителям специализированных компьютерных устройств, таких как тонкие клиенты, киоски по приему платежей, кассы, банкоматы, цифровые информационные табло и т.п. рекомендуется использовать продукты линейки Windows Embedded, обладающие расширенным сроком поддержки и доступности. Подробнее.
Источник: www.microsoft.com
Источник: www.microsoft.com
ttttt
2013-04-25 19:42:14
Avatar

А в чем собственно новость? Как будто никто не знает, что MSFT зарабатывает на продажах, а не на поддержке и не может существовать без продаж, т.е. вечной эволюции всех продуктов.

 

Кстати, хороший пример, почему стоит посмотреть на SaaS, которые зарабатывают на подписках. 

Вы должны войти

loading