В ТОП-10 сайтів, якими користуються українці, не залишилось жодного російського

Блокування російських ресурсів суттєво змінило картину популярних сайтів серед українців. Вперше в ТОП-10 сайтів, якими користуються українці, немає жодного російського – про це свідчать дані щомісячного дослідження Kantar TNS.

ВКонтакте, Mail.ru, Yandex.ua хоча й залишаються в українському топі, але вже за межами першої 10-ки.

Перша трійка змінила свій склад — на третьому місці тепер Facebook.com, який став найпопулярнішою соціальною мережею в Україні. А от Одноклассники покинули рейтинг ТОП-25.

 

ua-2.png?eac506

 

*Дані Kantar TNS CMeter, інтернет-користувачі у віці 14-70 років, n=5000.

Дослідження CMeter об’єднує дані з 3-х джерел:

Site-centric- лічильники, інтегровані в сайти. На даний момент у вимірі є близько 250 сайтів, з них близько 30 з фіксацією відео.

Frame-centric- лічильники встановлені не на сайті, а через банерну мережу. На даний момент у вимірі більше 2500 сайтів

User-centric- панель охоплює близько 5000 респондентів щодня, поряд зі стандартними показниками (hits, охоплення, соціально-демографічні тощо показники по всіх сайтах, з якими контактували респондента), також фіксує контакт панелістів з контентом.

Дані з усіх джерел об’єднуються в режимі реального часу, що гарантує відсутність втрат в даних.

 

Watcher

vop
2017-08-09 15:08:39
Avatar

Доля vk выросла с 23 до 26 :)

Triam
2017-08-09 21:43:08
Avatar

а якшо взять чільну двадцєтку, то аж 4 штуки.

 

vk.com

mail.ru

yandex.ua

gismeteo.ua

parabellum
2017-08-09 22:31:21
Avatar
Доля vk выросла с 23 до 26

что-то рано радуешься. неделю назад тут пробегало другое исследование там было 33 чи 36%  у vk, а раньше проникновение этого дермица было за 60%+   

 

а якшо взять чільну двадцєтку, то аж 4 штуки.   vk.com mail.ru yandex.ua gismeteo.ua

 

так раньше первые три были в пятерке и доля у них была 40-70%.  Если ты вспомнил о гисметео, то ты забыл еще об  двух олигархическо-кацапских пропагандистких помойках:  segodnya.ua (ахметов) и obozrevatel.com (бродский)

vop
2017-08-09 22:40:13
Avatar

что-то рано радуешься....

Я не радуюсь. Я печалюсь, что украинское руководство запросто внедрило массово цензуру в интернете, а общество утёрлось этим.

ttttt
2017-08-10 00:20:38
Avatar

Я не радуюсь. Я печалюсь, что украинское руководство запросто внедрило массово цензуру в интернете, а общество утёрлось этим.

Тут походу все еще хитрее. Ксенофобские комментарии разжигающие ненависть делят народ на части и занимают его спорами между собой, вместо того, чтобы объедениться против диктатуры.

 

А вообще я не думаю, что статистика близкая к реальности. Если стоят проксики и впны, то геотаргетинг не выберет людей для опроса, если пользуются другими браузерами для обхода блокировок, то тоже не учтет в статистике, если перелезли на приложения, которые сами обходят, то и этих не учтет.

zaborovsky
2017-08-10 09:46:28
Avatar

2 дизинформационных канала кремля, строчащие круглосуточно (112 и ньюзван)

 

 

то ли дело 5-й канал тысячи холмов чесних новин, уже открыто и не стесняясь призывающий к депортациям 

 

«А если презираешь Украину — не будешь пользоваться всем объемом прав гражданина. Это и Балтийский опыт, где были не-граждане, где люди сдавали экзамены по знанию языка и истории. А я вспомнил опыт Чехословакии, когда за границы выставили 3 млн человек, содействовавших оккупации. Это судетские немцы и венгры», — высказался ведущий президентского телеканала Виталий Гайдукевич.

 

 

Тут походу все еще хитрее. Ксенофобские комментарии разжигающие ненависть делят народ на части и занимают его спорами между собой

 

разделяй и властвуй (с) 

Reno
2017-08-10 10:28:01
Avatar

 

 

Да-да расскажи мне про "массовую цензуру", когда из 25 сайтов выше пять (5)  являются информационными кацапскими ресурсами  формирующими нужное кремлю общественное мнение,

Во времена Януковича такой самой деятельностью занимались всякие  Цензор.нет, Правда.ком.юа. 24 часа в сутки гнали антиправительственную пропаганду, искажая реальность и настраивая население против Януковича и ПР. Большинство одобрявших Майдан читали Цензор.нет. И там была целенаправленная пропаганда, потому что сейчас новости на этих ресурсах ничем не отличаются от новостей Первого национального. Сейчас так само искажают реальность всякие Страна.уа, Ньюс1 и прочие. Но чем они хуже Цензора? Ему можно было, а этим нельзя? А иначе надо наказывать и  сотрудников тогдашних пропагандистких якобы прозападных ресурсов времён Януковича. А сколько сейчас лютого бреда льётся на нас с провластных СМИ. К ним у Вас нет претензий? Людей уже до полу-сумасшествия довели.

vop
2017-08-10 16:41:57
Avatar

Кроме позы, что сказать то хотел? :)

Reno
2017-08-10 18:19:25
Avatar

 

 

Так че кацапская геббельсовщина с призывами к массовым убийствам, нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости, вкупе с пособничеством оккупантам и дальше должна литься из каждого тостера, я правильно понял ?

Нет. Я не защищаю антиукраинские СМИ, незарегистрированные в Украине. На них кроме блокировок, повлиять нельзя.  Но если у издания офис  в Киеве и все сотрудники там же, то с хрена его сходу клеймить прокремлёвским только потому, что публикует нелицеприятную информацию или владелец не нравится? Докажите в суде их преступную деятельность. Но по публикуемым ими материалам почему-то нет ни одного дела. Или у нас не демократия, а диктатура, и все неугодные властям лица объявляются антинародными? 

Dimkers
2017-08-10 20:33:43
Avatar

Я не то что бы против, просто оставлю это сдесь:

Акции Яндекс

Акции Мылору

Вы должны войти

loading