Нехай щастить
 
arrow Главное меню








arrow Сети



border 19:39 12.06.2018 | bot border

Доход операторов от IoT (Интернет вещей)

GSMA (торговая организация, которая представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру) предупредила операторов: доход от возможности подключения устройств, относящихся к концепции «Интернет вещей», к 2025 году будет составлять всего 5% от общего дохода, поэтому необходимо разрабатывать новые потоки дохода.

По новым данным, представленным GSMA Intelligence, доход глобального рынка «Интернета вещей» к 2025 году составит 1,1 триллион долларов США– причиной тому стала смена ориентирования рынка с возможности подключения на платформы, приложения и сервисы.

Рост промышленного сектора концепции «Интернет вещей» к 2025 году обусловит более 25 миллиардов таких подключений (как сотовых, так и нет). Более того, согласно прогнозам, азиатско-тихоокеанский станет самым большим регионом концепции «Интернет вещей» в мире как по подключениям, так и по доходу.

Несмотря на то, что на указанный период специалисты прогнозируют рост дохода от подключений, по расчётам, он составит всего 5% от всего дохода рынка. Это приведет операторов к необходимости расширять свои возможности за рамки подключения, чтобы охватить большую часть рынка. Некоторые операторы уже обеспокоились этим вопросом, в основном это компании, которые создают предприятия в области «Интернета вещей» или же строят коммуникационные каналы.

Тем временем, доход сегмента платформ, приложений и сервисов продолжает расти в процессе роста всего рынка, и по прогнозам, к 2025 году, доход этого сегмента составит 68% от общего объема. А такие профессиональные услуги, как интегрирование систем, управление сервисами и консалтинг к 2025 году, вероятно, займут нишу оставшихся 27% дохода рынка.

Немного ранее в этом месяце, в другом отчете GSMA рассматривается то, как мобильные технологии «Интернета вещей» будут доказывать свое значение для 5G. В нем говорится, что мобильные технологии «Интернета вещей», это, как правило, маломощные системы широкого распространения, включающие технологии NB-IoT и LTE-M. По мнению GSMA, для разработки в сегменте «Интернета вещей» эти технологии являются ключевыми, на них будут основываться все направления использования 5G — наряду с критической связью и увеличенным широкополосным доступом. Мобильные сети сегмента «Интернета вещей» будет поддерживать работу смарт-счетчиков, смарт-логистики и смарт-устройств для мониторинга окружающей среды. А стандарты 3GPP обеспечат поддержку этим бюджетным приложениям, которым необходима поддержка длительной работы от батареи и возможность функционирования в труднодоступных регионах.

Источник: Https://www




arrow Социальные
ВКонтакте




arrow Профиль



arrow Пользователи

Всего на сайте: 2143
Пользователей: 89
Гостей: 2054

Local.blog МЕТА - Украина