Нехай щастить
 
arrow Главное меню








arrow Сети



border 08:09 09.04.2018 | bot border

Обрыв подводного кабеля привел к потере связи во всей стране. Мавритания.

Западное побережье Африки ощутило существенную нагрузку на сеть, в то время как Мавритания вовсе осталась без интернета.

/pic/news/7380


30 марта 2018г. подводный ACE кабель (ACE - African Coast to Europe) был поврежден, в результате чего большая часть западного побережья Африки наблюдала значительную просадку в доступе к сети. Согласно сообщениям обрыв произошел на побережье Мавритании, что привело к существенным потерям у, по крайней мере, 10 соседних стран. Сама же Мавритания ушла в офлайн на 48 часов, пока работа сети была восстановлена, хотя бы частично. У других стран было достаточно других включений (кабеля и спутник) чтобы не остаться без интернета, хотя нагрузка на эти каналы существенно возросла, что привело к ухудшению параметров связи на все выходные.

/pic/news/7381


Такие обрывы редко попадают в топы новостных лент, но это хорошее напоминание о том как хрупка порой инфраструктура, хотя бы в таких местах как Западная Африка. Когда основной кабель поврежден, вся нагрузка ложится на другие маршруты, что приводит к перегрузкам. Когда же нет другой инфраструктуры, то связь попросту обрывается. Без инвестиций в инфраструктуру целый регион становится заложником нестабильной связи.

Это как раз та проблема, которую пытаются решить Google и Facebook с помощью своих воздушных шаров и дронов на солнечной энергии (Alphabet balloons и Facebook solar drones), ну хотя бы в теории. На практике же, нужно больше каналов резервирования, больше точек включения – к примеру так, как сделано в Нигерии. Мавритания пока что не торопится с этим.

Источник: Https://www




arrow Социальные
ВКонтакте




arrow Профиль



arrow Пользователи

Всего на сайте: 2143
Пользователей: 89
Гостей: 2054

Local.blog МЕТА - Украина