Нехай щастить
 
arrow Главное меню








arrow Сети



border 07:30 06.03.2018 | bot border

Planet MGS-5220-8P2X

Новое поколение управляемых Multigigabit коммутаторов с PoE+ и полным PoE бюджетом. MGS-5220-8P2X - первый управляемый мультигигабитный коммутатор второго уровня от PLANET, обеспечивающий скорость передачи данных 2,5 Гбит/с и PoE по UTP кабелю.

/pic/news/7334 /pic/news/7335 /pic/news/7336


Спроектирован для работы с сетевым оборудованием с высокой пропускной способностью, таким как беспроводные точки доступа стандарта 802.11ac Wave 2. Предлагая идеальную аппаратную конфигурацию с 8-ю портами 100/1000/2500 BASE-T (с 802.3at PoE+ на 30Вт) и двумя дополнительными оптоволоконными слотами 1/10 Gigabit BASE-X SFP+, коммутатор MGS-5220-8P2X снимает ограничение пропускной способности подключения беспроводной сети с проводной сетью. Благодаря аппаратной статической маршрутизации третьего уровня, механизму коммутации L2,  L4 и функции PLANET Intelligent PoE, коммутатор обеспечивает безопасное и гибкое управление и ускоряет создание инфраструктуры беспроводной сети для предприятий и смарт-городов.

/pic/news/7338


Возможности 2,5 Гбит/с для применения в условиях использования оборудования с разной пропускной способностью.
При скорости доступа к беспроводным точкам доступа 802.11, которая достигает от 1,2 Гбит/с до 2,6 Гбит/с, гигабитные порты не в состоянии обеспечить необходимую пропускную способность. MGS-5220-8P2X поддерживает как 1 Гбит/с и 2,5 Гбит/с, так и 802.3af/at POE. Поэтому он может не только доставлять данные к беспроводным точкам доступа стандарта 802.11ac, но и запитывать другие устройства, например точек доступа и IP-камер.

/pic/news/7337


Минимизация рисков при помощи решений сетевой безопасности
Функции кибербезопасности, которые практически не требуют усилий и затрат, включают защиту управления коммутаторами и повышенную безопасность критически важной сети. Для обеспечения надежной защиты от серьезных угроз используются протоколы SSH и SSL. Теперь администратор сети может создавать высоконадежные корпоративные сети с гораздо меньшими затратами времени и усилий, чем раньше.

Уникальные встроенные функции PoE для управления наблюдением
Как управляемый коммутатор PoE для наблюдения за сетью, MGS-5220-8P2Xимеет следующие интеллектуальные функции управления PoE:
- Проверка работы устройства, которое запитано (ПУ)
- Перезагрузка устройств по расписанию
- SMTP/SNMP Trap уведомление
- Расписание для управление питанием

Интеллектуальная проверка питаемого устройства
MGS-5220-8P2X можно настроить для мониторинга состояния подключенного ПУ (питаемого устройства) в реальном времени посредством действия ping. После прекращения работы ПУ, если нет от него ответа, MGS-5220-8P2X возобновит питание порта PoE, и ПУ опять начнет работать. Это значительно повысит надежность сети путем сброса питания ПУ через PoE, тем самым снизив нагрузку на администратора.

/pic/news/7343


Сброс питания ПУ по расписанию
MGS-5220-8P2X позволяет каждому из подключенных питаемых устройств каждую неделю перезагружаться в указанное время. Таким образом, это уменьшит вероятность сбоя ПУ в результате переполнения буфера.

/pic/news/7344


SMTP/SNMP Trap уведомление
Несмотря на то, что в большинстве программ для управления видеорегистратором или камерой есть функция оповещения через SMTP по электронной почте, MGS-5220-8P2X дополнительно предоставляет функцию оповещения о событиях, которая помогает диагностировать, почему устройство не работает: из-за разрыва сетевого соединения, потери мощности PoE или ответа на перезагрузку с помощью процесса проверки ПУ в реальном времени.

/pic/news/7341


Расписание PoE для экономии энергии
Помимо использования для IP-наблюдения, MGS-5220-8P2X, безусловно, применим для создания любой сети PoE, включая VoIP и беспроводную локальную сеть. В соответствии с тенденцией энергосбережения во всем мире и содействия защите окружающей среды на Земле, MGS-5220-8P2X может эффективно управлять электропитанием и давать высокую мощность. Функция «Расписание PoE» позволяет включать или отключать питание PoE для каждого порта PoE в течение заданных временных интервалов. Эта мощная функция, помогающая предприятиям малого и среднего бизнеса экономить энергию и бюджет.

/pic/news/7340


Решение для сетей IPv6
Благодаря поддержке протокола IPv6/IPv4 и простым и понятным интерфейсам управления, MGS-5220-8P2X является лучшим выбором для поставщиков услуг IP-наблюдения, VoIP и беспроводных услуг для подключения к сети IPv6. Это также помогает предприятиям малого и среднего бизнеса перейти в эпоху IPv6 с минимальными инвестициями и без необходимости замены сетевых средств, даже если интернет-провайдеры устанавливают периферийную сеть IPv6 FTTx.

/pic/news/7342


Маршрутизация VLAN IPv4 и IPv6 для безопасного и гибкого управления
Чтобы помочь пользователям оставаться на вершине, MGS-5220-8P2X не только обеспечивает сверхвысокую производительность передачи данных и отличные технологии 2 уровня, но также предлагает функцию маршрутизации VLAN IPv4/IPv6, которая позволяет маршрутизировать различные VLAN и IP-адреса дла надежного, гибкого управления и облегчения в применении.

Надежные функции 2 уровня
MGS-5220-8P2X можно настроить для использования расширенных функций коммутации, например: агрегация динамических каналов портов, Q-in-Q VLAN, Multiple Spanning Tree Protocol (MSTP) QoS уровня 2/4, управление пропускной способностью и IGMP/MLD snooping. MGS-5220-8P2X позволяет использовать высокоскоростной транк, объединяющую несколько портов. Поддерживается шесть групп транков с 8-ю портами на каждый и отказоустойчивостью (fail-over).

Мощная безопасность
Для обеспечения безопасности MGS-5220-8P2X предлагает контроль доступа со 2 по 4 уровни (ACL). Его можно использовать для ограничения доступа к сети путем отклонения пакетов на основе IP-адреса источника и получателя, номера порта TCP/UDP или определенных сетевых приложений. Его механизм защиты также предусматривает аутентификацию пользователя и устройства на основе стандарта 802.1x и MAC адресов. Благодаря функции private VLAN связь между периферийными портами можно предотвратить для обеспечения конфиденциальности пользователя.

Повышенная безопасность и управление трафиком
MGS-5220-8P2X также обеспечивает функции DHCP Snooping, IP Source Guard и Dynamic ARP Inspection для предотвращения предотвращения IP-snooping атаки и отклонения пакетов ARP с недопустимым MAC-адресом. Теперь сетевой администратор может создавать высоконадежные корпоративные сети с гораздо меньшими затратами времени и усилий, чем раньше.

Удобное управление безопасностью
Для эффективного управления MGS-5220-8P2X оснащен интерфейсами управления консолью, веб и SNMP. Благодаря встроенному веб-интерфейсу управления MGS-5220-8P2X предлагает удобное и платформо-независимое управление оборудованием. MGS-5220-8P2X поддерживает SNMP и может управляться с помощью любого программного обеспечения для управления на основе стандартных протоколов SNMP v1 и v2. Для сокращения времени изучения продукта MGS-5220-8P2X предлагает Cisco-подобную консоль с доступом через Telnet или консольный порт, благодаря чему заказчику не нужно изучать новые команды для управления коммутаторами. Кроме того, MGS-5220-8P2X предлагает возможность удаленного безопасного управления, поддерживая соединение SSH, SSL и SNMPv3, которое может шифровать содержимое пакета во время каждого сеанса.

/pic/news/7339


Гибкое и расширяемое решение
Встроенные в MGS-5220-8P2X 2 слота mini-GBIC SFP+ поддерживают двойную скорость, поскольку он оснащен оптоволоконными модулями 1G/10G BASE-SX/LX SFP (приёмопередатчик типа SFP). Теперь администратор может выбирать подходящий трансивер SFP не только в соответствии с дальностью передачи, но и необходимой скоростью передачи. Расстояние может быть увеличено с 550м до 2 км (многомодовое волокно) и до 10/20/30/40/50/70/120 километров (одномодовое волокно или волокно WDM). Они хорошо подходят для применения в корпоративных центрах обработки данных и проектах.

Интеллектуальный механизм диагностики SFP
MGS-5220-8P2X поддерживает функцию SFP-DDM (Digital Diagnostic Monitor), которая помогает администратору сети легко контролировать в реальном времени такие параметры трансиверов SFP, как оптическая выходная мощность, оптическая входная мощность, температура, ток смещения лазера и напряжение сети приемопередатчика.

Источник: Planet




arrow Социальные
ВКонтакте




arrow Профиль



arrow Пользователи

Всего на сайте: 2143
Пользователей: 89
Гостей: 2054

Local.blog МЕТА - Украина