Нехай щастить
 
arrow Главное меню








arrow Сети



border 12:01 07.03.2018 | bot border

Завышение скорости в тарифах. Пример Австралии.

В Австралии рассматривают возможность признать незаконным указание завышенных скоростей в рекламе поставщиков услуг доступа в Интернет

До этого подобное заявление было выдвинуто против поставщиков услуг доступа в Интеренет в США.

Если вам когда-нибудь приходилось выполнять тест скорости доступа в Интернет у себя дома, то вы наверняка знаете, что заявленная скорость, за которую вы платите редко соответствует той фактической скорости, по которой работает ваше Интернет-соединение. Похоже, что эта проблема касается поставщиков Интернет по всему земному шару, ели уже и австралийское правительство вынесло на рассмотрение законопроект, согласно которому ложное заявление преувеличенных скоростей признается незаконным, и влечет за собой штраф в размерах до 1 млн. австралийских долларов.

«Один из абонентов заявил, что при оплате за 25 мегабит в секунду для скачивания и 5 мегабит в секунду для отправки, фактическая получаемая им скорость была меньше десятой доли от заявленной», говорит Эндрю Уилки (Andrew Wilkie) - член Парламента, представивший законопроект. «Другими словами, люди получают соединение хуже, чем dial-up, при обещанных космических сверхвысоких скоростях».

Скорость доступа в Интернет может варьироваться в зависимости от того сколько пользователей в данный момент находится в сети и даже от того какое оборудование вы используете. Но пока мы не можем ждать от провайдеров постоянного обеспечения максимальной скорости, предыдущие проверки показали, что многие провайдеры услуг доступа в Интернет в США большую часть времени не обеспечивают большинству своих абонентов даже минимальные скорости из своих рекламных кампаний.

Согласно новому закону, от австралийских провайдеров всего лишь требуется  больше прозрачности в отношении абонентов того или иного тарифного плана. Вместо рекламы максимальных скоростей их обяжут указывать обычную скорость для рядового пользователя, указывать периоды повышенной нагрузки на сеть, а также перечислить и другие факторы, которые могут влиять на качество предоставляемых услуг. Законопроект был представлен на текущей неделе, о том дойдет ли он до стадии рассмотрения станет известно позже.  

“Мне очень тяжело осознавать, что на рынке нашей страны есть и другие продукты, заплатив за которые мы понимаем, что поставщик услуг или производитель не выполнил своих обещаний»,  говорит Уилки Австралийской радиовещательной корпорации.

Этой осенью подобные правила также ввели и в Великобритании. Там требуют от провайдеров указывать в рекламе только обычные скорости, а не максимальные. Но я не хочу вас обнадеживать и говорить, что в США грядут большие перемены, Федеральная комиссия по коммуникациям США даже не включила в свой последний отчет результаты проверок соответствия заявленных и фактических  скоростей провайдеров США

Источник: Https://motherboard




arrow Социальные
ВКонтакте




arrow Профиль



arrow Пользователи

Всего на сайте: 2143
Пользователей: 89
Гостей: 2054

Local.blog МЕТА - Украина