Налог на интернет в Великобритании с 2010 года
Если наше правительство смотрит на запад, то смотрит из-за угла и пытается переделать все под себя
Если наше правительство смотрит на запад, то смотрит из-за угла и пытается переделать все под себя

Правительство Великобритании решило ввести «широкополосный» налог, передает «Lenta.ru»

Так, ежегодные шесть фунтов стерлингов, которые добавят в счета за пользование стационарной связью, пойдут на создание сверхбыстрой сети передачи данных.

Ожидается, что новый налог позволит собрать за год 175 миллионов фунтов стерлингов. Эти средства смогут использовать компании, проводящие каналы для сверхбыстрой передачи данных в сельскохозяйственных областях. Они смогут воспользоваться деньгами, если предоставят эти каналы всем провайдерам.

Если все пойдет по плану, к 2018 году 90 процентов британского населения получит доступ к сверхскоростному интернету. Кроме того, к 2012 году оператор BT намерен потратить полтора миллиарда фунтов стерлингов на прокладку оптоволоконных кабелей к 10 миллионам домов. Эта сеть покроет половину страны.

«Широкополосный» налог предлагалось ввести в отчете «Цифровая Великобритания», выпущенном в июне 2009 года. Данный документ содержащит список мер, которые предлагается принять для развития цифровой инфраструктуры Великобритании.
Источник: proit.com.ua
Wild
2009-12-10 22:13:09
Avatar

6 фунтов в год для них - НИЧТО, а дело вроде бы хорошее, это не у нас, не разворуют.

Stiv
2009-12-13 01:27:38
Avatar

Интернет партия Украины 22 декабря 2009 г. намерена провести митинг возле Верховной Рады Украины против законопроекта Сергея Терехина, которым предполагается ввести налог на интернет трафик.

 

Об этом сказано на сайте Интернет Партии Украины, передает корреспондент «proIT».

 

Так, по словам главы Интернет партии Украины Дмитрия Голубова, партия будет требовать от Терехина отозвать данный законопроект с Верховной Рады.

 

«22 декабря мы будем требовать от господина Терехина отозвать этот антидемократичный законопроект из ВР», – заявил Голубов.

 

Голубов считает, что принятие данного законопроекта сделает невозможной услугу безлимитного Интернета.

 

«Принятие данного законопроекта уничтожит в Украине безлимитный интернет. Весь траффик будет тарифицироваться согласно прейскуранту. 1% вроде немного? Но завтра 1% можно изменить на 3%, потом на 5% и так далее», – отметил Голубов.

 

Напомним, что народный депутат от БЮТ Сергей Терехин выступил за введение налога на Сеть. Так, в Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект, согласно которому уже с 1 января 2010 г. все пользователи Интернета будут платить пошлину в размере 1 % от стоимости каждого переданного байта.

 

Кроме того, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray).

 

=================================================================

 

Наш комментарий

 

Очень, очень активно готовится «оранжевая» власть к президентским выборам! Знакомых аллигархов на миллиончик-другой раскрутили. Админресурс используется так, что аж дым идёт. Кто у нас ещё не скинулся на выборы Я+Ю? Народ не скинулся!

 

А что взять с народа? Во-первых, он сосёт, и уже давно, лапу. Безработица, кризис и т. п. Во-вторых, он уже и так обложен налогами по самое не балуйся. (И при этом премьер-министр с милой улыбочкой показывает декларацию, по которой её доходы чуть больше, чем у среднего участкового милиции.)

 

И тут пришла Идея. Пришла и говорит: народ активно пользуется интернетом. Несмотря на кризис, цены на услуги падают — операторы ведут нешуточную войну за рынок. Вот где деньги-то! Обложим их всех налогом!

 

Хорошая идея, закричали Я+Ю. Нечего так много порнухи качать! Пусть платят за удовольствие!

 

«Налоговые изобретатели» не в курсе, что помимо порнухи, интернет используется для массы самых разных нужд. Для почты, например. Для рекламы, которая не только двигатель торговли. Но и помогает иногда насобирать деньги на операцию больному ребёнку. Во время карантина, например, школы, имеющие свои сайты, выкладывали там домашние задания для учеников.

 

Интернет — это современное средство объединения людей. А поскольку остальные средства (например, государство) работают в этом направлении весьма слабо, то неудивительно, что Всемирная Сеть так популярна. И эта популярность, вероятно, только усилится в будущем.

 

Поэтому нам всем придётся за удовольствие платить. Уже заплачено, скажете? Ничего, придётся по второму кругу.

 

 

Прокомментируйте пожалуйста взято тут nnm.ru/...rnet/ странно что нет на локале.

Foster
2009-12-13 14:40:46
Avatar

странно что не видел, не слазит с главной тема про: В Украине вводят налог на Интернет

Вы должны войти

loading