Как сообщает LIGA.net: Пока Киевстар развивает свой бизнес домашнего интернета (0,9 млн абонентов и 186 млн грн дохода в ІІІ квартале), а Vodafone вообще решил не ввязываться в эту игру и сосредоточиться на мобильном интернете, lifecell выбрал для себя свой путь - не приобретать провайдеров, а договариваться с ними о партнерстве. С тремя компания договорилась. На очереди еще несколько.
Ubiquiti представила гигабитный свитч. 8 медных 1Gbps портов + 2 SFP порта. Также есть PoE.

Солнечная электростанция 10 кВт. Комплект солнечных батарей ABi-Solar + Сетевой инвертор Fronius Symo M

Солнечная электростанция 10 кВт это комплект солнечных батарей, сетевого инвертора и дополнительного оборудования для преобразования солнечного света в электричество. Данный комплект оборудования является сетевой солнечной электростанцией.

Комплект солнечной электростанции на 10 кВт используется для уменьшения затрат на потребляемую электроэнергию и продажу избытка сгенерированной электроэнергии в сеть по «Зеленому тарифу».

 

В большинстве случаев солнечная электростанция для дома окупает себя уже через 5-6 лет. Главным преимуществом данной электростанции является то, что для регистрации не нужно дополнительных лицензий, требуется подача документов для оформления и установка двунаправленного счетчика учета электроэнергии.

Уже сегодня некоторые компании, которые специализируются на альтернативных источниках энергии, предлагают уже готовые решения для установки. Вам только необходимо выбрать нужную мощность и подобрать надежное оборудование.

 

Что входит в комплект солнечной электростанции на 10 кВт?

 

В комплект солнечной электростанции входит обычный набор оборудования. Главными составляющими являются солнечные батареи и сетевой инвертор. В данной электростанции применен инвертор Fronius Symo M. Инвертор работает по принципу преобразования электроэнергии из постоянного в переменный ток.

 

Для преобразования солнечной энергии, применяются поликристаллические солнечные панели ABi-Solar АВ275-60P(CN32). Эти солнечные батареи сделаны из чистого кремния и произведены в Китае и имеют класс Tier 1, что показывает высокое качество. Большинство солнечных электростанций такой мощности, используют такие типы панелей. Производитель ABi-Solar имеет высокую популярность на территории Украины, он зарекомендовал себя хорошим качеством и высокой надежностью среди других производителей.

 

Главным признаком высокого качества является стойкость к нашим погодным условиям, в которых важна высокая производительность. В зависимости от необходимой мощности всего комплекта солнечной электростанции, подбирается и рассчитывается необходимое количество солнечных панелей. Под эту мощность важно правильно подобрать сетевой инвертор, который будет работать без потерь, приносить максимальную выгоду.

 

Комплект солнечной электростанции на 10 кВт

 

Солнечные батареи ABi-Solar АВ275-60P(CN32) Китай - 37 шт.

Сетевой инвертор Fronius Symo M 10 кВт (Австрия) - 1 шт.

Коннекторы постоянного тока MC-4, (Турция) - 8 шт.

Комплект защиты по постоянному току, ABB (Германия) - 1 шт.

Комплект креплений для крыши, Kripter (Украина) - 37 шт.

Кабель постоянного тока, General cavi 6 мм (Италия) - 100 м

 

Электростанция 10 кВт - оптимальная цена и высокая эффективность

 

Почему выгодно купить готовый комплект солнечная электростанция 10 кВт и установить его уже сегодня в своем доме или на даче? При покупке и установке сетевой солнечной электростанции вы получаете ряд неоспоримых преимуществ, которые помогут вам стать энергонезависимым и получать прибыль. Минимум затрат на эксплуатацию и надежная работа всего комплекта оборудования более 25 лет.

 

Оформление «Зеленого» тарифа делает данный комплект солнечной электростанции на 10 кВт высокодоходным инвестиционным вложением с доходностью 15-25% годовых в евро, при этом срок окупаемости составляет около 5-6 лет.

 

Годовая производительность солнечной электростанции - 10 696 кВт./ч.

Максимальная генерация солнечной электростанции в месяц - 1 398 кВт./ч.

Минимальная генерация солнечной электростанции в месяц - 280 кВт./ч.

Собственное потребление дома (среднестатистические данные) - 3 000 кВт./ч.

Приблизительной срок окупаемости до 6 лет

Начинаются поставки роутеров с Wi-Fi следующего поколения. Netgear приобщается к этому своими двумя моделями: Nighthawk AX8 и Nighthawk AX12
В Мининфраструктуры прорабатывается проект построения кабельной канализации вдоль строящихся дорог. Об этом заявил Евгений Владимиров, представлявший ведомство на отраслевой конференции TIM-2018.

По его словам, на 100 км прокладка такой канализации будет стоить 0,5 млн долларов. При цене строительства дороги в 300-400 млн долларов на 100 км. Мининфраструктуры подало проект в МЕРТ на рассмотрение.
Опубликованы новые выпуски основной и стабильной веток высокопроизводительного HTTP-сервера nginx - 1.14.1 и 1.15.6, в которых устранены три уязвимости:

CVE-2018-16845 - ошибка в модуле ngx_http_mp4_module (не собирается по умолчанию) может привести к краху рабочего процесса или отправке в составе ответа содержимого областей памяти рабочего процесса при обработке специально оформленных файлов mp4;
CVE-2018-16843 - DoS-уявзимость в реализации протокола HTTP/2, которая может привести к исчерпанию доступной процессу памяти. Проблема проявляется только при использовании модуля ngx_http_v2_module и указании опции "http2" в блоке "listen";
CVE-2018-16844 - DoS-уявзимость в реализации протокола HTTP/2, которая может привести к утилизации доступных ресурсов CPU.
Корпорация Intel сегодня поделилась с общественностью первыми подробностями о готовящемся к выпуску семействе серверных процессоров Cascade Lake-AP (Advanced Performance). Несмотря на относительно недавние упрёки AMD в «склеивании вместе» кристаллов под крышкой EPYC, в новых CPU процессорный гигант решил использовать многочиповую компоновку, благодаря чему число физических ядер в топовых решениях будет составлять 48 штук.
Компания IBM официально объявила о достижении соглашения о покупке компании Red Hat. Утверждается, что Red Hat продолжит деятельность в качестве отдельного подразделения в группе IBM Hybrid Cloud. IBM сохранит принятую в Red Hat открытую модель разработки и продолжит поддерживать сформировавшееся вокруг продуктов Red Hat сообщество.
После двух месяцев разработки Грег Кроа-Хартман представил релиз ядра Linux 4.19. Напомним, что в середине сентября Линус ненадолго отстранился от разработки ядра Linux и доведением ветки до финального вида занимался Грег Кроа-Хартман, отвечающий за поддержку стабильной ветки ядра. Среди наиболее заметных изменений в ядре 4.19: файловая система EROFS, алгоритм управления сетевыми очередями CAKE, поддержка Wi-Fi 6 (802.11ax), дополнительная защита для sticky-каталогов, контроллер задержек при вводе/выводе, повышение минимальной версии GCC с 3.2 до 4.6.
Краткое описание работы DNS, какие атаки могут быть произведены с помощью этой службы. Почему важно внедрять DNSSEC и почему важно обновлять DNS сервера.