Вшитые бэкдоры могут предоставить полный доступ к интерфейсу командной строки администратора.

Исследователи безопасности Пьер Ким (Pierre Kim) и Александр Торрес (Alexandre Torres) обнаружили семь уязвимостей в прошивке OLT-устройств с поддержкой соединения FTTH (Fiber to the Home) от китайского производителя C-Data.

Эксперты подтвердили наличие уязвимостей в последней версии прошивки, работающей на двух проанализированных ими устройствах (OLT FD1104B и FD1108SN), однако проблемы могут затрагивать 27 других устройств. Наиболее серьезной проблемой является наличие учетных записей Telnet, вшитых в прошивку.
ZTE Corporation, международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного интернета, представила решение Combo PON Plus. Решение работает на независимых длинах волн для одновременного предоставления услуг GPON и 10G PON, а также предоставляет подключение fronthaul 5G через один порт и одно фидерное волокно. Такой подход обеспечивает быстрое и экономичное развертывание 5G для реализации широкого спектра сервисов.
Компания D-Link представляет десять новых моделей беспроводных адаптеров. Новинки поддерживают стандарты Wi-Fi 6 (802.11ax), Wi-Fi 5 (802.11ac) и Wi-Fi 4 (802.11n), выполнены в форм-факторах USB или PCIe и предназначены для создания или модернизации современной беспроводной инфраструктуры с повышенными требованиями к скорости и надежности передачи данных и подключения к ней широкого круга устройств, включая высокопроизводительные рабочие станции и геймерские десктопы.
 
Відповідно до абзацу шістнадцятого пункту 13 Положення про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств, інших органів виконавчої влади, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28.12.1992 № 731, підпункту 3 пункту 11 Порядку подання нормативно-правових актів на державну реєстрацію до органів юстиції та проведення їх державної реєстрації, затвердженого наказом Міністерства юстиції України від 12.04.2005 № 34/5, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 12.04.2005 за № 381/10661 (у редакції наказу Міністерства юстиції України від 26.03.2020 № 1207/5), враховуючи висновок Міністерства юстиції України за результатами розгляду скарги Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформатизації від 18.06.2020 № 01-2596/141 на рішення про відмову в державній реєстрації акта, надісланий листом Міністерства юстиції України від 04.07.2020 № 29595/13128-26-20/10.1.3, Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформатизації,

ВИРІШИЛА:
В условиях торговой войны между Соединёнными Штатами и Китаем правительство США прилагает все усилия, чтобы технологии американского происхождения не попали в руки организаций, которые могут вредить национальным интересам и безопасности. Наибольший удар пришёлся по компании Huawei, однако наряду с ней досталось и другим китайским фирмам. В частности, Inspur — третьему по величине производителю серверов в мире и крупнейшему на территории Поднебесной. С недавнего времени ему был закрыт доступ к процессорам Intel.
Компания D-Link объявляет о начале продаж нового гигабитного сетевого адаптера PCI Express DGE-560SX с SFP-портом. Новинка предназначена для подключения клиентов корпоративных и провайдерских сетей к оптическим линиям связи, применения в серверах с многоядерными процессорами, кластерных решениях, высокопроизводительных сетевых платформах.
  
Консорциум Asia Direct Consortium (ADC) объявил о планах проложить подводный кабель, который соединит семь стран Юго-Восточной Азии (ЮВА). Выполнить работы было доверено корпорации NEC. Протяжённость подводного кабеля с пропускной способностью более 140 Тбит/с, который соединит Гонконг, провинцию Китая Гуандун, Японию, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам, составляет 9400 км.

Членами консорциума ADC являются SoftBank, Tata Communications, China Telecom, China Unicom, Singtel, филиппинская телекоммуникационная компания PLDT, вьетнамская телекоммуникационная компания Viettel и тайская телекоммуникационная компания CAT. Прокладку предполагается завершить в четвёртом квартале 2022 года.
 
ПАО “Укртелеком”, которому принадлежит мобильный оператор “ТриМоб”, распродает свои вышки мобильной связи. Об этом сообщается на сайте компании.

“ПАО “Укртелеком” реализует через электронную торговую систему незадействованные для собственных нужд антенно-мачтовые сооружения. Такие АЩС можно использовать для обеспечения покрытия сотовой связью или для других беспроводных технологий”, – говорится в объявлении.

Как свидетельствуют данные о продажах, всего реализуется более трех десятков вышек.
Довольно долгое время бесшовная реализация серверов на базе процессоров Intel Xeon с более чем двумя процессорными разъёмами была не лишенной ряда проблем. Даже второе поколение Xeon Scalable на LGA3647 имело лишь 3 линии UPI на процессор, да и то только у серий Gold и Platinum.

Однако анонс третьего поколения Xeon Scalable решил эту проблему: процессоры Cooper Lake имеют по шесть линков UPI в Gold- и Platinum-версиях (других пока и нет), а этого уже вполне достаточно для бесшовной реализации системных плат минимум с четырьмя разъёмами LGA3647.
 
В «доисторические» времена реализация многопроцессорных системных плат на базе процессоров Intel была проще, поскольку общались они между собой через единую системную шину, хотя производительность при этом и была далёкой от идеала. С появлением межпроцессорных интерфейсов QPI, а затем и UPI усложнило задачу.
В Украине разработали бесплатные онлайн-инструменты, которые помогут малому и среднему бизнесу подготовиться к проверкам и узнать, как защитить свои права.

Об этом сообщили на презентации сервиса “Помощник предпринимателя” и пособия “Легкие проверки: руководство для бизнеса”.

“Основной проблемой является то, что предприниматель остается один на один с инспектором, который лучше разбирается в правилах и нарушениях, а следовательно, бизнес проигрывает в любом случае. То есть проверки были способом охоты на предпринимателей. Мы хотим сделать так, чтобы предприниматель был на равных с инспектором и знал, что ему делать до, во время и после государственной проверки”, — отметил Алексей Дорогань, исполнительный директор Офиса эффективного регулирования BRDO.