АМКУ расследует тарифы 11компаний, связанных с "Волей"
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит расследование в 11 регионах Украины по поводу тарифов операторов кабельного телевидения, которые связанные с компанией «Воля».
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит расследование в 11 регионах Украины по поводу тарифов операторов кабельного телевидения, которые связанные с компанией «Воля».

Об этом на брифинге сообщил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.


По словам Мельниченко, АМКУ расследует деятельность ООО «Полтавские телекоммуникационные системы» (Полтава), ООО «Львовские телекоммуникационные системы» (Львов), ООО «Кабельная информационная телевизионная система» (Запорожье), ООО «Телерадиокомпания «Телесвит» (Сумы), ООО «Телерадиокомпания "Ровно ТВМ"» (Ровно), ООО «Телерадиокомпания "Тв-сервис"» (Хмельницкий), ООО «Телерадиоинформационная компания КАБС» (Кировоград), ООО «Черновицкие телекоммуникационные системы» (Черновцы), ООО «Херсонские телекоммуникационные системы» (Херсон) и ООО «Телерадиокомпания "Смарт"» (Винница).


Мельниченко также добавил, что «Воля-кабель» обжаловала решение Хозяйственного суда города Киева, который отказал компаниям в удовлетворении иска против АМКУ в апелляции. По его информации, апелляционный суд должен принять свое решение уже в этом месяце.


Напомним, что 3 июля АМКУ оштрафовал ООО «Воля-кабель», ООО «Киевские телекоммуникационные сети» и ООО «ИВК», которые по данным АМКУ связаны отношениями контроля и расцениваются как единственный субъект ведения хозяйства, на 1 млн. гривен каждую за злоупотребление монопольным положением и обязал их в течение двух месяцев снизить тарифы на услуги кабельного телевидения. Представители компании обжаловали это решение в суде. 13 ноября Хозяйственный суд города Киева отказал в исковых требованиях ООО «Воля-кабель», ООО «Киевские телекоммуникационные сети» и ООО «ИВК», о признании недействительным решение АМКУ.
Источник: proit.com.ua
Вы должны войти

loading