НКРС всеми руками ЗА отмену двойного лицензирования
НКРС поддержала отмену двойного лицензирования и технологическую нейтральность
НКРС поддержала отмену двойного лицензирования и технологическую нейтральность

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) поддержала проект Закона Украины, который может существенно упростить украинским телеком-компаниям выход на рынок, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Речь идет о законопроекте, поданном на рассмотрение парламента 12 августа текущего года под номером 7031. Основные изменения, которые предлагают инициаторы законопроекта – народные депутаты Виталий Корж (БЮТ) и Юрий Мороко (Партия регионов): отмена лицензирования некоторых видов деятельности и введение принципа технологической нейтральности.

Так, в проекте предлагается отметить лицензирование в сфере местной фиксированной связи, фиксированной связи с беспроводным доступом, мобильной связи, предоставления услуг по техобслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей, предоставления в пользования местных каналов электросвязи. Вместо этого предлагается перейти на регистрационную основу осуществления такой деятельности. (На данный момент оператор должен и зарегистрироваться в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) и получить лицензию на вид деятельности).

В проекте устанавливается механизм регистрации субъектов хозяйствования, которые желают действовать на телеком-рынке: через подачу в НКРС уведомления указанной формы.

В тексте документа также содержатся нормы, предполагающие введение принципа технологической нейтральности для беспроводного доступа при предоставлении общедоступных телеком-услуг. Напомним, введение принципа технологической нейтральности является одним из возможных условий для развития 3G-сетей в Украине.
Источник: proit.com.ua
Marius
2010-08-27 16:24:21
Avatar

Ну блин страна! У нас тут куча сетей получили лицензии на эксплуатацию в июле, и теперь если примут то получается банально люди влетели на бабки :-) если бы потерпели до нового года то мож и не пришлось бы получать лицензии и платить за них деньги. :-)

 

Интересно мобильщикам тоже отменят лицензии? Там бабло крутиться на них такое что куда там мелким и средним провам :-)

flexz
2010-08-27 17:05:00
Avatar

не известно когда он вступит в силу, может завтра а может через 10лет.

adeep
2010-08-27 21:52:33
Avatar

когда там у телекома заканчиваются лицензии? вот тогда и вступит в силу.

zulu_Radist
2010-08-27 22:25:11
Avatar

Не думаю что там такие лохи чтобы "избавиться" от такого количества денег. Сделают на бумаге упрощенку, а будет по сути тоже самое.

logic
2010-08-27 22:51:59
Avatar

1

leda
2010-08-27 23:12:07
Avatar

100%. У нас в стране лучше легче вряд ли сделают. На словах будет без лицензии, а на деле добавят какой-нибудь обязательный регистрационный налог для того, чтобы добавиться в каталог провайдеров и операторов. И стоить он будет столько же, сколько и лицензия или еще больше...

Дмитро
2010-08-28 00:02:38
Avatar

У нас в стране еще никогда и ничего не сделали для народа или, что бы что-то упростить

Marius
2010-08-28 19:15:20
Avatar

а на деле добавят какой-нибудь обязательный регистрационный налог для того, чтобы добавиться в каталог провайдеров и операторов. И стоить он будет столько же, сколько и лицензия или еще больше...

 

мля.... спасибо что напомнил - надо в реестр им заяву по новым предприятиям заслать пока в натуре не сделали и этот вариант платным.

Вы должны войти

loading