В АМКУ заявили, что проблем с ККЭ больше нет и не будет
Оптимисты в АМКУ говорят, что канализация будет доступна всем?
Оптимисты в АМКУ говорят, что канализация будет доступна всем?

После приватизации телекоммуникационной компании «Укртелеком» проблем на рынке доступа к кабельной канализации электросвязи (ККЭ) не должно быть. Такое мнение в ходе круглого стола на тему «Что не успело сделать государство до приватизации Укртелекома» высказал начальник управления расследования дел на рынках транспорта и связи АМКУ Антон Балаба.

По словам представителя АМКУ, после того как Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла порядок доступа к ККЭ, у Комитета еще ни разу не было поводов для расследования деятельности «Укртелекома» на этом рынке.

«Также в ближайшее время должен быть принят порядок формирования тарифов доступа к ККЭ, которые не так давно АМКУ согласовал с НКРС, поэтому вопросов на рынке доступа к ККЭ не должно возникать», - добавил Балаба.

Напомним, что на данный момент «Укртелеком» владеет около 90% кабельной канализации Украины. ККЭ госоператора имеет протяженность 112 тыс. каналокилометров. После приватизации госпредприятия, ККЭ достанется его новому владельцу.
Источник: proit.com.ua
petrovi4
2010-10-19 12:29:15
Avatar

обидно за страну, одна каналка больше 15 000 000 000 стоит... А тут весь укртелефон за эту сумму

Mobil
2010-10-19 13:11:19
Avatar

Канализацию невозможно продать вместе с Укртелекомом. Это не есть правильно.

 

Канализация должна остаться у государства.

Norbert
2010-10-19 13:30:43
Avatar

проблем нет и не будет, т.к. доступа не будет ни у кого.

marek
2010-10-19 14:52:11
Avatar

Поскольку в нашем государстве правит анархия, то порядок, который якобы приняла НКРС, на второй день после продажи УТК будет изменён в «соответствующую» пользу.

BenedicT
2010-10-19 16:22:19
Avatar

Якщо ми відмінили політреформу 2004 і п(р)овернули конституцію 1996, то чи варто вірити отаким деклараціям?

Mobil
2010-10-19 16:33:12
Avatar

Нет не стоит. Верит сейчас нужно только себе самому.

nn
2010-10-19 22:50:40
Avatar

Сорри, но верхние камменты не выдерживают никакой критики, либо люди не владеют темой, либо просто не сталкивались. Ну попиарить, то понятно... Ну на крайняк мне повезло.

 

В настоящий момент получить доступ к ККЭ где это только возможно не есть проблема. Плати бабло и будут тебе рады. Причем ситуация лучше, чем была раньше, когда просто футболили.

 

Минус есть в том, что все это  происходит не так быстро, как хотелось бы, реально можно все делать гораздо быстрее, ИМХО.

 

 

 

 

Насчет оставить ККЭ в государстве (не в Укртелефоне), так это вопрос интересный, но какие конкретные предложения могут быть  в его реализации.

 

Более 10 лет назад ККЭ передали Укртелефону по актам и даже суды по прошествии нескольких лет признали это правомерным. Назад пути особого не видится ни юридическом плане ни в каком другом.

 

Кто возмется удерживать всю всю эту инфрастуктуру, и так запущенную по самые нехочу? Косить бабло за доступ в ККЭ сразу выстроится очередь, а ремонтировать, раскапывать, докладывать , чистить колодцы и т.д. желающих мало будет.

 

Особенно внимания заслуживает неологизм КАНАЛОКИМОЕТРЫ... Просто жесть. Можно подавать на Шнобелевскую премию за изобретение новой единицы измерения. ;) Даже гуглю сложно определить, что это значит на самом деле.. Один из варинтов, чт овыдал гугль: От Гуглля

Kucher2
2010-10-19 23:33:01
Avatar

Да все трясутся только потому, что "вась-вась" может не прокатить, ибо это уже будет не государственное (читай ничьё), это частная собственность.

И поиметь прибыль этот частник, ясное дело, захочет.

wifi_master
2010-10-20 02:27:43
Avatar

to nn что Вам не понятного в каналокилометре?

Субчик
2010-10-20 04:17:46
Avatar

Верит сейчас нужно только себе самому.

просто надо уметь читать между строк

сказали, что проблем не будет, значит не будет.

просто не сказали у кого их не будет ;)

marek
2010-10-20 09:35:55
Avatar

Предполагаю, что после приватизации ККЭ начнётся её реконструкция.Под видом реконструкции монополист будет ставить условия для всех операторов поучаствовать в проекте, так как каналы забиты на 100% и дальнейшее их использование зачастую есть проблема.На этом и начнётся заработок. А решение НКРС - это фикция.

nn
2010-10-20 22:01:38
Avatar

to nn что Вам не понятного в каналокилометре?

А чем он отличается от киломера обычного?

 

Это все равно что придумать бензинолитр или картошкокилограм.

Wild
2010-10-20 22:10:49
Avatar

Уже придумали.

alex_o
2010-10-21 06:39:36
Avatar

В настоящий момент получить доступ к ККЭ где это только возможно не есть проблема. Плати бабло и будут тебе рады. Причем ситуация лучше, чем была раньше, когда просто футболили.

Задолбали уже представители УТ!

Уважаемый, если Вы так уверены, что сейчас уже никого не футболят, попробуйте получить для меня 800м канализации (она есть, и место в ней реально есть) в моем городе! Я вот и бабло готов платить, да только не рады мне чего-то никак. Меня отфутболили под очень интересным предлогом - раз наши кабели (оптические!!!) висят по городу на столбах РЭС, то по ним пойдут наводки (50Гц) на телефонные линии в канализации. Официально в письме была отписка "в связи с тем, что предлагается прокладка кабеля с нарушением нормативов". При этом не указан ни один норматив, который мы якобы нарушим.

И после этого Вы будете тявкать в защиту УТ?

Доктор Боткин
2010-10-21 09:00:51
Avatar

И после этого Вы будете тявкать в защиту УТ?

Однозначно УТ редкие..... УГ

nn
2010-10-25 14:32:15
Avatar

В настоящий момент получить доступ к ККЭ где это только возможно не есть проблема. Плати бабло и будут тебе рады. Причем ситуация лучше, чем была раньше, когда просто футболили.

Задолбали уже представители УТ!

Уважаемый, если Вы так уверены, что сейчас уже никого не футболят, попробуйте получить для меня 800м канализации (она есть, и место в ней реально есть) в моем городе! Я вот и бабло готов платить, да только не рады мне чего-то никак. Меня отфутболили под очень интересным предлогом - раз наши кабели (оптические!!!) висят по городу на столбах РЭС, то по ним пойдут наводки (50Гц) на телефонные линии в канализации.

кусь----бла-бла-бла-----кусь

 

НЕ собираюсь оправдываться перед людьми, у которых есть неудачный опыт общения с УТ, впрочем я там не работаю и особых знакомых у меня там нет.

НО сказать могу однозначно, что сейчас ТУ получить стало проще, чем скажем пару лет назад, когда тупо писали докладки в других местах города.

Могу предположить, что мне повезло или просто удалось договориться в спорных моментах, попались вменяемые люди в данном отделе.

Одно, что реально сроки получения ТУ, согласования проекта, договора можно было бы реально сократить с пол-года, скажем так до 1 мес.

 

 

А афтару могу посоветовать не срывать свою злость на участниках форума, а научиться общаться с людьми и искать технические решения, совместимые теми правилами, которыми руководствуются в УТ. То, что написано в ответе, на самом деле не лишено логики: если есть армирующий элемент с металлической проволки или гофроброня на кабеле, что с нее вполне могут пойти наводки, если рядом будет переменный ток. А потом все это полезет в медные пары. УТ дает ТУ от адреса к адресу где есть кабельный ввод, так и надо подавать. Причем, лучше предварительно глянуть картограмму, выбрать правильно адреса, указать места ввода, если ввод не один.

Kucher2
2010-10-25 14:43:50
Avatar
Однозначно УТ редкие..... УГ

Не факт. Товарищ выше правильно выразил мысль: на кого нарвётесь. У нас и с Фарлепом были проблемы, не помогали ни уговоры, ни деньги (которые мы заплатили, но результата ноль, хотя вина была целиком на них) в итоге мы просто от них отказались.

Просто кроме тех людей, кто ходит на работу для удовольствия или просто для зарабатывания бабла (тоже в своём роде удовольствие, хотя иногда и в виде взяток/откатов), есть ещё полные пофигисты, зомби: им бы отсидеть в скорлупе до звонка и домой, к зомбоящику. И не в заинтерессованности тут дело, просто натура такая у людей.

Вот из-за таких обычно ничерта и не клеится.

alex_o
2010-10-25 15:45:35
Avatar

То, что написано в ответе, на самом деле не лишено логики: если есть армирующий элемент с металлической проволки или гофроброня на кабеле, что с нее вполне могут пойти наводки, если рядом будет переменный ток. А потом все это полезет в медные пары.

А ничего, что, во-первых, броня кабеля по нормативам ОБЯЗАТЕЛЬНО заземляется (ибо наводки это цветочки, а вот ягодки - слив статики - будет идти прежде всего в наши ОДФ), а во-вторых кабель для подземной прокладки (ОН ЖЕ В БРОНЕ!!!) даже самому последнему идиоту не прийдет в голову вешать на столбы РЭСа - он же тяжелый неимоверно и толстый. Так откуда в нем возмутся наводки? И даже если вы так боитесь наводок - ну так на то они и техусловия, напишите "броню заземлять в каждом втором колодце" - какие проблемы? Просто люди отписались под надуманным предлогом, да и с глаз долой - нехер типа конкурентам помогать.

hex@set
2010-10-25 19:38:32
Avatar
поэтому вопросов на рынке доступа к ККЭ не должно возникать», - добавил Балаба.
и добавил Блаблаба
alex_o
2010-10-25 20:44:42
Avatar

Название топика следует читать так:

"В АМКУ заявили, что ККЭ больше не будет, поэтому и проблем с ней тоже больше не будет".

nn
2010-10-25 23:39:07
Avatar

То, что написано  в ответе, на самом деле не лишено логики: если есть армирующий элемент с металлической проволки или гофроброня на кабеле, что с нее вполне могут пойти наводки, если рядом будет переменный ток. А потом все это полезет в медные пары.

А ничего, что, во-первых, броня кабеля по нормативам ОБЯЗАТЕЛЬНО заземляется (ибо наводки это цветочки, а вот ягодки - слив статики - будет идти прежде всего в наши ОДФ), а во-вторых кабель для подземной прокладки (ОН ЖЕ В БРОНЕ!!!) даже самому последнему идиоту не прийдет в голову вешать на столбы РЭСа - он же тяжелый неимоверно и толстый. Так откуда в нем возмутся наводки? И даже если вы так боитесь наводок - ну так на то они и техусловия, напишите "броню заземлять в каждом втором колодце" - какие проблемы? Просто люди отписались под надуманным предлогом, да и с глаз долой - нехер типа конкурентам помогать.

 

Вот тут-то и начинается миссия руководиделя, считай дипломата, надо идти, общатся с народом, который чего-то там не допонял. А так в форуме  писать, что я тут  один д' Аратаньян, а все осталтьные 3.14 лошади, просто смахивает на звук, кторый издает животное, которому придавили конечность. ИМХО, для аффтара лучше пока не позно перепоручить  этот вопрос профи, пока окончательно не наломано дров. Ибо, чем дальше, тем будет дороже. 

alex_o
2010-10-26 07:16:51
Avatar

Вот тут-то и начинается миссия руководиделя, считай дипломата, надо идти, общатся с народом, который чего-то там не допонял. А так в форуме  писать, что я тут  один д' Аратаньян, а все осталтьные 3.14 лошади, просто смахивает на звук, кторый издает животное, которому придавили конечность. ИМХО, для аффтара лучше пока не позно перепоручить  этот вопрос профи, пока окончательно не наломано дров. Ибо, чем дальше, тем будет дороже. 

Да какие там "профи"... Все очень просто - банальный человеческий фактор. Начальник местного цеха - самодур, все подчиненные от него стонут. Он люто ненавидит конкурентов, которые ему портят показатели по проникновению ОГО! Заключение по технической возможности для составления техусловий подписывает он, так что все "профи" идут лесом. Мы уже пытались и через облдирекцию работать, и от другого юрлица, и люди нам помагали со связями там. Но в итоге все упирается в запрос технической возможности, которое подписывает местный князек. А он видать просек - кому понадобился кабель именно на этом участке ККЭ. Договориться с ним просто нереально, человек неадекватный. Сколько не пытались ему объяснить, что УТ на своих же конкурентах заработает кучу денег, денег предлагали даже - бестолку все. Разговор короткий: "Вы у меня рынок украли, ничего вам не будет". Клиника!

Kucher2
2010-10-26 10:40:02
Avatar
Вы у меня рынок украли, ничего вам не будет

:rolleyes: Похоже что не украли, а взяли то что плохо лежало и правильно сделали.

Может Вам проще с РЭС договориться?

А на князька можно накатать жалобу, мол нечестная конкуренция. Ещё и профнепригодность приплести.

Всё равно с ним уже не договориться, посколько либо невозможно либо слишком дорого выйдет.

Вы должны войти

loading