Одеко купили Всегда Хороший Продакшн
Чехи продолжают скупать кабельные сети западной Украины
Чехи продолжают скупать кабельные сети западной Украины

Антимонопольный комитет разрешил группе компаний ООО «Одеко» (г. Львов) купить 100% уставного капитала луцкого кабельного оператора «Всегда Хороший Продакшн».

Частное предприятие «Всегда Хороший Продакшн» получило лицензию провайдера программной услуги в Луцке в Нацсовете по телерадиовещанию в мае 2007 года.

ООО «Одеко» контролируется чешским инвестфондом PPF Investments. Его ключевой акционер - Петер Келлнер - является также миноритарным акционером международной медийной корпорации Central EuropeanMedia Enterprises Ltd.CME), которая до 2009 г. контролировала украинскую телевизионную группу«1+1». PPFI работает в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии.

В марте 2007 г. PPF Investments основала украинскую дочернюю компанию - «Одеко». В декабре 2007 г. – январе 2008 г. «Одеко» укрепилась на львовском рынке кабельного телевидения. Она купила там 4-ех местных кабельных операторов – «Маску», «Пион», «Днестр» и «Селену», а также провайдера интернет-услуг – компанию «Линиятел». Следующим шагом чехов стала покупка запорожских операторов «Инн-Ком» и «Контракт Сид». В августе 2008 г. к группе компаний «Одеко» присоединились черновицкая кабельная сеть «КТМ» и тернопольские операторы – «Густав» и «Тернопольские телесистемы». Чуть позже в Черновцах была куплена кабельная сеть «Телекоминформ». Также «Одеко» вышла на рынки кабельного ТВ небольших городов на западе Украины - Трускавца, Добротвора, Теребовли, Волочицка и Кременца. В марте 2009 г. группа компаний «Одеко» приобрела крупного оператора в Запорожье – компанию «КТС».

В общей сложности чехи с конца 2007 г. приобрели в Украине более 20 небольших телекоммуникационных компаний, большинство из которых предоставляют населению услуги кабельного ТВ, но есть и интернет-операторы. О сумме инвестиций чехи не сообщают, однако эксперты рынка, судя по количеству и размерам приобретенных компаний, сходятся во мнении, что PPF Investments вложил в украинские активы не менее $50 млн.
Источник: proit.com.ua
Вы должны войти

loading