Предложения в Налоговый кодекс от Телеком палаты
Телекомпалата приняла участие в круглом столе УСПП и предложила свое видение изменений в Налоговый кодекс.
Телекомпалата приняла участие в круглом столе УСПП и предложила свое видение изменений в Налоговый кодекс.

01 февраля 2011 года, в Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП) прошел круглый стол на тему: "Имплементация Налогового кодекса в Украине: проблемы и пути их решения".

Предприниматели вместе в представителями власти обсудили этапы введения Налогового кодекса в действие и проблемы, возникающие у субъектов хозяйствования в связи с новыми налоговыми правилами.

Телекомпалата видит внесение изменений в Налоговый кодекс в числе первоочередных шагов в реализации задачи по созданию благоприятных условий ведения бизнеса в сфере телекоммуникаций и потому приняла активное участие в обсуждении, предложила свое видение проблематики, и эти инициативы, совпавшие по времени с проведением круглого стола, были поддержаны его участниками. Кроме того, Телекомпалате было предложено делегировать своих экспертов для участия в рабочей группе при Министерстве финансов Украины для подготовки изменений в Налоговый кодекс.

Проблемы, обозначенные экспертами Телекомпалаты после анализа Налогового кодекса, заключаются в налогообложении использования субъектами сферы телекоммуникаций объектов интеллектуальной собственности (роялти). Результатом этого анализа стали обращения Телекомпалаты с обоснованными предложениями в УСПП, Государственную налоговую администрацию, Верховный совет и Министерство финансов Украины по внесению изменений в Налоговый кодекс , которые были направлены в январе этого года.

Телекомпалата открыта для диалога и приглашает не только своих членов, но и всех участников рынка телекоммуникаций к сотрудничеству для разрешения проблемных вопросов, связанных с принятием нового Налогового кодекса.

C текстом обращения Телекомпалаты можно ознакомиться ниже
Обращение Телекомпалаты в УСПП с предложениями к изменению Налогового кодекса : [file]/get/news/2267/[/file]
Источник: telpu.com.ua
Источник: telpu.com.ua
Вы должны войти

loading