Tele2 выйдет на украинский рынок
Неужто шведы прорвались? (с)
Неужто шведы прорвались? (с)

Вторая по величине шведская телекоммуникационная компания Tele2 собирается выйти на украинский рынок, пишет «КоммерсантЪ Украина».

Как сообщил исполнительный директор Tele2 Матс Гранрид, Tele2 использует свои финансовые возможности и низкий уровень кредиторской задолженности для выхода на рынки Словении, Чехии, Албании, Украины, Азербайджана и Грузии

Кроме того, планируется расширение деятельности в России. Tele2 приобретет лицензии или компании, фокусируясь на недорогих предприятиях с плохо налаженным управлением.
Источник: proit.com.ua
Dimich99
2011-03-16 15:55:06
Avatar

Яким чином? Ще один GSM\CDMA\UMTS оператор?

hex@set
2011-03-16 21:37:21
Avatar

Первое "недорогое" предприятие которое они купят в Украине, будет где то под Полтавой :)

Respect!
2011-03-16 21:44:38
Avatar

Не удивлюсь если Лайф пропадет с рынка Украины как торговая марка, при таком раскладе :)

bot
2011-03-17 03:11:49
Avatar

Судя по России это таки мобильщики

 

 

 

Tele2 заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией Краснодарского края

15.03.11 00:00 TELE2 Краснодар

 

Европейский сотовый оператор Tele2 подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Соглашение позволит компании повысить скорость и эффективность разворачивания сети сотовой связи в регионе с целью обеспечить высокое качество связи на широкой территории покрытия.

 

 

В рамках соглашения о взаимном сотрудничестве Tele2 выражает намерение в 2011-2010 гг. осуществить значительный объем инвестиций в развитие телекоммуникационной инфраструктуры. Так, суммарный объем инвестиций Tele2 в региональную экономику в 2011-2013 годах составит 1,25 миллиардов рублей.

Tele2, являясь социально ориентированной компанией, одну из основных задач видит в обеспечении доступности мобильной сети в небольших, малочисленных и удаленных населенных пунктах. Кроме того, в связи с ростом потребности в емкости сети в период отпусков работы по повышению качества связи будут проведены на побережье Черного и Азовского морей.

Со своей стороны, Администрация Краснодарского края, в установленном законодательством порядке, будет способствовать реализации инвестиционных проектов Tele2, а также осуществлению мероприятий по антитеррористической защите объектов связи.

Аналогичный документ ранее был подписан компанией «Tele2 Россия» с администрациями Ленинградской и Воронежской областей.

 

www.express-release.com/...36688

bot
2011-03-18 03:00:20
Avatar
«В отношении Украины у нас нет пока ничего конкретного. Наш исполнительный директор в одном из последних интервью просто упомянул Украину как один из потенциально интересных регионов, наряду с другими странами», - заявила Олдмарк.

 

Напомним, что на днях исполнительный директор Tele2 Матс Гранрид сообщил, что Tele2 использует свои финансовые возможности и низкий уровень кредиторской задолженности для выхода на рынки Словении, Чехии, Албании, Украины, Азербайджана и Грузии.

 

Один из собеседников «proIT» на рынке вчера сообщил, что несколько лет назад представители Tele2 уже приезжали в Украину и пытались подыскать подходящий актив для поглощения. «Переговоры тогда зашли в тупик, так как сложная корпоративная структура холдинга не позволила принять оперативного однозначного решения в отношении нашей страны», - отмечает собеседник.

Вы должны войти

loading