В Черкассах есть правила размещения телекомсетей?
Черкасский горисполком внедряет новые, прозрачные Правила
размещения телекомсетей
Черкасский горисполком внедряет новые, прозрачные Правила
размещения телекомсетей

29 марта 2011 года исполнительный комитет Черкасского городского совета принял решение о правилах размещения средств телекоммуникационных сетей. По мнению экспертов ТПУ, данное регулирование вопроса доступа к муниципальной инфраструктуре учитывает интересы провайдеров, абонентов и государства. Практика Черкасского муниципалитета может стать примером для других регионов.

В принятых Правилах размещения, в первую очередь, учитывается желание потребителя получать услугу у конкретного оператора и обеспечивается право потребителя на доступ к услугам. Владельцы муниципальной инфраструктуры не имеют права отказать в размещении сетей, за исключением случаев отсутствия технической возможности. Размещение сетей происходит на основании договора, который заключается в соответствии с гражданским законодательством. При этом, утвержденные Черкасским горисполкомом Правила содержат лишь процедуру заключения этого договора, а не регламентируют сам порядок согласования по размещению сетей.
Требования к проектированию и строительству сетей уже содержатся в профильном национальном законодательстве и не нуждаются в каких-либо уточнениях со стороны муниципалитетов. Попытки местных властей придумать новые процедуры и разрешения в Телекомпалате расценивают как превышение полномочий. Такая политика существенно усложняет работу провайдеров, делает процесс прокладки сетей более затратным и длительным.

Кроме этого, решение Черкасского горисполкома предусматривает также установление Методики расчета платы за использование объектов городской инфраструктуры операторами телекоммуникаций. Методика основана на принципе компенсации фактически понесенных затрат и не является каким-либо новым косвенным налогом для предпринимателей. В ТПУ уверены, что прозрачная система расчета позволит исключить пространство для коррупции в отрасли.  

В принятой Методике предполагается рассчитывать плату за пользование установленным договором сервитутом для обеспечения размещение телекомсети, исходя из фактически используемой площади места на поверхности объектов городской инфраструктуры, и нормативной себестоимости затрат на содержание 1 м кв. домов и сооружений, установленной решением муниципальных властей. «Примененная в Черкассах формула подходит для использования всем балансодержателям, независимо от форм собственности, и отвечает рыночным требованиям. Расчет по такой схеме позволяет обеспечить адекватность затрат субъектов хозяйствования и сделает их предсказуемыми», - отмечает директор Телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак.

ТПУ высказывает готовность принимать активное участие в подготовке соответствующих регуляторных актов для внедрения новых правил и в других городах Украины. «Принятие Черкасским горисполкомом правил размещения средств телекомсетей - реальный шаг к сбалансированному государственному регулированию. Мы будем продолжать содействовать внедрению прозрачной методики расчета платы за использование сервитута и надеемся в этом вопросе на поддержу Нацкомиссии по вопросам регулирования связи», - резюмирует Константин Грицак.
Источник: telpu.com.ua
Источник: telpu.com.ua
Marius
2011-04-07 12:05:26
Avatar

Кто нибудь взорвите эту долбаную Телекомпалату! Или ДОС атаку на их сервера организуйте. Задрали уже. Как они куда свое рыло всунут так от ни потом одни неприятности.

][-RaY
2011-04-07 12:40:24
Avatar

Самое интересное что они недоумевают когда у них спрашиваешь "А сколько вы берете с Укртелекома или гор. газа\энерго\водоканала?". Типа с них не за что брать. "Бред"

ankos
2011-04-07 12:50:55
Avatar
[-RaY' timestamp=1302172824' post='213480]

Самое интересное что они недоумевают когда у них спрашиваешь "А сколько вы берете с Укртелекома или гор. газа\энерго\водоканала?". Типа с них не за что брать. "Бред"

Это все фигня!

У нас в городе вчера было "Громадське слухання" по поводу размещения оборудования, протяжки кабелей, из всех операторов (4 шт) были только мы, учредитель и бухгалтер) остальные в т.ч. Укртелеком проигнарировали.

Вы должны войти

loading