Вышла операционная система Fedora 15
Участники проекта Fedora сообщили о выпуске пятнадцатой версии одноименной операционной системы.
Участники проекта Fedora сообщили о выпуске пятнадцатой версии одноименной операционной системы.

Участники проекта Fedora сообщили о выпуске пятнадцатой версии одноименной операционной системы, базирующейся на ядре Linux и разрабатываемой при финансовом содействии компании Red Hat.

Новая сборка платформы характеризуется поддержкой файловой системы Btrfs, графическими окружениями GNOME 3, KDE 4.6.3 и Xfce 4.8, улучшенной подсистемой управления питанием, а также обновленным комплектом включенного в дистрибутив программного обеспечения, в составе которого представлен пришедший на смену OpenOffice.org офисный пакет LibreOffice и браузер Firefox 4. В числе прочих наиболее заметных особенностей Fedora 15 фигурируют Linux-ядро 2.6.38, системный менеджер systemd, усовершенствованные средства безопасности и обновленный набор драйверов для видеокарт.



Дистрибутив Fedora 15 доступен для скачивания на сайте fedoraproject.org. Выпуск следующей редакции продукта запланирован на 25 октября 2011 года.

Одновременно с выпуском обновленной платформы был представлен RFRemix 15 - релиз основанного на Fedora 15 дистрибутива, разрабатываемого в рамках проекта Russian Fedora и адаптированного для российских пользователей.
Источник: www.3dnews.ru
Источник: www.3dnews.ru
Вы должны войти

loading