Херсон: Сети можно строить только с разрешения исполкома
Исполком Херсонского горсовета утвердил Правила размещения и установки технических элементов телекоммуникационных сетей как внутри, так и снаружи зданий и сооружений города.
Исполком Херсонского горсовета утвердил Правила размещения и установки технических элементов телекоммуникационных сетей как внутри, так и снаружи зданий и сооружений города.

Размещение телекоммуникационных сетей отныне возможно только при наличии разрешения исполкома, сообщает пресс-служба мэрии.

Для получения такого разрешения заявитель должен подать заявление на имя мэра Херсона, а к заявлению приложить копии свидетельства о государственной регистрации; идентификационного кода; справки об учете налогоплательщика; лицензии Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (или копия решения НКРС о включении заявителя в реестр операторов и провайдеров); договора между владельцем телекоммуникационных сетей и оператором (если оператор не является владельцем телекоммуникационных сетей); лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов связи (или договор подряда на строительство объектов связи с субъектом предпринимательской деятельности, который имеет соответствующую лицензию). Весь указанный пакет документов необходимо подать в горуправление транспорта и связи. После обработки и проверки предоставленных документов, управление транспорта и связи готовит проект решения исполкома городского совета о согласовании на размещение и установление технических элементов телекоммуникационных сетей на очередное заседание исполкома городского совета.

Кроме того, если телекоммуникационные сети расположены в пределах «исторических ареалов Херсона», заявитель также должен будет получить соответствующее разрешение в органах охраны памятников истории и культуры.

Самовольно установленные технические элементы телекоммуникаций подлежат демонтажу.

Напомним, что в марте этого года исполком городского совета Херсона ввел временный мораторий на строительство в городе новых систем телекоммуникаций, а также на размещение отдельных технических элементов телекоммуникационных систем на зданиях и сооружениях города, находящихся в коммунальной собственности.  Напомним также, что еще в декабре минувшего года мэр Херсона Владимир Сальдо обещал, взять под свой контроль установку антенн на крышах жилых многоэтажек. «Установка антенн связи, телевидения и радио часто нарушает конструктивы крыш, поэтому мы возьмем это под свой контроль», — говорил мэр.
Источник: www.pskherson.com.ua
Источник: www.pskherson.com.ua
lan_info
2011-10-09 01:07:13
Avatar

Вот и начало конца, мелких сетей.

Kos777
2011-10-09 11:07:07
Avatar

Вообще то для легального строительства сети решение исполкома нужно было всегда. А точнее даже 3: 1 Разработка проектной документации, 2 Проведение строительных работ. 3 Акт ввода в эксплуатацию. И как вы уже верно догадываетесь - каждый раз сопровождается обилечиванием.

qso
2011-10-19 17:24:16
Avatar

мда... наколенная эра заканчивается... давят со всех сторон и демпингом и административно :)

BUM
2011-11-11 02:13:22
Avatar

не только сети но и антенны:

www.youtube.com/...watch

BUM
2011-11-11 02:15:28
Avatar

Еще за 7-й месяц

www.youtube.com/...watch

 

Лучше бы блин этой проблемой занялись....

www.youtube.com/...watch

ucTuHa
2011-11-11 09:35:58
Avatar
Еще за 7-й месяц www.youtube.com/...watch Лучше бы блин этой проблемой занялись.... www.youtube.com/...watch

После просмотра ролика вспомнил:

-Моисей у тебя же было с собой куча воды?!

-Аааа, у людей нет денег (Удивленно).

 

По этому, зачем голубями заниматься, у них нет денег.

kvirtu
2011-11-11 11:01:12
Avatar

Это все делалось и делается в угоду КС. Как раз в феврале-марте КС начинал строительство, и оказывается у всех остальных сетей вдруг документы оказались не порядке, а КС все гуд .

Под видом демонтажа серых провайдеров, можно порубать магистрали кому-угодно, а потом ну так получилось, ошиблись или списать на бомжей. Вон в Одессе сначала порезали, а потом оказалось что неправомерно, а убытки возмещать как всегда никто не будет.

Вы должны войти

loading