НКРСИ разработала порядок, упрощающий доступ на рынок
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на заседании 2 февраля приняла за основу порядок ведения реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций (Порядок). Об этом сообщается на сайте регулятора.
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на заседании 2 февраля приняла за основу порядок ведения реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций (Порядок). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Порядок разработан в соответствии с Законом Украины «О телекоммуникациях» и во исполнение Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий доступа на рынок телекоммуникационных услуг »от 05.07.2011 № 3566-VI.Документ устанавливает процедуру подачи и рассмотрения заявочных документов на включение, внесение изменений в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций, содержит перечень необходимых документов и определяет основания для принятия решений о включении или отказе о внесении изменений в данный реестр.

В Порядок введен ориентировочный перечень видов деятельности в сфере телекоммуникаций, которые осуществляются операторами, провайдерами телекоммуникаций (в том числе при условии включения в реестр и получения соответствующих лицензий). Документ позволит субъекту хозяйствования определить статус (оператора или провайдера), в котором он будет включен в реестр, и упростит процедуру доступа на рынок телекоммуникационных услуг.

Так, для включения в реестр заявителю предлагается подать в НКРСИ заявление по определенной форме, отправить электронную версию заявления и предоставить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Решение о включении заявителя в реестр комиссия принимает в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты регистрации заявления, и сообщает об этом заявителю в трехдневный срок.

Принятие данного документа будет способствовать ускорению процедуры получения субъектами хозяйствования сообщений о включении в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций.

Порядок будет обнародован на официальном сайте НКРС для общественного обсуждения.
Источник: proit.com.ua
ISP2000
2012-02-04 21:00:24
Avatar

да, ещё бы заставили местный властей выдавать разрешения в такойже малый срок и обязать ЖЕК не брать плату за размещение сетей в домах или брать не заоблачную цену

NiTr0
2012-02-05 14:12:49
Avatar

Вполне возможно, что заставят/обяжут - но не для всех, а для "особых" операторов (ну, там, интернетизирующих села, школы и т.п.), читать - УТК/Киевстар/etc.

Вы должны войти

loading