АМКУ в ударе. Два штрафа по телекому.
Триолан и Укртелеком заплатили по 68тыс грн за нарушения
Триолан и Укртелеком заплатили по 68тыс грн за нарушения

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию «Юникаст Инвест» на 68 тыс. грн. за «информационное нарушение конкурентного законодательства».
Под «информационным нарушением» в АМКУ подразумевают отказ компаний в предоставлении информации, запрошенной АМКУ, или подача этой информации в неустановленный срок.

Сумское областное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ОАО «Укртелеком» в лице Сумского филиала на 68 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.
Как установил АМКУ, Сумской филиал «Укртелеком» неправомерно вносил в счета за телекоммуникационные услуги в общий платеж стоимость услуг «Аудиотекс», предоставленных третьими лицами.
При этом, отказ абонента от оплаты услуг «Аудиотекс» исключал оплату услуг, предоставленных непосредственно Сумским филиалом ОАО «Укртелеком». Это могло привести к возникновению задолженности и, как следствие, к прекращению предоставления потребителям телекоммуникационных услуг.
Отделение обязало Сумской филиал ОАО «Укртелеком» прекратить нарушение. В частности, вынести информацию о сумме оплаты за услуги, предоставленные третьими лицами, отдельно от общей суммы.
Отметим, услуги «Аудиотекс» - платные услуги информационно-справочного и игрового характера, которые распространяются через телевизионные программы (различные розыгрыши и интерактивные игры, голосования, гороскопы и гадания и т.п.).
Источник: proit.com.ua
marek
2012-02-14 17:37:40
Avatar

Дык, эти услуги вообще должны бесплатно предоставляться. Это не услуга, а развод "лохов".... хотя "лохи" весь "советский народ". :)

Вы должны войти

loading