Киевская регуляция телекома
На 17 февраля запланировано заседание рабочей группы Киевсовета по доступу к коммунальной инфраструктуре в г.Киеве, которая была создана в соответствии с решением Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи от 24.11.11 г.
На 17 февраля запланировано заседание рабочей группы Киевсовета по доступу к коммунальной инфраструктуре в г.Киеве, которая была создана в соответствии с решением Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи от 24.11.11 г.

Ключевой вопрос, который будет обсуждаться на этом заседании, - идея Киевсовета ввести дополнительную плату для телекомоператоров за прокладку кабелей на территории Киева.

Интересная статья
http://smi.liga.net/articles/2012-02-14/4287817-poborniki_telekommunikatsiy.htm
Источник: smi.liga.net
Источник: smi.liga.net
Den_LocalNet
2012-02-15 18:50:57
Avatar

ну не уроды?

Zmei
2012-02-15 19:15:35
Avatar

Они думают что операторы имеют сверх.прибыль !!!!

Den_LocalNet
2012-02-15 19:28:16
Avatar

жаль нас не так много - на майдане не заметят

абоны туда пойдут только если все вместе поднимем тарифы.... но это же утопия

ramsess
2012-02-15 23:06:58
Avatar

О каких кабелях речь ? О тех что внутри домов или в канализации укртелекома и электроопорах?

Georg1986
2012-02-16 01:43:18
Avatar

По моему пропрок сделал мультик про Чипполино

prevail
2012-02-16 02:29:37
Avatar

жаль нас не так много - на майдане не заметят

абоны туда пойдут только если все вместе поднимем тарифы.... но это же утопия

Абоны пойдут к киевстару, котор не поднимет

 

Они думают что операторы имеют сверх.прибыль !!!!

Судя по количеству кабелей-операторов на дом, таки да, сверх прибыль и всем главное хватает!

elephant
2012-02-16 03:12:43
Avatar

Кумедно - за сервітути ціна у Львові (в проекті) у двічі вища ніж в Києві. Правда з початку року тема притихла.

Sanito
2012-02-16 16:04:26
Avatar

А триолан кстати повышает тарифы.

mace
2012-02-16 16:24:41
Avatar

А триолан кстати повышает тарифы.

Снова?

strellson
2012-02-16 18:53:03
Avatar

Но открытость местных депутатов восторга у бизнесменов не вызвала. Если это решение будет принято, то всем участникам рынка телекоммуникаций, которые многие свои услуги предоставляют "по проводам", придется за прокладывание 1 метра кабеля платить в горбюджет столицы 13,6 грн. По оценкам экспертов и операторов рынка, введение дополнительной "кабельной" платы принесет городу 50-60 млн грн.

 

При этом некоторые операторы отмечают, что помимо желания наполнить бюджет киевские депутаты могут руководствоваться и иными, куда более частными интересами. Дело в том, что еще в 2008 г. в Киевсовете витала идея создания на базе КП "Киевжилспецэксплуатация" (которое назначено мониторить, координировать и контролировать прокладывание телекоммуникационных сетей, а также предоставление телекоммуникационных услуг населению в Киеве) полноценного телекомпровайдера.

А введение предлагаемой платы за прокладку кабеля сразу "выбьет" с рынка столицы мелких провайдеров, поскольку средств на оплату "кабелирования" у них не будет. А бороться с крупными "коммунальный" провайдер сможет путем предоставления услуг по максимально низким ценам, поскольку у него, как минимум, будет два стабильных источника доходов: предоставление телекомуслуг и кормушка в виде местного бюджета, который будут наполнять как раз конкуренты коммунального провайдера.

pavlabor
2012-02-16 20:25:44
Avatar

Думаю что добиться своего, мы можем очень просто.

Флеш моб,

отключить инет по всей Украине на один день

и разговоров будет куда больше чем с ex.ua

 

И пользователи поймут

потому что потенциально лезут в их карман,

шоб заправить свой майбах.

123RESPECT
2012-02-16 22:00:51
Avatar

Думаю что добиться своего, мы можем очень просто.

Флеш моб,

не пойдут местные провы на это... а магистралы - которые могут все решить ;-) не заинтересованы лично в этом...

ramsess
2012-02-16 22:15:36
Avatar

Почему не пойдут ? Главное предупредить заранее юзеров под видом профилактики

123RESPECT
2012-02-16 22:22:15
Avatar

Почему не пойдут ? Главное предупредить заранее юзеров под видом профилактики

а вы попробуйте договориться! каждый отдельно "возмущен" и рвет рубаху на груди, а как открыто стать против власти - так разбежались все....

pavlabor
2012-02-16 22:28:49
Avatar

Зачем договариваться с клиентом?

Договариваться нужно с властью,

но если власть не слышит, нужно сделать так чтобы услышали.

 

За пару месяцев начать крутить рекламу,

заговорит пресса, подтянутся эксперты.

Если на сутки положить инет по всей Украине, даже мертвый зачешется.

Вот тогда и садится за стол переговоров, ох как бы я им нарасказал....!

pavlabor
2012-02-17 13:14:04
Avatar

Алекс_Е, так будим рубать инет, или когда?

Что по этому поводу думает ИнАУ?

fynjy_79
2012-02-17 13:54:30
Avatar

Алекс_Е, так будим рубать инет, или когда?

Что по этому поводу думает ИнАУ?

и другие участники рынка. может стоит сделать голосовалку?
Den_LocalNet
2012-02-18 13:55:15
Avatar

пора проталкивать тему в прессу

Norbert
2012-02-20 15:56:27
Avatar

Как пытаются реагировать цивилизованно:

 

 

Как утверждают эксперты и телекомоператоры, желание киевских властей брать плату за прокладку кабелей противоречит действующему законодательству.

 

 

“Закон “О регулировании градостроительной деятельности” предусматривает привлечение к участию в развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры заказчиков строительства только в случае застройки земельного участка и создания объекта недвижимости. Операторы телекоммуникаций не являются заказчиками объектов строительства, поэтому их привлечение к участию в развитии данной инфраструктуры не соответствует Закону”, — отметили в юридическом департаменте ЧАО “МТС Украина” (г.Киев; телекоммуникационный оператор; с 1992 г.; 3,5 тыс.чел.).

 

“Мы считаем, что требование уплаты взноса в местный бюджет при строительстве телекомсетей незаконно. Киевская власть рассматривает сферу телекоммуникаций лишь в качестве постоянного источника дохода для местного бюджета. Подобная деятельность ставит под угрозу дальнейшее развитие телекоммуникаций в столице”, — уверен г-н Онищенко.

 

 

О незаконности предлагаемого проекта говорит и вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Иван Петухов: “Мы написали по этому поводу письма в главное управление экономики и инвестиций КГГА и Александру Попову, аргументировав в них свою позицию”.

 

 

При этом некоторые операторы отмечают, что помимо желания наполнить бюджет киевские депутаты могут руководствоваться и иными, куда более частными интересами. Дело в том, что еще в 2008 г. в Киевсовете витала идея создания на базе КП "Киевжилспецэксплуатация” (которое назначено мониторить, координировать и контролировать прокладывание телекоммуникационных сетей, а также предоставление телекоммуникационных услуг населению в Киеве) полноценного телекомпровайдера.

 

 

А введение предлагаемой платы за прокладку кабеля сразу “выбьет” с рынка столицы мелких провайдеров, поскольку средств на оплату “кабелирования” у них не будет. А бороться с крупными “коммунальный” провайдер сможет путем предоставления услуг по максимально низким ценам, поскольку у него, как минимум, будет два стабильных источника доходов: предоставление телекомуслуг и кормушка в виде местного бюджета, который будут наполнять как раз конкуренты коммунального провайдера.

 

 

В связи с этим операторы рынка оценивают документ как “проходной” и пытаются всячески смягчить удар (хотя бы снизить стоимость прокладки кабеля). По мнению телекомоператоров, спасти от введения этого “дополнительного налога” может только юридическая экспертиза проекта, на которую, правда, в КГГА пока не согласны. Но операторы рынка обещают, если их не услышат, затаскать киевских чиновников по судам.

 

http://telpu.com.ua/news/year2012/839

bot
2012-02-22 22:48:48
Avatar

На плановом заседании рабочей группы по доступу к коммунальной инфраструктуре в г. Киеве, которое состоялось 17 февраля 2012 года, субъектам рынка телекоммуникаций был предложен для подписания «Меморандум о сотрудничестве».

 

Текст меморандума: memo.pdf

 

Наиболее спорными в проекте Меморандума Телекомпалата считает пункты 13 и 14. Согласно п. 13, после проведения инвентаризации сетей операторы, подписавшие Меморандум, обязаны заключить договор сервитута с КП «Киевжилспецэксплуатация». В Телекомпалате полагают, что данное положение является преждевременным для рынка. Также по-прежнему экономическая обоснованность платы за сервитут все еще является спорной.

 

«Меморандум также предоставляет право на демонтаж сетей, чьи собственники не были найдены в результате инвентаризации или параметры которых не соответствуют противопожарным, техническим и прочим нормам. Однако, КП «Киевжилспецэксплуатация» не имеет полномочий проверять подобное соответствие, а тем более самостоятельно демонтировать сети, собственники которых, не подписавшие Мемерандум, по каким-либо причинам не явились на инвентаризацию. Мы будем настаивать на соблюдении действующего законодательства» - добавляет эксперт Телекомпалаты Украины Оксана Павленко.

 

По мнению Телекомпалаты, документы, содержащие в открытом или завуалированном виде положения, которые идут вразрез с интересами операторов, не могут быть подписаны на данном этапе переговоров. Телекомпалата призывает власть столицы не превышать полномочия, предоставленные законом и прислушаться к требованиям рынка телекоммуникаций для достижения баланса интереса бизнеса и потребителя.

 

http://telpu.com.ua/news/year2012/841

hex@set
2012-02-23 01:42:40
Avatar

Терзают меня смутные сомнения.. А Лёня Космос точно улетел?

Вы должны войти

loading