Cisco Industrial Ethernet (IE) 2000
Cisco анонсировала новую серию промышленных коммутаторов
Cisco анонсировала новую серию промышленных коммутаторов

Компания Cisco представила новый коммутатор Industrial Ethernet (IE) 2000.



Он станет флагманским продуктом подразделения Cisco Connected Industries, разрабатывающего решения для промышленных сетей. Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 поможет заказчикам строить интеллектуальные сети, поддерживающие автоматизацию промышленного производства, и создавать отлично защищенные масштабируемые сетевые соединения на всех уровнях - от цехов и сборочных линий до корпоративной штаб-квартиры. Коммутатор Cisco IE 2000 разработан с учетом большого опыта, накопленного компанией Cisco в области корпоративных сетей и создания коммутаторов из семейства Industrial Ethernet, предоставляющих заказчикам надежные и безопасные сетевые соединения в уникальной производственной среде. Выводя на рынок коммутаторы IE 2000, Cisco подтверждает свое лидерство в области интеллектуальных сетей, упрощающих доставку безопасных услуг голосовой и видеосвязи в коммуникационной среде "машина-машина" в сборочных цехах и промышленных IP-сетях.

Опубликованные в начале 2012 года результаты исследования Cisco "Индекс развития сетевых технологий" (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI) показывают, что к 2016 году в мире будет создано почти 2 млрд беспроводных соединений типа "машина-машина", включая автомобильные системы GPS и средства слежения за перемещением грузов на кораблях и в промышленном секторе. Вследствие этого возникнет потребность в тесной интеграции сетевых соединений, устройств, механизмов и машин с традиционными корпоративными сетями. Это явление, которое в Cisco называют "индустриализацией Интернета", выведет сетевые технологии за пределы информационно-технологических и операторских сетей и приведет к их широкому распространению в таких областях, как промышленное производство и транспорт.

Cisco имеет уникальные возможности для решения новых задач, встающих перед промышленными предприятиями, которым нужна все более качественная связь между промышленным оборудованием и корпоративными сетями. Коммутатор Cisco IE 2000 поддерживает надежные сетевые соединения между промышленными сетями и корпоративными приложениями. Он имеет встроенные функции информационной безопасности и, кроме того, повышает управляемость сетей, что позволяет делать их по-настоящему интеллектуальными.

Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 отлично защищает удаленный доступ, поддерживает мониторинг автоматических систем, обеспечивает интеллектуальное управление энергопотреблением и показывает производительность оборудования, позволяя заказчику лучше управлять расходами. Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 экономично взаимодействует с корпоративными и цеховыми сетями и доставляет видеосервисы и корпоративные приложения в сборочные цеха.
Источник: itnews.com.ua
Источник: itnews.com.ua
Ajar
2012-05-03 14:29:40
Avatar

Интересно цену узнать :)

3ton
2012-05-07 14:45:32
Avatar

Красиво поют, но не очень-то и защищенное оборудование - для промышленного применения не везде может пригодиться: только в одной модели есть конформное покрытие, т.е. если агрессивная среда или водичка сконденсируется - капец будет этой железке.

Циска уже проиграла битвы на некоторых фронтах - как когда-то "покорилась" более серьезной защите от ДДоСов от Arbor'а, так и сейчас воюет в секторе провайдерского Ethernet по ценам с Extreme, Juniper, Brockade, Ericsson (часто не в пользу циски), а теперь пытается "влезть" пошире в пром. сектор.

Порадовать удалось разве что серией ASR, особенно "недорогим" Cisco ASR 1001, который перекроет нужды на годы вперед, да неподъемной по ценам 9000 серией (только пара-тройка может купить, чтобы закрыть одной железкой вопросы по всей Украине сразу, например).

Если что и брать для промышленности, то что-то специально под это созданное и проверенное годами. Например тот же RuggedCOM, который создавал оборудование под жесткие условия и промстандарты. Чего стоит один свич, который можно топить - Ruggedcom RS969 (защита по IP66/67) или другое сетевое, которое соответствует и превосходит множество стандартов по промышленности, энергетике (IEC 61850-3, IEEE 1613 Class 2, UL864, IEC 60255-5 и IEEE С37.90), + кроме этого Ruggedcom использует свои софтовые решения (например, восстановление поврежденных "колец" менее чем за 5мс/хоуп при количестве точек до 160 - eRSTP, технология Zero Packet Loss, NMS, Cyber Security и т.д.).

Поэтому стоит признать, что если циска (была) хороша как сетевое провайдерского и корпоративного уровней, то если создавать промышленные сети "по уму" (как давно делают в мире и даже по СНГ), то лучше использовать заточенное под такие задачи и уже проверенное годами "жесткой" работы оборудование.

 

В любом случае можно на цены посмотреть, как появятся, но циска никогда не отличалась низкой ценой, особенно на флагманы.

3ton
2012-05-10 16:34:29
Avatar

но все-таки интересно, "крутое" пром оборудование, а гарантии всего 1 год. Как это ?

Вы должны войти

loading