Воля готовит к запуску OTT
Телекоммуникационная компания «Воля» собирается провести тендер на поставку решений для услуг OTT (интерактивное цифровое телевидение)
Телекоммуникационная компания «Воля» собирается провести тендер на поставку решений для услуг OTT (интерактивное цифровое телевидение)

В пользу информации о предстоящем внедрении интерактивного ТВ свидетельствует и тот факт, что летом «Воля» искала сотрудников на должности, связанные с предоставлением OTT.

Так, например, в интернете размещена вакансия разработчика ПО/инженера IPTV/OTT-платформ, который должен помочь компании в создании, управлении и доставке телевизионных услуг OTT на несколько устройств (абонентские устройства, телевизоры, планшеты, мобильные телефоны, и компьютеры).

В «Воле» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о запуске новой услуги и тендере.

«В компании Воля регулярно проводится достаточно большое количество тендеров, в том числе и под новые проекты. Но любые детали по ним являются закрытой информацией и не подлежат разглашению со стороны участников тендеров», – сообщили в пресс-службе компании.

В тендере участвуют крупнейшие мировые поставщики соответствующего оборудования, а наибольшие шансы на победу имеет «Эрикссон».

Напомним, что, по оценкам руководителя Divan.tv Андрея Колодюка, само решение для OTT обходится в около $5-10 млн, не говоря об огромных затратах на контент.

«Кроме того, если поехать в Голливуд, чтобы договориться о правах, их продадут далеко не каждому, даже если приехать с мешком денег. У нас получилось, у некоторых наших конкурентов - нет. Поэтому у операторов интернет-доступа и возникает соблазн не тратиться самим на решение, а заключить контракт с готовой платформой, сразу же получив живые деньги (долю от продаж)», – рассказал Колодюк.
Источник: proit.com.ua
Вы должны войти

loading