ЗУ Про телекоммуникации. Жильцы разрешают ставить оборудование.
Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про телекомунікації" (щодо запровадження права мешканців будинків погоджувати встановлення антен та необхідного обладнання на дахах і технічних приміщеннях)
Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про телекомунікації" (щодо запровадження права мешканців будинків погоджувати встановлення антен та необхідного обладнання на дахах і технічних приміщеннях)

Депутат в законопроекте предлагает исправить 31 статью ЗУ Про телекоммуникации.

Останній етап проходження: Направлено на розгляд комітету (09.10.2012)

Стаття 31. Проектування, будівництво, реконструкція і модернізація телекомунікаційних мереж.

Зараз виглядає так:
6. Суб'єкти   господарювання,   які   здійснюють  будівництво
телекомунікаційних   мереж   загального    користування,    можуть установлювати  в  приміщеннях,  що  їм  належать  на правах найму, телекомунікаційне  обладнання,  використовувати  дахи  будинків  і технічні   приміщення   для   встановлення  антен  та  необхідного обладнання на підставі договору з власником приміщення.

Запропоновано змінити на:
6. Суб'єкти   господарювання,   які   здійснюють  будівництво телекомунікаційних   мереж загального    користування, можуть установлювати  телекомунікаційне  обладнання в  приміщеннях,  що  належать  їм на праві власності чи найму. Використання дахів  будинків  і технічних   приміщень   для   встановлення  антен  та  необхідного обладнання може здійснюватися на підставі договору з власником приміщення та виключно за умови отримання письмових  погоджень від мешканців таких будинків.

Народний депутат України Дубіль В.О.
Источник: w1.c1.rada.gov.ua
Источник: w1.c1.rada.gov.ua
Mechanik
2012-10-09 15:44:34
Avatar

кто-то расскажет, что тут изменилось?

что там, что там - найм и согласование

kvirtu
2012-10-09 15:48:05
Avatar

кто-то расскажет, что тут изменилось?

что там, что там - найм и согласование

та виключно за умови отримання письмових погоджень від мешканців таких будинків.

Kitikonti
2012-10-09 16:04:16
Avatar

Нормальная такая правка :)

Прогиб под бабулек, однозначно, но раз на то пошло - пропишите процентное соотношение за/против при котором "добро получено", порядок согласования и т.д. Короче все у нас как обычно :)

TTM
2012-10-09 16:17:35
Avatar

если его примут это будет катастрофа. Я конечно уважаю пожилых людей, но половина из них точно не могут здраво мыслить в таких вопросах. Тут месяца убиваешь что бы с ЖКХ решить вопрос, теперь еще и это... жесть

антоха
2012-10-09 16:46:12
Avatar

Сразу привести факты?

бабки будут ложиться на предполагаемое место установки антенны

 

тем более в каждом доме найдется та, которая будет против установки этой антенны

антенна будет мешать ей заснуть, голова будет от неё же болеть

имхо бред полный, кто выбирал этого депутата? на кол таких сажать ...

Земеля
2012-10-09 19:38:20
Avatar

ой беда для киевстара )

Leprecon_krm
2012-10-09 20:41:22
Avatar

имхо бред полный, кто выбирал этого депутата? на кол таких сажать ...

Доблестная БЮТ, чтоб их всех...

Если примут этот пипец будет, базу будешь год "узаканивать" пока всех дедулек с бабульками обойдешь... :-(

ТИТАНчик
2012-10-09 22:01:28
Avatar

А этм правила для тех кто не успел? или нужно начинать гречкой подкупать народ, чтоб подпись поставили ?

конти
2012-10-10 08:07:52
Avatar

Мобильные операторы могут с крыш слететь легко

Alex_E
2012-10-10 09:34:04
Avatar

ой беда для киевстара )

ДА и не только....:-/

выборы выборы, депутаты ..... Ы

КС как раз проще у них как правило все в ОСББ а там председатель и правление по бабушкам катком проходятся, за бабло.

omp
2012-10-10 11:12:06
Avatar

При чем тут выборы? Тут явно просматривается начало лоббирования "цифрового телебачення Т2" с фактическим запретом установки антенн, в том числе и спутниковых. Начали с субъектов, скоро и до конкретных объектов докатится...

З.Ы. И этот ДЮбель у меня в округе повторно баллотируется, от БЮТ, бодается с действующим мером, от Регионов... Надо к нему, сцуке, в приемную сходить да рассказать, что к чему...

конти
2012-10-11 16:37:33
Avatar

http://stroyobzor.ua/news/80187

 

Как сообщил заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Александр Ярмак, рейды по выявлению незаконно установленных спутниковых антенн и предупреждению их владельцев проводят регулярно во всех районах города.

 

Он отметил, что бригады предприятия проводят рейды по вторникам. Они выявляют спутниковые тарелки, незаконно установленные на крышах домов, и вручают предписания их владельцам. В случае если хозяина антенны выявить невозможно, письменное предупреждение вешают возле двери подъезда.

 

«Если реакции не последовало, то наши сотрудники обрезают провода антенн. По городу мы обрезали коммуникации около 300 тарелок. При этом мы не трогаем сами антенны. Мы можем повесить на нее или дверь подъезда предписание с информацией, куда нужно обращаться, чтобы получить законное разрешение. Либо человек должен перевесить эту тарелку на балкон», - подчеркнул Александр Ярмак.

 

Сегодня рейд состоялся по ул. Ковтуна, 17, где сотрудники «ХРСП» вынуждены были обрезать провода антенны, так как после предупреждения реакции людей не последовало.

 

Заместитель директора предприятия рассказал, что, вешая антенны на оголовки вентиляционных труб, которые располагаются на крышах, жильцы нарушают правила газовой безопасности и правила благоустройства.

 

По словам Александра Ярмака, при монтаже такой антенны засоряется дымо-вентиляционный канал и создается обратная тяга, что может привести отравлению жильцов угарным газом. К тому же при установке часто разрушаются сами оголовки вентиляционных труб. На сегодняшний день уже разрушено 240 труб из-за монтажа антенн.

 

Как подчеркнул заместитель директора предприятия, работа по выявлению незаконно установленных антенн направлена на то, чтобы харьковчане поняли, что это очень опасно. Александр Ярмак добавил, что многие жители идут навстречу работникам предприятия, демонтируя тарелки.

gsv
2012-10-12 17:23:39
Avatar

Народ, а как насчет того, что крыша, техэтаж, подвал и другие нежилые помещения дома являются местом общественного пользования для жильцов этого дома. А если это владелец приватизированной квартиры, то он владеет так-же и соответствующей частью всех этих помещений. И кто может запретить ему установить СВОЮ антенну на СВОЕЙ части крыши или стены? Да за порезанные кабели, если разозлиться и подойти принципиально - можно однозначно выигрышный иск вкатать этим умникам за порчу своего имущества.

И если хоть ОДИН житель дома дает согласие - нет вариантов запретить прокладку кабеля или установку антенны. Со всеми бабульками это точно согласовывать не обязательно.

А будут ложиться на место установки антенны - составлять протокол и впаривать иск на препятствование законной комерческой деятельности с компенсацией убытков от простоя.

Просто мы до сих пор не научились уважать и ценить себя, свою работу и свое достоинство, что отмахиваемся и позволяем загонять себя в глухой угол крикливым маразматикам.

 

Есть умники, которые верхние этажи сеткой перегораживают, так пацаны вызвали МЧС, конечно по предварительной договоренности, так те составили акт нарушения пожарной безопасности и гидроинструментом выломали ее всю нахрен и сложили аккуратно на площадке. И все. Без разговоров. В этом доме потом НИ ОДНОГО ИНЦИДЕНТА или проблемы у них больше не было. Зауважали.

С хамами надо по-хамски.

Они только так понимают.

oleksandrzt
2012-10-12 18:00:56
Avatar

ой беда для киевстара )

ДА и не только....:-/

выборы выборы, депутаты ..... Ы

КС как раз проще у них как правило все в ОСББ а там председатель и правление по бабушкам катком проходятся, за бабло.

Далеко не как правило. О нас эти ОСББ можно на пальцах пересчитать, хоть бы 2% набралось (в основном новые дома). Все остальное на балансе коммунальных ЖЕКов и кооперативов.

Вы должны войти

loading