Asetek RackCDU
Asetek RackCDU: жидкостной охладитель для серверных систем
Asetek RackCDU: жидкостной охладитель для серверных систем

Продукция компании Asetek хорошо известна компьютерным энтузиастам, которых не устраивают традиционные системы охлаждения. Оказывается, данный производитель концентрирует свои усилия на производстве охладителей не только для так называемого потребительского класса, но и для серверных систем с повышенными требованиями к надёжности. Например, недавно Asetek представила жидкостной охладитель RackCDU, предназначенный для отвода тепла от серверных процессоров, модулей памяти и ускорителей класса NVIDIA Tesla K20.



Работа жидкостной системы охлаждения Asetek RackCDU будет продемонстрирована на базе вычислительного кластера, в состав которого войдут 23 сервера типоразмера 2U, именуемых Intel H2216WPJR. Каждый сервер оснащён центральными процессорами dual Xeon E5 2690 в количестве четырёх штук. По заявлению производителя, эффективность жидкостного охладителя в 4000 раз эффективнее, чем традиционной воздушной СО. Охладитель Asetek RackCDU способен справиться с 85% тепла, выделяемым сервером. Ещё немного цифр: при использовании жидкостной СО от Asetek будет обеспечиваться экономия энергии на уровне 50%, если сравнивать с классическим подходом на базе обычных кулеров.



Что касается отвода тепла от акселератора NVIDIA Tesla K20, то специалисты также отмечают гораздо более высокое КПД при использовании Asetek RackCDU, что в итоге выливается в экономию средств за счёт низкого энергопотребления охладителя в сравнении с воздушными СО.

Демонстрация возможностей жидкостной системы охлаждения Asetek RackCDU состоится 12-15 ноября в ходе проведения выставки Supercomputing 2012.
Источник: www.thg.ru
Источник: www.thg.ru
interjet
2012-11-14 05:25:32
Avatar

Неплохая идея. Долой шумные сервера :)

Fanat_non_root
2012-11-14 11:02:08
Avatar

С жидкостями вообще проще работать с точки зрения теплообмена. Вопрос в том, сколько это будет стоить?

Вы должны войти

loading