В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным
Известный поисковик Google начал акцию, целью которой является сбор подписей интернета против решения Международного союза электросвязи (МСЭ).
Известный поисковик Google начал акцию, целью которой является сбор подписей интернета против решения Международного союза электросвязи (МСЭ).

Заседание МСЭ состоится 3 декабря и на нем будет существенно изменен регламент организации.

Смысл изменений заключается в том, что они оправдывают правительственную цензуру высказываний и ограничения доступа к сети всем желающим. Также предусматривается что такие сервисы, как YouTube, Facebook и Skype должны будут оплачивать государственные сборы за передачу информации через границу государств.

Что поставлено на карту?

Свободный Интернет поставлен под угрозу. В 42 странах уже сегодня действует цензура материалов в Сети. Только за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Интернете.



Контроль над Интернетом может быть установлен на закрытом совещании в декабре.  
Международный союз электросвязи (МСЭ) собирает представителей различных стран, чтобы внести изменения в Регламент международной электросвязи – международный договор, подписанный ещё в 1988 году.

Предлагаемые изменения способны привести к цензуре и угрожают инновациям.

Некоторые предложения оправдывают правительственную цензуру высказываний и даже ограничение доступа к Интернету.

Другие предложения требуют от веб-сервисов, таких как YouTube, Facebook и Skype, оплаты новых государственных сборов за то, что они передают информацию через границы. Это может привести к изоляции – особенно в экономически неразвитых странах.



МСЭ не должен принимать решения о будущем Интернета.

Только органы власти имеют право голоса в Международном союзе электросвязи. В их числе правительства, которые против свободного и открытого Интернета.  Инженеры, компании-разработчики и обычные люди, которые развивают и используют Интернет, не могут влиять на решения МСЭ.

МСЭ не делится информацией. Материалы совещания и предложения по изменениям засекречены.

Политика в отношении Интернета должна быть открытой и всеобъемлющей – как сама Сеть.  

Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире.
Например, на Форуме по управлению Интернетом (IGF) может присутствовать и выступать любой человек – голос чиновника значит не больше голоса простого гражданина.



Люди во всем мире объединяются, чтобы сохранить свободу.

Пользователи, эксперты и организации по всему миру выразили свое несогласие с регулированием Интернета правительствами через МСЭ.

В связи со всем вышеизложенным, Google просит поставить подпись в поддержку свободного и открытого Интернета: "В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным. Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире."



Источник: google.com
Источник: google.com
interjet
2012-11-24 20:25:13
Avatar

Пастухи придумывают новые правила.

martin
2012-11-25 22:47:11
Avatar

ипанутся.. а какого хера они со спутниковых операторов и медиагигантов не берут таможню за переход границы ?? или в космосе нет границ ?? )))

Вы должны войти

loading