Госдума приняла в первом чтении закон о досудебной блокировке сайтов
Документ предполагает, что владельцы сайтов будут узнавать о блокировке уже после ее осуществления.
Документ предполагает, что владельцы сайтов будут узнавать о блокировке уже после ее осуществления.


Во вторник, 17 декабря, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме.
Документ, предполагающий досудебную блокировку ресурсов с экстремистской информацией по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей, был внесен депутатами Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным («Единая Россия»).
По их мнению, экстремистскими являются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности и публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Согласно документу, генеральный прокурор РФ, или его заместители имеют право обращаться к уполномоченным органам с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к интернет-ресурсам, распространяющим незаконную информацию, после чего операторам связи направляется требование о принятии мер по ограничению доступа к сайту или к размещенной на нем нелегальной информации. При этом владельцы сайтов будут узнавать о блокировке уже после ее осуществления. Для того, чтобы возобновить доступ, им необходимо будет исполнить требования надзорного органа
Источник: www.securitylab.ru
Источник: www.securitylab.ru
Вы должны войти

loading