Новые возможности межсетевого экрана от Juniper Networks
Ни для кого не секрет что угрозы ИТ-безопасности продолжают развиваться, и на сегодняшний день компаниям необходимы межсетевые экраны, которые  создавали бы дополнительные уровни защиты без усложнения  инфраструктуры.  К пониманию мощности и важности этого сейчас приходят во множестве компаний.
Ни для кого не секрет что угрозы ИТ-безопасности продолжают развиваться, и на сегодняшний день компаниям необходимы межсетевые экраны, которые  создавали бы дополнительные уровни защиты без усложнения  инфраструктуры.  К пониманию мощности и важности этого сейчас приходят во множестве компаний.



Возможности нового межсетевого экрана от Juniper Networks предполагают широкий спектр вариантов развертывания и  использования решения, в то же время упрощая административные издержки, а  также предполагают простое централизованное управление на базе открытой платформы для основных элементов безопасности – систем защиты от вторжений (IPS), унифицированного управления угрозами (UTM) и мониторинга приложений.  В дальнейшем, эта технология будет способствовать  оптимизации ресурсов предприятия за счет приоритизации доступа пользователей к приложениям и приоритизации приложений в корпоративной сети.

К тому же Juniper Networks представляет новые улучшения для шлюзов серии SRX, которые обеспечивают безопасность на новом уровне, что позволит клиентам организовать защиту от угроз и контролировать корпоративную сеть без дополнительной административной нагрузки.


Основные нововведения и упрощенное управление.

1. Централизованное управление серией шлюзов SRX и виртуальным межсетевым экраном Firefly Perimeter становится проще благодаря интегрированной регистрации и отчетности Junos Space Security Director's, а также ролевой модели контроля доступа, которая управляет службами безопасности следующего поколения, систему защиту приложений и UTM. Единая централизованная платформа обеспечивает простое управление, снижая уровень сложности и временные затраты на поддержку нескольких платформ управления.

2. Серия SRX  отныне интегрируется непосредственно со службой каталогов Active Directory для применения пользовательских политик брандмауэра, не требуя дополнительных устройств или средств. Интегрированное решение упрощает развертывание межсетевых экранов в случаях, когда клиент не нуждается в комплексном end-to-end решении.

3. Для компаний, которым необходимо комбинированное решение для обеспечения пограничной защиты компании и ЦОД, AppID предоставляет раздельное управление мониторингом приложений и контроль на основе политик. Эти элементы управления позволяют использовать AppID для защиты корпоративного граничного трафика, не применяя его на уровне дата-центра, где оно не представляет важности и создает дополнительные сложности.


Более мощная защита.

Новый двигатель AppID включает в себя модуль эвристического анализа, оптимизированный для выявления уклоняющихся или туннельных приложений. Этот элемент является важным для блокирования подозрительных приложений и дополнительного контроля над социальными и видео приложениями, в частности, Skype или BitTorrent. Кроме того, AppID выявляет почти в два раза больше уникальных приложений, чем раньше.

Виртуальный МСЭ Juniper Firefly Perimeter теперь поддерживает службы IPS и UTM, позволяющие пользователям Firefly Perimeter создавать дополнительные уровни безопасности  сетей для защиты от эксплойтов, а также обеспечить защиты от вредоносного ПО, спама и других контент-угроз.

Межсетевой экран следующего поколения от Juniper Networks поддерживает персонализацию даже при специфических потребностях пользователей. Сигнатуры AppID и IPS написаны на открытом языке, поэтому клиенты могут прописать собственные опции, отсутствующие в базе данных. Это создает дополнительный уровень контроля, обеспечивая защиту от эксплойтов, нацеленных на специфические приложения компаний – что является особенно актуальным для финансовой и государственной сфер.

"Juniper Networks привержена политике обеспечения предприятий производительными, гибкими и легкоуправляемыми решениями для защиты любых угроз. Новые возможности нашего МСЭ следующего поколения обеспечат пользователей дополнительными опциями по управлению и обеспечению пограничной защиты" -  Наваф Битар, старший вице-президент и генеральный менеджер департамента безопасности Juniper Networks.

На территории Украины официальным реселлером продуктов компании «Junipers Networks» является системный интегратор специализированных решений в области информационных технологий компания «ITbiz».

Компания «ITbiz» - ведущий системный интегратор специализированых аппаратных решений на IT рынке Украины. В портфель компании входят такие известные мировые производители, как Juniper Networks, Brocade, Extreme, Arbor Networks, FireEye, Ruggedcomm, Barco, и др.

Более подробная информация о продуктах и решениях  доступны на cайте «компании ITbiz».
Источник: www.itbiz.com.ua
Источник: www.itbiz.com.ua
Вы должны войти

loading